У меня похожая ситуация.Только авто купил я в беларуси,в витебской области город Миоры.Там же снял с учета в МРЭО ГАИ,при постановке на учет в Минске у инспектора возникли вопросы,провели экспертизу.Выяснилось что у авто изменен номер кузова.Через некоторое время пришло письмо с таможенного комитета о постановке автомобиля на стоянку ПТО "Колядичи-Авто".Что бы я оплатил растоможку за машину.Может кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите то делать???

интерпол - машина в розыске до 2021 - что делать?
Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:34
Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:42
У меня похожая ситуация.Только авто купил я в беларуси,в витебской области город Миоры.Там же снял с учета в МРЭО ГАИ,при постановке на учет в Минске у инспектора возникли вопросы,провели экспертизу.Выяснилось что у авто изменен номер кузова.Через некоторое время пришло письмо с таможенного комитета о постановке автомобиля на стоянку ПТО "Колядичи-Авто".Что бы я оплатил растоможку за машину.Может кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите то делать???
Это вилы вологодские! К юристу обращайся, что бы привлечь к ответственности продавца.
Сообщение отредактировал mojo: 11 Апрель 2014 - 09:43
Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:03
а какую растаможку просят платить? и за что?
Отправлено 11 Апрель 2014 - 11:37
подлинный номер кузова установили?
Отправлено 11 Апрель 2014 - 04:24
Выход один. В суд на продавца, о расторжении сделки. 100 % решение будет в Вашу пользу.
Если нужен номер толкового адвоката пиши в л.с
И еще немешало бы через заявление раскопать как эта машина стала на учет и прошла сверку, а потом снялась с учета.
Отправлено 07 Май 2014 - 08:56
А причем здесь таможня если машина уже стояла на учете?По старому VIN можно проверить проходила ли машина таможенную очистку вот сайт
http://gtk.gov.by/ru/transp.Подача в суд на продавца принесет успех только в случае если он миллионер и имеет массу активов.
подлинный номер кузова установили?
Устанавливается по производственному коду на левом стакане у любого дилера BMW.
Отправлено 07 Май 2014 - 10:14
Выход один. В суд на продавца, о расторжении сделки. 100 % решение будет в Вашу пользу.
Если нужен номер толкового адвоката пиши в л.с
И еще немешало бы через заявление раскопать как эта машина стала на учет и прошла сверку, а потом снялась с учета.
+1 хорошо написал
Отправлено 08 Май 2014 - 09:40
А причем здесь таможня если машина уже стояла на учете?По старому VIN можно проверить проходила ли машина таможенную очистку вот сайт
http://gtk.gov.by/ru/transp.
я свою машину не нашел, значит ли это что я ее не растамаживал?
По вашему запросу ничего не найдено. - в обеих базах
Отправлено 08 Май 2014 - 10:58
я свою машину не нашел, значит ли это что я ее не растамаживал?
По вашему запросу ничего не найдено. - в обеих базах
моя есть только что проверил) а все 17 знаков вводил?
Отправлено 08 Май 2014 - 11:07
все, потом в гугл вбил, гугл сразу нашел машину мою
Отправлено 08 Май 2014 - 12:42
В гражданском порядке назад денег не получите. Машину тоже могут не вернуть. Требуйте своего признания в уголовном деле потерпевшим. Тогда подадите иск в уголовном деле и "насладитесь" судимостью (и возможно реальным сроком) виновника.
Отправлено 08 Май 2014 - 05:53
В гражданском порядке назад денег не получите. Машину тоже могут не вернуть. Требуйте своего признания в уголовном деле потерпевшим. Тогда подадите иск в уголовном деле и "насладитесь" судимостью (и возможно реальным сроком) виновника.
Опять же требуются доказательства,что продавец знал о преступлении.
В аналогичной ситуации мне сказали,что машину никто не заберет.Выезжать на ней за рубеж нельзя. И три года без права продажи на территории РБ.
Отправлено 08 Май 2014 - 07:47
Отправлено 16 Май 2014 - 06:58
моя есть только что проверил) а все 17 знаков вводил?
млять, у меня ошибка в вине
реально 116
а пидоры вбили везде 166
и что сча делать
Отправлено 16 Май 2014 - 09:35