Мечта дурака или покупка BMW e38
Отправлено 20 Июль 2012 - 12:56
Преамбула
BMW e38 - моя мечта. Именно мечта, а не понт или дорогой поджопник, как было замечено в соседней теме. Сейчас я нахожусь в двух шагах от осуществления своей мечты. Первый шаг - дособрать/дозаработать средства, второй шаг - покупка.
А нужно ли?
Мечта это конечно хорошо, но я смотрю здраво на ситуацию. Возраст мой довольно юный (добро пожаловать в мой профиль) и по большому счету я являюсь "нахлебником" у родителей. Однако часть средств (хоть и меньшую) мне все же удалось заработать на авто и еще часть предстоит заработать. Каникулы зря не походят. Что такое владеть авто я знаю, откатал 1,5 года на пежо 406, подаренной родителями, после чего успешно продал с планами на бмв. В месяц наезжал около 1000 км. Кроме подвески после наших дорог особо ничего не беспокоило, особенно когда собственными руками (и руками брата) была заменена и отремонтирована вся задняя подвеска. Запчасти покупались подешевле (знал, что продавать буду), поэтому пежо денег много не просила. Понимая, что 38 кузов все таки представительская машина я задался вопросом а нужен ли он мне? Может проще взять e39? Но все таки e38 моя мечта и другие варианты даже рассматривать не хочу.
Выбор автомобиля
Бюджет 12к$, не больше. Возраст машины от 99 года и новее.
1. Двигатель
Мотор хочу дизельный. Так уж повелось, что в семье все автомобили были с дизельными моторами. Свое пежо 406 заводил этой зимой, хоть стартером и приходилось покрутить (свечи накала видимо плохие были). Расход тоже радует. Коробка нравится механика, на автомате один раз в жизни ездил, как-то не очень ощущения. Сначала присматривался к 725tds, объем двигателя маленький, следовательно расход меньше будет, да и на механике шли автомобили с таким двигателем. Правда по отзывам 2.5 двигателя не хвалят, говорят что все умные люди на 3.0 ездят. В общем растолкуйте чем уж так плох 2.5. И кстати, смотрю уж больно много тем, про то как M57 дымят и тупят в основном из-за форсунок. Это болезнь двигателей 3.0?
2. Коробка передач
Если 3.0 брать, то там везде автоматы стоят. Интересна цена на ремонт/б.у. автоматы. И кто что скажет по качеству? Наслышан от знакомых по поводу работы автоматов в целом. Все таки машина не новая и пробегам в 200-300 тыс. км я не верю. Даже на машине 2000 года пробег будет близиться к 500 тыс., если не больше. Да и пробег не критерий для меня.
3. Сиденья
Однозначно хочу сиденья с повышенной комфортностью. Их еще называют сиденья с "ломающимися" спинками. Нравится мне их внешний вид и подголовники. Память сидений и подогрев также необходимы, хотя не критично (можно и самому установить). Кстати так и не определился с цветом кожи салона. Черный или все таки светлый (кремовый)? Светлый конечно смотрится шикарно, но черный с чисткой попроще будет.
4. Подвеска
Зная по каким дорогам мне приходится ездить подвеска меня очень волнует. Читал про задние H-образные рычаги. Про остальные узлы люди как-то люди не жаловались. Что по цене и сложности ремонта в целом?
5. Электроника
В моей пежо была одна нехорошая ошибка, которая появлялась периодически, устранить которую до продажи так и не удалось. В общем машина входила в аварийный режим и не хотела нормально ехать. Очень тупила и не развивала обороты большее 2700. Нет ли чего подобного в бмв? Про умирающие пиксели на приборке знаю. Кстати монитор 16:9 для меня не так важен, т.к. если все таки осуществлю свою мечту, то установлю в машину компьютер с сенсорным экраном. К слову, я учусь в РТИ.
6. Кузов
Здесь вроде бы понятно, что при покупке нужно смотреть крылья, пороги и нижние части дверей. Может есть еще какие-нибудь проблемные места? Может есть какой-нибудь дедовский способ проверить на битость/геометрию кузова? Понятно, что есть всякие стенды, но не гонять же каждую машину. Да и сам я прекрасно понимаю, что нет не битых машин, вопрос лишь в том какие повреждения были.
Заключение
Хотелось бы стать действительно активным участником данного клуба и владельцем BMW e38. Вопрос: позволят ли финансы, при условии, что руки прямые? Сам один раз жизни ездил в бмв и то на заднем сидении. Попросил знакомого прокатить на e39. Однако стараюсь по возможности читать различные отзывы, просматривать темы данной ветки и сторонние сайты. Надеюсь, что вы примете меня в свое сообщество, обучите меня всему, а я в качестве благодарности и уважением принесу пользу вам.
С уважением, Антон.
P.S. поиском пользовался, знаем.
Отправлено 20 Июль 2012 - 01:10
Отправлено 20 Июль 2012 - 01:11
Отправлено 20 Июль 2012 - 01:17
Отправлено 20 Июль 2012 - 01:42
Отправлено 20 Июль 2012 - 01:56
Отправлено 20 Июль 2012 - 02:06
Отправлено 20 Июль 2012 - 02:06
Отправлено 20 Июль 2012 - 02:30
Отправлено 20 Июль 2012 - 03:04
Отправлено 20 Июль 2012 - 03:21
Отправлено 20 Июль 2012 - 03:23
Как правило невозможно... Малолеток с кредитными деньгами хватает.. Тут недавно е39 просящуюся на гатово купили за 7 килотонн, и от смотрящих юношей 19-23 лет отбою не было...Укатанную брать однозначно не вариант. Смотреть машины буду до 13к$, а там уже сбивать цену насколько это возможно. Ведь все таки машина не новая и покупатель, как я думаю, на нее редкий. Основные мои требования насчет комплектации: кожаный салон (оно и понятно), ломающиеся спинки и подогрев сидений. Остальное не так важно. Подождем, когда придут опытные пользователи e38 и помогут советом. В прочем у меня есть время до конца августа подумать.
Отправлено 20 Июль 2012 - 03:34
Откуда такие ценники? На abw 730d максимальная цена 18,2к$. Неужели за 12к$ действительно с учетом торга нельзя найти хороший аппарат?на более менее, готовь 16-19 килотон, и приготовся, что вложить надо будет 1-4.. В зависимости от того, что предыдущие хозяева посчитали несерьезным..
Отправлено 20 Июль 2012 - 04:38
Не слушай никого! Е38 давно не представительский премиум - ему 20 лет скоро, нужно серьёзно ипануццо головой, чтобы отслюнявить за него 18к Хватает семёнов в твой бюджет, кто ищет... как говорится. Главное не спешить с тщательным выбором и быть готовым потратить уйму времени на просмотр трупов, описанных в объявах как тачка Агонь... В идеале - выбирать авто с человеком, владевшим е38. Как экс-владелец скажу: Найдёшь живой кузов( по крайней мере не сильно саженный и не фуфлёный) - 80% удачи ты за хвост поймал. Всё остальное - никаких космических денег не стоит. Вопрос времени, соображалки и ровных рук.Откуда такие ценники? На abw 730d максимальная цена 18,2к$. Неужели за 12к$ действительно с учетом торга нельзя найти хороший аппарат?
Так что, воплощай мечту в реальность. С 12к на кармане она более чем осуществима.
Отправлено 20 Июль 2012 - 07:36