Может кто заморачивался как можно программно активировать аварийку при включении задней передачи?
интересная штука. тоже себе хотел ее. видел у одного парниши, но он так машину покупал уже с ней.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:00
Может кто заморачивался как можно программно активировать аварийку при включении задней передачи?
интересная штука. тоже себе хотел ее. видел у одного парниши, но он так машину покупал уже с ней.
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:05
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:08
Возможно я ошибаюсь, но без лишнего реле там не обойтись
иманна так
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:24
А если через nettodat ?
что за nettodat?
Отправлено 09 Июнь 2014 - 11:52
что за nettodat?
в папке work появляется вместе с fsw_psw. В отличие от последнего, там все в том виде, в котором понимает блок)))
При определенных знаниях, дает больше возможностей по программированию, например сделать ваш DRL ярче))
Сообщение отредактировал ferro: 09 Июнь 2014 - 11:53
Отправлено 10 Июнь 2014 - 12:27
ааа, ну так дам бинарные данные, их чем-то надо уметь читать, мне в целом базовых настроек хватает.
непонятно только почему между wert01 и 02 никакой разницы нету для us света
Отправлено 10 Июнь 2014 - 08:20
Разница есть, но небольшая. Глазу просто не видно. В рестайле исправили, подняв напряжение и добавили еще вертов))ааа, ну так дам бинарные данные, их чем-то надо уметь читать, мне в целом базовых настроек хватает.
непонятно только почему между wert01 и 02 никакой разницы нету для us света
Отправлено 10 Июнь 2014 - 09:40
кстати ты же вроде собирался делать это, сделал?иманна так
Отправлено 10 Июнь 2014 - 09:44
кстати ты же вроде собирался делать это, сделал?
не до того сейчас, есть более приоритетные ништяки
Отправлено 10 Июнь 2014 - 10:43
Разница есть, но небольшая. Глазу просто не видно. В рестайле исправили, подняв напряжение и добавили еще вертов))
а какой ярче? меня щас wert02
Отправлено 10 Июнь 2014 - 11:52
а какой ярче? меня щас wert02
Надо глянуть, посмотрю и позже отпишу.
UPD
wert_01 будет немного ярче))
Сообщение отредактировал ferro: 10 Июнь 2014 - 12:46
Отправлено 10 Июнь 2014 - 02:44
Вопрос на засыпку знатокам))
Можно ли включить мигание поворотников при открытиии/закрытии без активации DWA на машинах без сигналки, чтоб ошибки по ней не висели? Хотя это ни на что не влиет)) Говорят, что можно но не признаются, причем на любой версии))
Отправлено 10 Июнь 2014 - 03:23
Надо глянуть, посмотрю и позже отпишу.
UPD
wert_01 будет немного ярче))
спасибо, надо перешить.
Отправлено 10 Июнь 2014 - 03:33
например сделать ваш DRL ярче))
а подскажите господа, плиз про ДЛР
вот я поставил себе европейский длр, теперь в режиме 0 у меня ничего не горит, а в режиме авто или вкл фары когда загиание вкл - то горит ближний, когда зажигание выкл, ничего не горит
вопрос
можно ли сделать длр чтобы в авто днем горели габариты, а ноччу включалсся свет(как в новых машинах) или нет?
если нет то в 46 длра всего два? европа - ближний и пендосы - дальний в полнакала?
(у меня 46 2005 года)
заранее спасибо
еще вопрос по программированию:
у меня багажник с ключа открывается только при открытой машине, почему так и можно ли как то решить чтобы багажник всегда открывался?
заранее спасибо
Отправлено 10 Июнь 2014 - 04:10
вот это имеешь ввиду?
Вопрос на засыпку знатокам))
Можно ли включить мигание поворотников при открытиии/закрытии без активации DWA на машинах без сигналки, чтоб ошибки по ней не висели? Хотя это ни на что не влиет)) Говорят, что можно но не признаются, причем на любой версии))
Для тех, у кого нет заводской сигнализации, но есть непреодолимое желание видеть закрыли вы машину или открыли, т.е. когда машина подает световые сигналы поворотниками, необходимо сделать кодировку с помощью NCS-Expert. Блок для кодирования - GM в трэйсе блока найти параметры: DWA QUIT_OPT_ENTSCH - (оптическое подтверждения открытия ЦЗ двойное моргание) QUIT_OPT_SCHAERF - (оптическое подтверждения закрытия ЦЗ одиночное моргание) в трех, вышеуказанных параметрах, вместо nicht_aktiv поставить aktiv. Закодировать обратно GM и радоваться морганию.