вобщем все просто...обидно только что никто не задает умных вопросов, например, как соединить обе половинки бука на расстоянии около метра. а жаль
гыгы. нужно просто сделать новый шлейф. длинный. гибкий. думаю проблем с помехами не будет - т.к. сигнал на матрицу идет не аналоговый, а так +-+-+-+-+, матрица ведь по сути это набор светодиодов (ну грубо конечно..) а вообще класс. Не поверите - завтра покупаю в машину ноут - именно для этих целей.
вариантов для применения - масса, способов реализации тоже... я например думаю крепить половинку ноута в багажнике, к верхней полке. с простым доступом к ДВД драйву. далее - шлейф к матрице, которая под лобовым стеклом (наверное). к порту USB вешаем хаб, от него 2 вывода в районе педалей (под рулем где-то) для клавы и мышки, 3-й вывод для флешки. будет 2 опер. системы: линукс для мультимедиа-центра и винда, на случай экстренной работы. по умолчанию грузится линукс. он кастрирован по максимуму, удаляются все демоны, остаются только ИКСЫ, поддержка юэсби и вайфай. грузится секунд за 15. а, нуда, еще внешняя звуковуха на юэсби. от стандартного порта PS/2 выводится несколько проводников, отвечающих за стрелки (вверх, вниз, влево, вправо), кнопка ентер, и поуэр. возможно еще эскейп - исключительно для управления и навигации по медиа-файлам, будь то фильм (в любом формате) или звук (тош в любом формате). При подключении либо флешки либо обнаруживании диска (CD-audio, CD-mp3, DVD-video, DVD-audio) - сразу предложение либо скопировать содержимое на винт либо просто проиграть. супер.
а хочу купить это:
Срочно продаю IBM Thinkpad T21. Pentium III 800Mhz, 14' TFT 1024 x 768, 256 Ram, 30 Gb HDD, DVD - ROM, LANFM, USB, LPT, IRDA, COM, PS2, 2 PCMCIA, 2 батареи (примерно 2 и 1 час), есть подсветка клавиатуры, цена $399 без торга. За все время использования (почти год) никаких проблем. Софт: WinXP, MS Office, Lingvo, карта Киева, фотошоп итд. В подарок PCMCIA карта для беспроводной связи Wi - Fi (54Mbps)!
Приобретался в США