Перейти к содержимому

Фотография

интерпол - машина в розыске до 2021 - что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#31 Siropp

Siropp

Новичок

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • e36
  • Минск

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:34

У меня похожая ситуация.Только авто купил я в беларуси,в витебской области город Миоры.Там же снял с учета в МРЭО ГАИ,при постановке на учет в Минске у инспектора возникли вопросы,провели экспертизу.Выяснилось что у авто изменен номер кузова.Через некоторое время пришло письмо с таможенного комитета о постановке автомобиля на стоянку ПТО "Колядичи-Авто".Что бы я оплатил растоможку за машину.Может кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите то делать???

#32 mojoХЕД

mojoХЕД

VIP Member

• Партнёр клуба
  • PipPipPipPip
  • 4 949 сообщений
  • X6M
  • Минск

Отправлено 11 Апрель 2014 - 09:42

У меня похожая ситуация.Только авто купил я в беларуси,в витебской области город Миоры.Там же снял с учета в МРЭО ГАИ,при постановке на учет в Минске у инспектора возникли вопросы,провели экспертизу.Выяснилось что у авто изменен номер кузова.Через некоторое время пришло письмо с таможенного комитета о постановке автомобиля на стоянку ПТО "Колядичи-Авто".Что бы я оплатил растоможку за машину.Может кто сталкивался с подобной ситуацией подскажите то делать???

Это вилы вологодские! К юристу обращайся, что бы привлечь к ответственности продавца.

Сообщение отредактировал mojo: 11 Апрель 2014 - 09:43

#33 wild orange

wild orange

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений
  • e60 530d, //М3 e36, e31 850Ci
  • Grodno/Hanalulu

Отправлено 11 Апрель 2014 - 10:03

а какую растаможку просят платить? и за что?

#34 sebic

sebic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 764 сообщений
  • Hanomag Kommißbrot
  • Новополоцк

Отправлено 11 Апрель 2014 - 11:37

подлинный номер кузова установили? 

#35 Димон-Б

Димон-Б

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 710 сообщений
  • 6.2 C8
  • USA, NC

Отправлено 11 Апрель 2014 - 04:24

Выход один. В суд на продавца, о расторжении сделки. 100 % решение будет в Вашу пользу.
Если нужен номер толкового адвоката пиши в л.с
И еще немешало бы через заявление раскопать как эта машина стала на учет и прошла сверку, а потом снялась с учета.

#36 alex_tsts

alex_tsts

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 320d
  • Минск

Отправлено 07 Май 2014 - 08:56

А причем здесь таможня если машина уже стояла на учете?По старому VIN можно проверить проходила ли машина таможенную очистку вот сайт

http://gtk.gov.by/ru/transp

Подача в суд на продавца принесет успех только в случае если он миллионер и имеет массу активов.

подлинный номер кузова установили? 

Устанавливается по производственному коду на левом стакане у любого дилера BMW. 

#37 wadik

wadik

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • E34 М50 525i
  • BY/3-й регион

Отправлено 07 Май 2014 - 10:14

Выход один. В суд на продавца, о расторжении сделки. 100 % решение будет в Вашу пользу.
Если нужен номер толкового адвоката пиши в л.с
И еще немешало бы через заявление раскопать как эта машина стала на учет и прошла сверку, а потом снялась с учета.

+1 хорошо написал :good:

#38 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 08 Май 2014 - 09:40

А причем здесь таможня если машина уже стояла на учете?По старому VIN можно проверить проходила ли машина таможенную очистку вот сайт

http://gtk.gov.by/ru/transp

я свою машину не нашел, значит ли это что я ее не растамаживал? 

По вашему запросу ничего не найдено. - в обеих базах

#39 zip2004zip

zip2004zip

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • E92 LCI
  • Минск

Отправлено 08 Май 2014 - 10:58

я свою машину не нашел, значит ли это что я ее не растамаживал? 

По вашему запросу ничего не найдено. - в обеих базах

моя есть только что проверил) а все 17 знаков вводил?

#40 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 08 Май 2014 - 11:07

все, потом в гугл вбил, гугл сразу нашел машину мою

#41 Адвокат в Литве

Адвокат в Литве

Новичок

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • BMW 7
  • Литва. Вильнюс

Отправлено 08 Май 2014 - 12:42

В гражданском порядке назад денег не получите. Машину тоже могут  не вернуть. Требуйте своего признания в уголовном деле потерпевшим. Тогда подадите иск в уголовном деле и "насладитесь" судимостью (и возможно реальным сроком) виновника.

#42 alex_tsts

alex_tsts

Новичок

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • 320d
  • Минск

Отправлено 08 Май 2014 - 05:53

В гражданском порядке назад денег не получите. Машину тоже могут  не вернуть. Требуйте своего признания в уголовном деле потерпевшим. Тогда подадите иск в уголовном деле и "насладитесь" судимостью (и возможно реальным сроком) виновника.

Опять же требуются доказательства,что продавец знал о преступлении.

В аналогичной ситуации мне сказали,что машину никто не заберет.Выезжать на ней за рубеж нельзя. И три года без права продажи на территории РБ.

#43 zip2004zip

zip2004zip

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • E92 LCI
  • Минск

Отправлено 08 Май 2014 - 07:47

Да купили мы тоже вроде в 2000г машину и тоже оказалась краденой, в интерполе висела. Ездили по рб до 2010г без права въезда за границу и продажи

#44 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 16 Май 2014 - 06:58

моя есть только что проверил) а все 17 знаков вводил?

млять, у меня ошибка в вине

реально 116

а пидоры вбили везде 166

и что сча делать

#45 s-sergej

s-sergej

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • TLC 5.7, Паджеро 4
  • Minsk

Отправлено 16 Май 2014 - 09:35

Ничего не будет. В крайнем случае, исправят в базе. У меня так с их кривыми руками был залет с временным ввозом. Письмо писал, что ошибочно внесены неправильные номера.

Яндекс.Метрика