Это какая-то хренотень - на мой взгляд спирт в пиво добавлять стали пару месяцев назад. Раньше можно было и наше хлебануть, особенно глядя на дату выпуска. Теперь опять к оболони вернуться придется
у меня на этот счет своя теория, не претендующая на правду...на примере балтиковского "кулера"..когда ток появился пару лет назад, то по вкусу был не плох..недавно купил бутылочку - гадость редкостная...вообщем мне так видется, что на каждый сорт - своя линия. Т.е.используются свои методы очистки и фильтрации. Со временем они приходят в негодность, но так как производство "по-русски", то без наипалова не обходиться. Фильтра не меняются, отсюда и ухудшение вкуса..ну это так ИМХО..
а вообще, советую в чехию рвануть..)