Перейти к содержимому

Фотография

Ремонтное железо KLOKKERHOLM. Мнения?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 creo

creo

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • e36
  • Гродно

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:05

собственно предстаят работы с порогами в бэмке и сейчас ищу железки. наткнулся на этот клоккерхольм, и много положительных отзывов в инете. но нашел один форум(мерсоводов) где 90% коментов в соответствующей теме негативные. однако смущает то, что содержание почти всех постов сводилось к "гавно кетай! ориджинал онли". ну както я в объективность таких постов и компетентность их писателей не особо верю, т.к. зачастую это просто слова и человек возможно даже в глаза не видел сабж. вопрос в чем - ктонибудь имел дела с этим железом? как оно?

#2 Ivanok

Ivanok

Нытик и зануда!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 114 сообщений
  • корч
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:57

Покупал маслянный поддон на Пунту от этого хакенкхольма... Кетай это, продавцы честно об этом говорили. Да и по исполнению фигня! У Пунты конструктивно не предусмотрена там прокладка, только гермет. Так вот, хорошего прилегания к плоскости блока цилиндров у этого поддона так и не получилось, кривой был, ровнять пришлось...

#3 creo

creo

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • e36
  • Гродно

Отправлено 08 Февраль 2013 - 01:00

ну и попутный вопрос - кто что посоветует то?Изображение

#4 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 05:09

вроде как клокер этот просто комплектовщик. Фары у них деповские в каталоге идут точно знаю. Чьё железо они себе ложат в коробки я ХЗ, но думаю если нормально приварить и обработать, то ходить будет.

#5 Ezov

Ezov

Фанат

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 686 сообщений
  • e30
  • Munchen Bavaria

Отправлено 08 Февраль 2013 - 06:24

Так же имел дело с данным производителем!!Качество не оригинал конечно,но работать с ним можно!!

#6 nevalex

nevalex

V8 Power

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 994 сообщений
  • G06 M50D
  • Poznan, PL

Отправлено 08 Февраль 2013 - 07:34

г*вно, вот такой краткий комментарий

#7 mgshml

mgshml

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 526 сообщений
  • e34 m50b25tu 94г
  • Береза-островец

Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:05

пороги лучше гнуть самому. Покупать только ремонтные детали арок если нужны. как вариант - грубое изготовление порогов, заливка мовилем и установка пластиковых накладок. пофоткай порожки. сам варить весной буду. интересно.

#8 creo

creo

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • e36
  • Гродно

Отправлено 09 Февраль 2013 - 02:13

ну самому гнуть не вариант, ибо не умею да и оборудования нету чтобы сталь крутить) накладки поверху будут вешаться, м-тех, но сначала хочется привести пороги в порядок, чтобы там всё не сгнило в хлам под этими накладками потом. слышал краем уха что у нас гдето(в Гродно) гнут пороги из стали по образцу, пригоняешь им машину, ребята снимают размеры и выгибают из 1мм стали пороги. но никак не могу найти где я это видел/слышал/читал. фоткать особо нечего, т.к. сейчас пороги косметически заварены и покрашены.

#9 mikolka20053

mikolka20053

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • е36 limousine
  • Минск

Отправлено 12 Февраль 2013 - 11:35

я себе такие пороги KLOKKERHOLM ставил , тоже думал много ... но на рынке больше нету ничего ... пошла вторая зима , еще на месте - шашаль не поточил ))))) ,все равно какое железо ... ржа начинается со сварных швов ! а тут уже твоя работа ( хорошая зачистка , герметик , антикор , можешь сверху мовиля налить , это чтобы уже совсем совсем )))) не парься .. вари, главное - последующая обработка !!!!

#10 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 13 Февраль 2013 - 03:44

я себе такие пороги KLOKKERHOLM ставил , тоже думал много ... но на рынке больше нету ничего ... пошла вторая зима , еще на месте - шашаль не поточил ))))) ,все равно какое железо ... ржа начинается со сварных швов ! а тут уже твоя работа ( хорошая зачистка , герметик , антикор , можешь сверху мовиля налить , это чтобы уже совсем совсем )))) не парься .. вари, главное - последующая обработка !!!!

+1

#11 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 14 Февраль 2013 - 11:55

Капот, ус, крыло клокер, этим меня нагоадил владелец компакта бывшего, итог таков: 4 года, благо что без дыр сквозных.

#12 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 17 Февраль 2013 - 09:56

двухкомпонентный эпоксидный грунт на чистое железо наамного продлит жизнь. Обычный пористый и ржа вылезит за пару лет. Если под накладку, то по краске распылить не мовиль (засохнет и отвалится), а средство типа ноксидола-динитрола, которое за 5 лет остается вязким и препятствует проникновению кислорода. Тогда какое бы ни было железо, лет 5 не должно вылезти. Если сам сделаешь - будет гуд. Если мастера - 99% варят, красят по верх и все. Никто не будет 2 дня мудохаться с зачистками и кучей слоев.

#13 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 789 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 17 Февраль 2013 - 12:30

А меня что-то настораживает любовь гаражников к эпоксидному грунту.

#14 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 17 Февраль 2013 - 10:56

А меня что-то настораживает любовь гаражников к эпоксидному грунту.

единственный вариант сдержать ржавчину более 2-х лет. Обычный грунт на наши корчи накладывать - на одну зиму.

#15 YasX

YasX

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 789 сообщений
  • е91 м47n2 07/2007
  • Минск

Отправлено 18 Февраль 2013 - 01:21

единственный вариант сдержать ржавчину более 2-х лет. Обычный грунт на наши корчи накладывать - на одну зиму.

Если не колупаться и не выдирать нормально, то да. Потому и настораживает.

Яндекс.Метрика