Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по е38

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#691 kfdier

kfdier

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 728 e38
  • Minsk

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 06:35

вопрос №1: на холодную плавают обороты в чем причина?

№2: как снять пластиковые пороги не сломав ничего?

№3: маленькая вибрация ручки КПП при разгоне ( и только при разгоне, на ХХ все гуд)

№4: хотелось бы поставить либо автозапуск либо подогрев сидений (передних), посоветуйте что лучше.... если просто подогрев, то искать оригинал или другие фирмы? Подогревы фирмы "Емеля" не предлогать - шрот... Сказали что хороший подогрев был (лет 5 назад) типа "Пилот" (вроде так пишется)

№1 - добрались руки до Диагностики, подключил сегодня утром на холодную( ночью было -3), завел и О_о ужас - температура ОЖ = 79С.. Итог: замена датчика ОЖ.

№2: в выходные буду искать "теплый" гараж с компрессором, для обработки под порогами.

№3: проблема остаеться.... надо на яму заехать дабы продиагностировать муфту кардана.

№4: и все же вебасто хорошо, но и сигналка с запуском тоже хорошо...

P.S.

Приехав домой обнаружил что мой ключ не закрывает\открывает ЦЗ с кнопки (днем раньше все было норм), механически все гуд, с салона кнопкой - гуд, а кнопкой ключа - failed.... (батарейку поменял)

#692 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 09:25

ооо, был бы прекрасный подарок   :beer:
Спасибо, буду пробовать
Средняя тяга это типа трапеция?

Да, средняя тяга это трапеция без наконечников и сошек.

№1 - добрались руки до Диагностики, подключил сегодня утром на холодную( ночью было -3), завел и О_о ужас - температура ОЖ = 79С.. Итог: замена датчика ОЖ.
№2: в выходные буду искать "теплый" гараж с компрессором, для обработки под порогами.
№3: проблема остаеться.... надо на яму заехать дабы продиагностировать муфту кардана.
№4: и все же вебасто хорошо, но и сигналка с запуском тоже хорошо...
P.S.
Приехав домой обнаружил что мой ключ не закрывает\открывает ЦЗ с кнопки (днем раньше все было норм), механически все гуд, с салона кнопкой - гуд, а кнопкой ключа - failed.... (батарейку поменял)[/size]

Можно попробовать привязать ключ заново, если не поможет, то лучше найти Бушный ключ и вынять из него потроха и привязать к машине. Бывает изнашивается плёнка в плате и ключ не работает.

#693 kfdier

kfdier

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • 728 e38
  • Minsk

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 09:28

Можно попробовать привязать ключ заново, если не поможет, то лучше найти Бушный ключ и вынять из него потроха и привязать к машине. Бывает изнашивается плёнка в плате и ключ не работает.

как привязать? обьясни пжлста

#694 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 09:31

Поищи в нете, мне трудно с планшета.

#695 pas

pas

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 379 сообщений
  • E38/E53
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 11:49

ключ новый на китайском алиэкспресс заказал зв 7длрв, пришла болванка с резинками и с этой пленкой. Пленку переклеил, потроха перекинул, ключ перерезал и щасцее - новый ключ.

#696 Coxer

Coxer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • 728A(СH4+I) Жмурки Style
  • Ментск/Могилев

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:17

ключ новый на китайском алиэкспресс заказал зв 7длрв, пришла болванка с резинками и с этой пленкой. Пленку переклеил, потроха перекинул, ключ перерезал и щасцее - новый ключ.

А как дешевле сделать 2й ключ? Во сколько обойдётся?

#697 PAS1988

PAS1988

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 119 сообщений
  • E38 740iA Sport
  • Беларусь

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:59

А как дешевле сделать 2й ключ? Во сколько обойдётся?

http://ikey.by/BMW/b...hu58-new-design

#698 Coxer

Coxer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • Ментск/Могилев

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 09:49

Ключ шёл с чипом иммобилайзера?

Спсибо, но в основном в таких конторах цена готового ключа = болванки с программатором с китая

#699 atskiys0t0na

atskiys0t0na

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • E38 (16.04.1999), M62TUB44
  • Витебск

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:08

Заранее сорри за оффтоп:

А как диагностировать его состояние? Или менять по сроку? 

Лучше ответить с цетированием сюда http://www.bmwclub.b...-po-e38/page-47

когда менять, каждый решает сам. Если за время владения авто не разу не менялся, то лишним не будет. Если бачок гура весь в масле, то менять. Там внутри стоит фильтр, он со временем забивается продуктами износа гура. Я меняю раз в три года. Стоит копейки, а ГУРу радость.

#700 Coxer

Coxer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • Ментск/Могилев

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:33

В масле он у всех :)

Хотел поменять жидкость, но, увидив её состояние (прозрачная, без вкраплений), решил, что менять как-то бессмысленно.

Сколько он стоит? линк или номер можно его, если не сложно?

#701 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:39

Стоит он примерно 35 баксов, за 100 ещё можно все новые шланги гура поставить, кроме шланга высокого давления, чтобы бачок был сухой).

#702 atskiys0t0na

atskiys0t0na

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Витебск

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:48

Шланги на раз реставрируются у людей которые занимаются гидравликой. Все снимаешь, несешь им, они осматривают и принимают решение о реставрации или изготовлении новых по образцу оригинала. 

#703 camobap

camobap

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
  • нету у меня бмв
  • Минск

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:52

шланги продаются новые за недорого, востановленые получаются без изгибов, что не очень эстетично.

#704 Coxer

Coxer

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 459 сообщений
  • Ментск/Могилев

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:18

А на кой эстетика под капотом? Ни разу не возникало жедания открыть капот и полюбоваться  :laugh:

Шланги на раз реставрируются у людей которые занимаются гидравликой. Все снимаешь, несешь им, они осматривают и принимают решение о реставрации или изготовлении новых по образцу оригинала. 

И во сколько обходится реставрация? Быстро делают?

#705 atskiys0t0na

atskiys0t0na

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Витебск

Отправлено 20 Октябрь 2014 - 12:25

если все у них в наличии имеется, то как правило быстро. Я на прошлой машине утром все снял, к 9 утра отвез-отдал, и после обеда позвонили забирать. Мои восстановлению не подлежали и изготовили новые. Отличий вроде даже и не заметил, ну разве что блистали новизной  :happy: . Из нюансов только экранирующий кожух в местах где шланги находятся возле выпускного коллектора, они обязательны! Температура там ого-го... Читал, что когда делали без этих экранов были случаи возгорания. А когда масло горит, тут уже будет полный писец.

По цене не помню, но было дешевле оригинала. Только оригинал нужно было тогда ждать.

Сообщение отредактировал atskiys0t0na: 20 Октябрь 2014 - 12:26

Яндекс.Метрика