Может ли быть кривой передняя ступица?
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 06:24
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 06:44
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 07:50
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 07:55
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 08:09
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 12:32
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:26
Вобщем сегодня после работы попробую пошатать колеса на наличие люфтов, шатал тормозной диск люфта небыло, рычага наверно не хватило так что отпишу сегодня.Шарнир в рычаге тока для разговора о том, что ступица прочнее и погнуться не может...Звук в ступице-возможно, развалился сепаратор, который удерживает шарики в дорожках. Если подшипник разваливается, то должно иметь место торцовое биение ступицы. Пошатайте за верх и низ руками прикрученное колесо на поднятой на домкрате машине. Если есть хоть мелкое движение-ппц подшипникам, менять 100%.
Заказывать ступицу в сборе с подшипником FAG?
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:30
Так если менять так ступица полюбому в сборе с подшипником идет, отдельно они не продаются, оно и хорошо сразу все 3аменю.У меня подшипники передние когда сьелись,поднимал машину на домкрат,крутил колесо,оно ходило криво.Ступицу наврятли погнуло у тебя.Посмотри подшипники сначала.
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 08:05
Все правильно,ступица идет с подшипником в сборе.Если колесо имеет ход немного,глянь еще рычаги которые идут от гур на управление,у меня раньше их разбило и колеса во все стороны ходили.Так если менять так ступица полюбому в сборе с подшипником идет, отдельно они не продаются, оно и хорошо сразу все 3аменю.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:08
так ты новые диски крутил в зажатым колесом?Всем привет!
Может ли быть кривой передняя ступица?
Купил новые тормозные диски переднии Brembo, снял старый поставил новый и покрутил его и смотрел сверху вниз и увидел что диск относительно защиты кривовато крутится, снял диск поставил другой новый такаяже хрень, поставил старый приблизительно тоже самое но вроде как больше шатает его, (при собраном колесе на старых дисках если крутить колесо рукой то в одном месте оно туго цепляется за колодки я так понял что кривой диск и ступица) может ли такое быть? (ступицы еще родные) причина замены дисков вибрация при торможение с выше 80 км\ч
Диски новые с колодками отложил буду заказывать ступицы, правильно ли я сделал????
P.S. прижимается в сторону защиты примерно на 1мм
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 11:21
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 03:40
Нет новые диски с колесом не кру тил, только диски, 2 новых и 1 старый, с колесом тока старый крутил, если крутануть рукой то колесо сделает 1 оборот и остановится на месте где тормозной диск задевает колодки.так ты новые диски крутил в зажатым колесом?
П.с. На люфт не проверял еше. (еще на работе)
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 03:55
А на самих ступицах что написано? На сколько я знаю рувили фирма упаковщик,Поменяли передние ступицы и началось...на шиномонтаже не могут открутить колесные болты,сорвали грани на 2 болтах...поехал на станцию открутил,поставил новые!Проехал от станции до шиномонтажа 3 км и уже открутить никак,снова сорвали 3!снова восстановил!Может ли быть это из-за новых ступиц?С резьбой вопросов нет,все ок!ступицы равиль!
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 04:03
Т.е. ты поставил новый тормозной диск, зажал единственный фиксирующий винтик и решил, что этим одним винтиком прижал т.диск ко всей поверхности ступицы??!?Нет новые диски с колесом не кру тил, только диски, 2 новых и 1 старый, с колесом тока старый крутил, если крутануть рукой то колесо сделает 1 оборот и остановится на месте где тормозной диск задевает колодки.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 07:47
ну именно так дело и было =) пробывал руками дергать за диск он не шатался. Всеравно ступицу менять что то шоркает.Т.е. ты поставил новый тормозной диск, зажал единственный фиксирующий винтик и решил, что этим одним винтиком прижал т.диск ко всей поверхности ступицы??!?