Перейти к содержимому

Фотография

Говорилка владельцев bmw e30

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3585

#631 Андрей Владимирович

Андрей Владимирович

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 735 сообщений
  • e34 525iA
  • Минск

Отправлено 19 Май 2013 - 12:43

Парни хелп! 4HP22 м20б20 с первой передачи автомат переключает на вторую только после прогрева двигателя до 90 градусов, после прогрева 2-я передача все же включается но с ощутимым опозданием, приходится сильно крутить мотор и при переключении на 2-ю идет не хилый толчок! А после включения 2-й передачи сразу же буквально через секунду включается 3-я передача видимо из-за того что на спидометре уже как минимум 60 км/ч. Задняя передача включается с ощутимым толчком, но не всегда. В общем вся эта поинтня появилась после замены масла и фильтра но не сразу. Машина проехала на новом масле в АКПП около 600 км. Проблема случилась не на ходу, машина стояла сутки после последней поездки. В последний раз все работало идеально. Я уже расстроился и хотел ставить МКПП, но может не все так плохо? У кого какие соображения? Что могло случиться? Каким образом коробка реагирует на температуру двигателя? Может блок управления АКПП навернулся? Только не надо меня отсылать на диагностику, потому что при любом раскладе снимут бабки и скажут что тут всему хана. А на деле может вопрос на 3 копейки вовсе.

#632 oleg-hummer

oleg-hummer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 170 сообщений
  • e30
  • uzda

Отправлено 19 Май 2013 - 01:34

Мот кривыми руками меняли? Мне на станции в А8 в двигателе масло поменяли так, слили с коробки в грязное ведро идиоты и говорят мы назад зальем. По итогу и в коробке поменяли за их щет)) Посмтотрел, так там не совсем простая процедура по замене.

#633 Андрей Владимирович

Андрей Владимирович

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 735 сообщений
  • e34 525iA
  • Минск

Отправлено 19 Май 2013 - 07:46

Мот кривыми руками меняли? Мне на станции в А8 в двигателе масло поменяли так, слили с коробки в грязное ведро идиоты и говорят мы назад зальем. По итогу и в коробке поменяли за их щет)) Посмтотрел, так там не совсем простая процедура по замене.

Человек который менял мне масло предупреждал меня о том что коробка может работать хуже, как он объяснил могут появиться толчки при переключении. Но ничего этого не произошло, 600км пропахал, коробка работала идеально. Я так понимаю если бы проблема была в масле, рывки бы сразу появились. О том что она вообще откажется работать речи не шло. Уровень в норме, масло рубинового цвета не грязное не пахнет гарью. Тут где-то в другом проблема...

#634 mafiak13

mafiak13

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • `87 е30 325i
  • г.Жабинка

Отправлено 19 Май 2013 - 10:37

Вот в "мерседесе" похожие вещи происходили из-за проблем с вакуумным модулятором или если с него снять трубку, с конструкцией акпп на бмв не знаком, может там тоже, имеют место быть такие проблемы.

#635 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 20 Май 2013 - 11:06

блеа, хочу себе АКПП... всегда хотел на акпп кататься... вот бы акпп 5 ступку на м40 найти)

#636 M-Power

M-Power

не такой как все...

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • E30 black touring
  • BY

Отправлено 20 Май 2013 - 11:48

блеа, хочу себе АКПП... всегда хотел на акпп кататься... вот бы акпп 5 ступку на м40 найти)

ссылка
обновляй ссылку время от времени, мож что проскочит:wink:

#637 LRe30

LRe30

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 758 сообщений
  • М52
  • Минск-уручье

Отправлено 20 Май 2013 - 02:59

Сваперы,скинте плиз проверенные распиновки моторной фишки м52 и м40 для перепайки.

#638 Андрей Владимирович

Андрей Владимирович

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 735 сообщений
  • e34 525iA
  • Минск

Отправлено 20 Май 2013 - 05:47

ссылка
обновляй ссылку время от времени, мож что проскочит:wink:

Ценник на з/ч у них совсем не вкусный :6489078:

#639 KROLL

KROLL

Новичок

• Members
  • Pip
  • 14 сообщений
  • e46 1.9 i 2001
  • МИНСК РБ

Отправлено 20 Май 2013 - 10:33

123

#640 andrei-trisemerki

andrei-trisemerki

"...его все знают, но никто ни разу не видел!)"

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 453 сообщений
  • 316i E30_520i E34_ 523i Е39
  • Бобруйск

Отправлено 21 Май 2013 - 01:19

Сваперы,скинте плиз проверенные распиновки моторной фишки м52 и м40 для перепайки.

Подойдёт? http://hkar.ru/fIcF

#641 evgenii.sergeenya

evgenii.sergeenya

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • e30 black coupe m10b18
  • Минск

Отправлено 22 Май 2013 - 10:33

Парни хелп! 4HP22 м20б20 с первой передачи автомат переключает на вторую только после прогрева двигателя до 90 градусов, после прогрева 2-я передача все же включается но с ощутимым опозданием, приходится сильно крутить мотор и при переключении на 2-ю идет не хилый толчок! А после включения 2-й передачи сразу же буквально через секунду включается 3-я передача видимо из-за того что на спидометре уже как минимум 60 км/ч. Задняя передача включается с ощутимым толчком, но не всегда. В общем вся эта поинтня появилась после замены масла и фильтра но не сразу. Машина проехала на новом масле в АКПП около 600 км. Проблема случилась не на ходу, машина стояла сутки после последней поездки. В последний раз все работало идеально. Я уже расстроился и хотел ставить МКПП, но может не все так плохо? У кого какие соображения? Что могло случиться? Каким образом коробка реагирует на температуру двигателя? Может блок управления АКПП навернулся? Только не надо меня отсылать на диагностику, потому что при любом раскладе снимут бабки и скажут что тут всему хана. А на деле может вопрос на 3 копейки вовсе.

попробуй отключи тросик синхронизации дроселя и каробки (кикдауна), посмотри как едет

#642 Андрей Владимирович

Андрей Владимирович

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 735 сообщений
  • e34 525iA
  • Минск

Отправлено 22 Май 2013 - 11:13

попробуй отключи тросик синхронизации дроселя и каробки (кикдауна), посмотри как едет

А больше информации? Причем тут тросик?

#643 evgenii.sergeenya

evgenii.sergeenya

Новичок

• Members
  • Pip
  • 28 сообщений
  • e30 black coupe m10b18
  • Минск

Отправлено 23 Май 2013 - 12:25

А больше информации? Причем тут тросик?

тросик идет от каробки на дросель, он отвечает за синхронизацию открытия дроселя и переключения акпп, так же он отвечает за кикдаун, посмотри может дело в нем.

#644 Андрей Владимирович

Андрей Владимирович

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 735 сообщений
  • e34 525iA
  • Минск

Отправлено 23 Май 2013 - 06:07

тросик идет от каробки на дросель, он отвечает за синхронизацию открытия дроселя и переключения акпп, так же он отвечает за кикдаун, посмотри может дело в нем.

Хм как вариант провисание тросика, хмммммм, пойду под капот гляну не обращал в нимания до этого.... :good:

#645 andrei-trisemerki

andrei-trisemerki

"...его все знают, но никто ни разу не видел!)"

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 453 сообщений
  • 316i E30_520i E34_ 523i Е39
  • Бобруйск

Отправлено 23 Май 2013 - 06:30

Глянул?

Яндекс.Метрика