Перейти к содержимому

Фотография

Мечта дурака или покупка BMW e38

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 675

#586 Arknell

Arknell

Новичок

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 06:29

когда полетит коробка, сделанная "на совесть", косаря может и не хватить)

Я безпонятия сколько ремонт коробки на е38 стоит, но была а8 d2, вот с ней я на то время очень сильно попал, 1500 у.е. ремонт коробки вышел (.

#587 laf75

laf75

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 10:59

Имеется БМВ 730 е38 2001 г.в., скажу от себя, действительно машина в плане комфорта очень хорошая, подвеска радует, расход тоже не пугает, двигатель и коробка сделаны на совесть, пока тьфу тьфу с этим проблем не было. Но в плане ремонта очень требовательная машина, вечные проблемы с электроникой, что очень печально(. По помучался я с ней, особенно с панелью и пикселями, затем и со звуком. Затем пришлось делать круиз, недешево обошлось, далее возникли проблемы с кондиционером, скажем так, мягко говоря очень и очень недешево вышло. Я вот к чему веду, если решился купить е38, то готовься ещё минимум 1 000 у.е. держать в кармане на всякий случай.

Делай всё сам, и без этой машинке будешь тасковатью. А 1000 держи всегда на всяки случай.

#588 dim228

dim228

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 241 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 08:03

Однако как изменились запросы среднестатистических студентов:good: В моё время пределом мечтаний был ПС или Ява, чуть позже - жига. Лет десять назад - е30 за косарик-полтора... Лет через надцать студент будет папе ультиматум ставить: Или Бэнтли у пазалоте или в армию пайду:P А то на парковке перед универом пазорицца на вашем древнем Каене не буду... А ишо разглагольствуем типа плохо живём:blink: Автор, одно непонятно... Какого ... ты выход в свет задерживаешь? за это время её мона была пару раз облить и перебрать по-винтику...

#589 ДИМОНчик

ДИМОНчик

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 272 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:04

Он же говорил, что купил авто за последние деньги. Вот теперь собирает на ремонт :)

#590 dark-al

dark-al

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 12:35

Ремонт почти закончен, я никуда не спешу и никого не подгоняю. Могу предложить 18-го в аэропорту м1 собраться, тогда и глянете мой пепелац.

#591 zGainer

zGainer

Новичок

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 10:38

ТС красава, все 40 страниц на одном дыхании прочитал. Поздравляю с приобретением! :good: Заодно сам успокоился и 38 брать уже точно не буду, а то были мысли шальные :)

#592 dark-al

dark-al

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2012 - 08:52

ТС красава, все 40 страниц на одном дыхании прочитал. Поздравляю с приобретением! :good:
Заодно сам успокоился и 38 брать уже точно не буду, а то были мысли шальные :)

Спасибо! :)
Все кто хотели - сегодня на сходке посмотрели мой пепелац. :120374:

#593 Jacks

Jacks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 09:16

40 страниц, ну чуть дочитал. Имеется схожая ситуация с ТС. Хочу исполнить детскую мечту о Е38, мозг понимает что на нужно, что дорого и так далее, а сердце говорит обратное. Корочее могу отвалить за авто 16 000, смотрю только 2001 год и только 730D. На машине относительно езжу мало, но если езжу то бывает и по 1000 км в один конец, за год получается примерно (20-30к из них 80% трасса). Когда впервые потрогал её своими руками, а это была серебристая 750iL с полным фаршем, закрыв один раз водительскую дверь, которая весит как моя входная в квартиру почти, понял, что авто для меня. Голова трезво оценивает ситуацию, что брать упилка за последние деньги не хочется, к авто предъявляются следующие требования: большой салон, удобство задних пассажиров, безопасность, управляемость, шумоизоляция. К покупке подхожу уже третий раз: первый - когда был студентом в 19 лет на последние, отдолженные, кредитные и т.д., второй - после трудоустройства, второй увенчался в пользу 3х летнего рено, и теперь третий, после открытия собственного дела и улучшения материального положения. За рулем уже скоро 8й год (имею права), а так с 13 (автоспорт). любимым моим занятием является ремонт автомобилей. Вооющем вопрос: каково общее состояние автосов за 16-17 тысяч, потому как в большинстве случаев что за 13, что за 17 на фото все гуд, а хочется выяснить имеет ли смысл платить такие деньги, или взять за 12-13 и остаток вкинуть в ту же турбу или АКПП. 39 и 46 не предлагать, так как в твройку я не упакуюсь конструктивно (спасибо любимой жене), а пятерка не переносится на дух, потмоу как когда-то занимался ремонтом машин и самой геморной оказалась именно е39. Вообще из всех БМВ приемлю только Е38 и новые F01 и далее, нравится просто как классический автомобиль на содержание коего не жалко потратить энную сумму баксов. Хочется узнать у владельцев, стоит ли автос затраченных на него 16 000 (а то как перспектива пассат б6 2007 года с 2.0 турбо бензином правда из Америки) и до 5 000 б. в год на содержание?

