Bmw 730d f02 2009 г.в 120тыс
Машину купил совсем не давно (3 дня назад), так что не могу сказать: раньше такого не было, просто ощущения и подозрения.
1)Когда еду медленно слышу странный звук,но не громкий,как гул электромоторичика (пало подозрение на ГУР) но просто хочу чтобы глянули он не он + масло в гур посмотрели
2)Проверить масло и аккумулятор, сажевый глянуть
3)А теперь почему страшно:
Прогревал двигатель минут 10,мб даже 15, тронулся, проехал метров 200, выворачивал на перекрестке в горку,чуть чуть решил дать газу - машина стала колом на перекрестке и выкинула "Кпп неисправна,ехать осторожно,ускорение ограничено, проверить на СТО", подавил чуть на газ еле еле поехала, вырубил мотор включил заново ошибка пропала, ну и ехал я потом медленно.
В этот же день через часов 5, на прогретом моторе (час ездил) чуть чуть без фанатизма придавил газ машину обогнать с горки, словил туже ошибку. Я теперь боюсь на газ нажимать посильнее.
4)Сегодня утром прогрел минут тоже 15, уже думаю ладно поеду очень тихо лиш бы до работы доехать, по ощущениям очень медленно машина разгоняется,еле тянется, первая и вторая передачи прям рывком переключаются, меня аж дергает всего (на педаль я жму очень плавно и медленно), когда проехал по городу минут 20 - машине как-то легче стало и вроде бы передачи плавнее стали переключаться.
Так что могу гадать только на мехатроник,турбины и т.п - надо смотреть скорее всего.
Дизелей никогда не было, конечно мб я что-то не правильно делаю, но мне кажется когда нажимаешь посильнее на газ машина должна ускоряться даже тяжело, а не выкидывать ошибку кпп, про тапку в пол вообще молчу.