Только мне показалось, что он пошел снизу вверх по списку
Мечта дурака или покупка BMW e38
Отправлено 23 Июль 2012 - 11:45
Отправлено 23 Июль 2012 - 01:35
Отправлено 23 Июль 2012 - 02:08
Спасибо за поучительный рассказ. В общем за 12к$ я действительно не возьму. Нужно смотреть в пределах 10к$. Сколько начальная цена стояла за ваш пепелац? Т.е. интересно на сколько можно сторговаться.Добрый день я почти твой ровестник и пол- года назад передо мной стоял такой же вопрос хочется е38 (мечта детства),
но колется, друзья- товарищи, (владельцы бмв со стажем, отговаривали считали ипанутым) просто мне нужен автомобиль который
в неделю будет проходить 700-1000 км и не сильно бить по карману в связи с рабочими вопросами.
Взял себе 725 в барановичах (при покупке, кроме банального открытия капота и с умным видом смотрения в плиту двигателя
ничего не проверялось)))))
Только сел, проехал, 2-ой стеклопакет тут же сделал свое дело в машине не слышно ничего полная шумоизоляция, торговался конечно
до последнего, в общем купил за 8100 (1998)
Да были мелкие косяки, но покупая за такую цену я знал на что шел, в итоге довести до ума мне обошлось еще + 500 (трубки, радиаторы,акб, абс). Задние
фары купил за 130.000 на барахолочке.
В целом по мелочи, честно говоря я пока разницы в обслуживании е38 от е46 (до этого была 2001г) не ощутил.
В итоге за 7 месяцев пользования и 37.000 км по нашим дорогам ни одного ремонта после покупки, кроме расходников, и самый главный плюс - за 7 месяцев
ни одной притензии от сотрудников гаи (4 раза останавливали за ремень и разговор по телефону и отпускали просто так с предупреждением!!!!!!!, хотя на е46 исписали весь талон живого места нету). Е 38 просто создан чтобы неспешно
бороздить дороги, многие может просто не поймут е38 на механике???)))) но я настолько привык кататься на нейтралке что ни на что уже не променяю.
В то же время ни на одной машине я так уверенно себя не чувствовал на трассах при скорости 140-150 (при езде на дальние дистанции) идет как танк и
в салоне полнейшая изоляция.
По поводу двигателя 725, экономии топлива от 3.0 особо не будет теже 10 литров город, тяга не фонтан, но в тоже время ускорения для города выше крыши.
Как отмечают мой двигатель многие специалисты -"помойка"))))), самый дешевый не требующий больших вложений.
P/ S За 3 года было 3 машины, но свою 7-ку променяю только на е65 когда буду способен ее содержать, честно я не понимаю зачем тебе старая 7-ка за 12.000+ у.е?????
Через пару лет они будут все стоить одинаково, как сейчас у немцев 1.500 евро и пофиг какая комплектация.
В общем Исполняй мечты, ради чего еще жить, е38 отличная машина если не убивать ее и не купить убитую, и главное что делает 7-ку 7-ой это стеклопакет и хороший салон удачи в покупке!!!!
Отправлено 23 Июль 2012 - 02:15
Спасибо за поучительный рассказ. В общем за 12к$ я действительно не возьму. Нужно смотреть в пределах 10к$. Сколько начальная цена стояла за ваш пепелац? Т.е. интересно на сколько можно сторговаться.
помойму глупый вопрос: "насколько можно сторговаться", тут уже зависит от продавца есть ли у него желание торговаться или он принципиальный, да и от твоего умения разговаривать с людьми
Отправлено 23 Июль 2012 - 02:27
Е38 все больше неликвидом становятся, поэтому торг будет.Спасибо за поучительный рассказ. В общем за 12к$ я действительно не возьму. Нужно смотреть в пределах 10к$. Сколько начальная цена стояла за ваш пепелац? Т.е. интересно на сколько можно сторговаться.
Исключение если машина в идеале и не единственная у владельца.
Отправлено 23 Июль 2012 - 02:59
Отправлено 23 Июль 2012 - 03:52
Это наихудшийвариант мотора с коробкой для семена. Возьми уж тогда е36.Я начал подумывать насчет 725tds с механикой... Проблем с такой коробкой вроде не должно быть. Нужно набраться терпения до конца лета, может чего интересного появиться.
Отправлено 23 Июль 2012 - 04:00
продай свою афтору , а то купит амно и надолго запомнит что бмв- помойка , а так хоть послушает как мотор в семене работать долженЭто наихудшийвариант мотора с коробкой для семена. Возьми уж тогда е36.
Отправлено 23 Июль 2012 - 04:02
Я свою уж почти год как продал ))продай свою афтору , а то купит амно и надолго запомнит что бмв- помойка , а так хоть послушает как мотор в семене работать должен
Светлая память ))
Отправлено 23 Июль 2012 - 08:36
Ну вот почему это наихудший вариант? Мотор наверное самый простой, который только можно встретить на машинах е36, е39 и е38. На механике это вообще неубиваемая вещь. Попандос может быть на сцепление и дохлую компрессию для зимы, все остальное по моторной части ерунда. Тяги хватит вполне, ну понятно что не для гонок. Расход 10 литров по городу самый низкий на семерках.Это наихудшийвариант мотора с коробкой для семена. Возьми уж тогда е36.
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:31
И нах никому не нужнаяНа механике это вообще неубиваемая вещь.
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:51
так у жиги еще проще мотор , а на велике ващн нету мотора ))Ну вот почему это наихудший вариант? Мотор наверное самый простой, который только можно встретить на машинах е36, е39 и е38. На механике это вообще неубиваемая вещь. Попандос может быть на сцепление и дохлую компрессию для зимы, все остальное по моторной части ерунда. Тяги хватит вполне, ну понятно что не для гонок. Расход 10 литров по городу самый низкий на семерках.
Повторюсь еще раз Е38 должна быть бензиновой причем желательно 750
Отправлено 23 Июль 2012 - 10:00
Отправлено 23 Июль 2012 - 10:09
Есть очень узкая малая группа людей, которых интересует именно е38 как большая удобная комфортная машина представительского класса, но которым не нужен автомат, дикий расход и много цилиндров со всеми вытекающими. Ну в конце концов не просто так же были 735тдс на механике, немцы бы никогда их не сделали бы, если бы такие никому не нужны были.так у жиги еще проще мотор , а на велике ващн нету мотора ))
Повторюсь еще раз Е38 должна быть бензиновой причем желательно 750
Отправлено 23 Июль 2012 - 10:13