#594 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 10:02

Jacks, с таким бюджетом и возможностью тратить 5к в года на содержание можно брать. При покупке Е38 цена не всегда показатель ибо: 1-машина аццкий неликвид и те, кто реально это понимает продает за реальные деньги 11-15. Те, кто летает в облаках - лупят отмороженные цифры - это от 15 и выше. 2-годы-годы, для содержания (достойного) твой бюжет весьма близок - оттого народ и продает, особенно те, кто много ездит 3-можешь торговаться до полусмерти - никуда не денутся - отдадут :) понятно, что она будет комфортнее и удобнее пасцата, пусть и 2007 года. Но тут есть одно но, все равно ее придется продавать. Это в среднем - 2-3 года. Отвалишь 15, вкинешь пару тройку рублей, а продашь за 10 в базарный день. Более свежая машина тут выглядит куда интереснее. Моя арифметика из реальной жизни большого количества владельцев Е38. Решать тебе... P.S. E39 ломается не чуть не больше E38. Так что ты представляешь что есть что. Машины идентичные по конструкции...а и еще - у E39 пластмассовый бак :)

#595 Vadimka

Vadimka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 11:38

подписываюсь под каждым словом maksx
пассат или твоя рено 3х летка просто обычная, безгеморойная машина, которая сделана просто ездить на ней и не забивать себе мозг, как и почему не что то не работает в е38. по деньгам да, 12-15 за машину ту которая понравится + 5к в первые пол года как показывает практика уходит, если не случится ничего с АКПП или топливной (+1...1,5к) то продашь через года через 1,5-2 за 10-12. грубо говоря -10к за год)

Тупо просто дорого покупать такую машину, но если очень хочеться и денег не жалко то обязательно нужно, мечты обязаны сбываться.

з.ы. не купишь сейчас - не купишь уже никогда. проходят времена е38...

#596 Jacks

Jacks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 11:45

Неликвид? Странное слово. Когда-то давно в 2000м году покупалась первая в семье рено 19, продана она была только в 2010м. В 2009м я в неё за год вложил 2200 у.е. - замена, форсирование и переборка двигателя, замена всего механического, реальный пробег у неё был на момент продажи 136 000 км (подтверждена сервисной книжкой), продана была за 1500. Жрала она в городе с 2х литровым двиглом 18 л/100 км А-92го, цифра приближается к 740и е38. Куплена была на смену ей рено лагуна 2 2007го, за это время вложено около 3000 у.е. и к лету нужна резина r16, турбу посмотреть, ремешки сменить - это то из того что планово. Вот подумал я, а зачем такое надо? Хотел сначала W140, но не порадовала эффективность двигла, A8 D2 откровенно расстроила всем, и тут я третий раз вспомнил про Е38. Покупая эту машину, я осознаю, что ничего я на ней не наварю, а только останусь в диком минусе. Покупаю только за те удовольствия, которые она мне доставит от вождения и все и продавать, если куплю, не стану. Просто очень нравятся ощущения как зрительные, так и тактильные от неё. Естественно ни о каком колхозном тюнинге, телках, и прочей пацанской романтике речи быть не может. Гонять на ней тоже не собираюсь, потому как переболел этим уже давно, хотя реально умею это делать, только зачем оно нужно подвергать опасности и других участников ДД менее умелых и опытных. Всегда содержал авто в идеальном состоянии, хотелось бы такое и найти. Ни от одной машины не остался в плюсе при продаже и даже близко свое не вернул. А бак я туда из нержавейки оформлю, если совсем задолбает или на крайняк есть пара знакомых сварщиков)))) Просто хочется найти авто в отличном состоянии не только по мнению продавца, но и по моему, а оно у меня ой какое привередливое, ну и по возможности хотя бы первое время туда не лезть, т.е. не натыкаться на косяки предыдущего владельца. К слову, чел, которому я продал девятнашку за последующий год поменял в ней только подшипник генератора, масло с фильтром и сальник первичного вала КПП, а заодно и укатал идеальный салон бульбой (авто 1990 года). Будет мой первый немецкий автомобиль и мой первый бмв.

#597 Jacks

Jacks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 11:49

не сказал бы что безгеморойная рено 3 летка, вам и не снился весь тот геморой, что я с ней проделал, только что двигло не разбирал, чтобы добиться идеального состояния. Даже коробку перебрал и салон с полной разборкой (включая торпедо) и все своими руками, потому как не доверяю нашим полубухим мастерам свой автомобиль.

#598 SerG:DeSigner

SerG:DeSigner

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 214 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 11:55

в е38 надо самому поиграться, а не читать рассказы других, деньги - это бумага, эмоции важнее.

#599 Vadimka

Vadimka

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:02

в е38 надо самому поиграться, а не читать рассказы других, деньги - это бумага, эмоции важнее.

+100500

именно так и думал когда покупал, а так же еще понимал, что если сейчас не куплю то потом покупать такую машину нету смысла, и у меня тупо ее никогда не будет) а очень хотелось

#600 Jacks

Jacks

Новичок

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:20

я к такому же мнению пришел.

Яндекс.Метрика