подскажите, как сделать так чтобы опускалось зеркало при движении задним ходом( элекро сиденья с памятью присувствуют)
И как победить желтую масленку?? в каком блоке она программируется?
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:29
подскажите, как сделать так чтобы опускалось зеркало при движении задним ходом( элекро сиденья с памятью присувствуют)
И как победить желтую масленку?? в каком блоке она программируется?
Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:38
И как победить желтую масленку?? в каком блоке она программируется
если не ошибаюсь то в KMB
MOTOR_OELSTAND_PREDRIVE - PRE-DRIVE CHECK FOR ENGINE OIL LEVEL WARNING LIGHT
MOTOR_OELSTAND_PREDRIVE - PRE-DRIVE ПРОВЕРКА ДЛЯ уровень моторного масла ВНИМАНИЕ СВЕТА
WARNUNG_MOTOR_OELSTAND - ENGINE OIL LEVEL WARNING
WARNUNG_MOTOR_OELSTAND - ENGINE OIL LEVEL ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Сообщение отредактировал Chupris: 29 Ноябрь 2015 - 11:40
Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 01:17
Спасибо большое, попробую
А по поводу зеркала может кто подскажет?
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:34
Спасибо большое, попробую
А по поводу зеркала может кто подскажет?
положение рычажка меняет что либо?
должно быть так:
Если переключатель настройки зеркала в правом положении то зеркало стоит прямо не зависимо от передачи, если в левом то при включении заднего хода правое зеркало опускается.
а вот если угол этого наклона не устраивает...там не понятно алгоритм, на форуме РФ обсуждалась тема, зависимости угла наклона не нашли (возможно от датчиков положения кузова идет инфа, или в крайнюю нижнюю точку поворачивает до механического упора)
Сообщение отредактировал ncux: 14 Декабрь 2015 - 10:52
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:00
Может скинуть кто нибудь ссылку на рабочую NCS-Expert? Хочу доосностить машину БК (стрекоза уже куплена) и отключить проверку ближнего на холодную/горячую а то машина на ксеноновые фары ругается. Машина бмв е46 2001 дорест.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:15
Может скинуть кто нибудь ссылку на рабочую NCS-Expert? Хочу доосностить машину БК (стрекоза уже куплена) и отключить проверку ближнего на холодную/горячую а то машина на ксеноновые фары ругается. Машина бмв е46 2001 дорест.
Держи, ссылка на инструкцию по установке плюс скачки:
https://www.drive2.ru/l/3371935/
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:36
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 12:22
положение рычажка меняет что либо?
должно быть так:
Если переключатель настройки зеркала в правом положении то зеркало стоит прямо не зависимо от передачи, если в левом то при включении заднего хода правое зеркало опускается.
а вот если угол этого наклона не устраивает...там не понятно алгоритм, на форуме РФ обсуждалась тема, зависимости угла наклона не нашли (возможно от датчиков положения кузова идет инфа, или в крайнюю нижнюю точку поворачивает до механического упора)
положение рычажка ничего не меняет
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 08:45
возможно ввести какую нить команду, чтоб телек(детям) работал постоянно
спасибо
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 09:27
возможно ввести какую нить команду, чтоб телек(детям) работал постоянно
спасибо
Читал что так делают:
Сообщение отредактировал gRAPov: 24 Декабрь 2015 - 09:43
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 10:50
ооо... завтра попробую
а за дорогой слежу полюбому, да и что мне там смотреть, смешариков что ли...
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:10
Из выше описанного ничего не поможет.ооо... завтра попробую
а за дорогой слежу полюбому, да и что мне там смотреть, смешариков что ли...
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 12:34
а что поможет?
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 08:56
Из выше описанного ничего не поможет.
Отправлено 28 Январь 2016 - 09:19
Товарищи есть в машине зеркало заднего вида с кнопками SOS и Сервис (машина американка)... Оно то ли подбито, то ли фотохром потек. В общем не работает затемнение. Сгонял на разборку, купил обычное от европейки с лампочкой сигналки и фотохром, все как у меня только кнопок нету этих. Подключаю, зеркало начинает работать сразу же, но вырубается магнитола, вернее выключается в ней проигрываемая музыка и начинает на дисплейчике моргать надпись "BMW Assistance Inactivate". На б/ушке мне сказали, что мол можно попробовать покопаться в ЭБУ который за это отвечает и просто деактивировать эти кнопки. А потом смело уже ставить зеркало от европейки.
Кабель у меня есть, софт установлен INPA, BMW Tools, Rheingold... Как я понял нужно будет все делать при помощи программы NCS-Expert tool. Как ей пользоваться не знаю Может кто заделится ссылкой на инструкцию или в двух словах опишет?
И кто может сталкивался с подобной ситуацией и подскажет какой блок ковырять?