Господа, здравствуйте, может советом поможете, похожей проблемы на форуме не нашел....
Х5 4,4 N62 2006 год
С понижением температуры проявилась, а точнее стала явнее, мелкая карданная вибрация, начиная с 70 км/час, пик при 80 км/час, после 100 км/час пропадает, где-то по центру салона, при 80 км час аж по салону гул стоит, когда музыка выключена.
т.к. задний кардан мне перлюбирали 2 раза, вибрацию связанную с карданом, ни с чем другим не спутаешь (ни с колесной, ни с приводами, у них амплитуда разная 4:1);
после первого ремонта, раскрутился меж карданный болт, исправили, осталась мелкая вибрация, второй раз перепроверили балансировку кардана, ни чего не нашли.
На прошлой неделе психанул и подкинул б/у кардан, ни чего не изменилось (((
Что это? задубели какие-то резиновые элементы?
должна ли быть соосность выходного вала раздатки до центра подвесного подшипника заднего кардана? может идет на излом ДУБЯНАЯ муфта заднего кардана?
Может так вибрировать задний редуктор? на передний не похоже, т.к. на холостых отчетливо чувствуется вибрация мотора и она больше на руль передается, а т.к. передний редуктор жестко висит с мотором, то и вибрировать он должен больше на руль, я так думаю.
Что думаете?
кстати есть кардан на 4,4, продам не дораГа )))
Наблюдение:
когда летом лазили в раздатку, была замена подушки крепления раздатки. Возможно подушки ДВС просевшие из-за этого "хвост" с раздаткой выше и нет соосности с передней частью заднего кардана до подвесного подшипника. Когда подкидывали б/у кардан, визуально было видно, что нет соосности, но за счет ужатия болтами муфты, всё соединилось. При похолодании муфта задубела и перестала компенсировать не соосность, из-за этого вибрации, я так думаю, осталось проверить как-то.....
Может ли быть всё это, от вытекших гидравлмческих подушек ДВС?
Сообщение отредактировал Denisco9000: 28 Ноябрь 2018 - 10:13