Перейти к содержимому

Фотография

строкер м52б30(32)

E30

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 130

#61 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:18

валы ж тоже разные бывают, очень разные..

но на строкерах по большей части от М54 3.0 впускной, что сам по себе лайтовый гражданский вал, а выпуск обычно вообще оставляют сток.

:good: :heey:

у меня тоже от М54 3.0 впускной... с ним до 7к растёт мощность и особо не падает график до 7.5к оборотов...

мой 3,1 ездит и на 2,0 и на 2,8 мозгах и на тех и на тех нормально. на чем лучше я узнал только после стенда. кстати на тюнинг прошивке от 2,8 получилось хуже чем на стоке! отстроить строкер это писец.
зы валы у меня улюбищные, сток м52в25

потому что настраивать прошивку надо на стенде, проверено лично, то что мне пытались сделать по удалёнке разные товарищи и с адакта, и буржуи - УГ :ph34r:

#62 hellrider

hellrider

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 491 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 10:35

топикстартер слышал? :heey:

превнимательно... за ограшённую суммму я так понимаю только мотор будет,? а коробка? или от м52 подходит? и где реально достать S52? да и кто купит свап который уже капиталочку просит и сколько с него выручишь?

#63 Skylanist

Skylanist

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:26

интересно как залить в 52 мозги прошивку от 54? как вы представляете себе это :)))

уже сам понял что ерунду написал... :1123207701:

#64 Alex1100

Alex1100

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 11:45

мой 3,1 ездит и на 2,0 и на 2,8 мозгах и на тех и на тех нормально. на чем лучше я узнал только после стенда. кстати на тюнинг прошивке от 2,8 получилось хуже чем на стоке! отстроить строкер это писец.
зы валы у меня улюбищные, сток м52в25

В том весь прикол, что валы у тебя от 52, а не от 54 потому на стоковой прошиве ездит лучше...
Строили строкер 3,2 на 54 валах... ездил он очень хорошо, но не долго... поршни периодами рассыпались, т.к. хозяина жаба душила раскошелиться на нормальные мозги, а к двиглу не подходили не сток прошива, не тюнинх, не альпина...
Потому скажу, что мозг с онлайн настройкой однозначно рулит после доработки железа...

#65 skiper tds

skiper tds

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 837 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 01:25

В том весь прикол, что валы у тебя от 52, а не от 54 потому на стоковой прошиве ездит лучше...
Строили строкер 3,2 на 54 валах... ездил он очень хорошо, но не долго... поршни периодами рассыпались, т.к. хозяина жаба душила раскошелиться на нормальные мозги, а к двиглу не подходили не сток прошива, не тюнинх, не альпина...
Потому скажу, что мозг с онлайн настройкой однозначно рулит после доработки железа...

хозяин это богдaн?

#66 Mistel

Mistel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 09:56

превнимательно... за ограшённую суммму я так понимаю только мотор будет,? а коробка? или от м52 подходит? и где реально достать S52? да и кто купит свап который уже капиталочку просит и сколько с него выручишь?

вон у ворона спроси, у него есть выход походу :heey:

коробка ZF от 328

капиталочка наврядли, но если и будет, я бы не стремался в 52 моторе блок чугунный :heey:

#67 Mistel

Mistel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 09:59

Дабы не плодить,

Парни дайте совет. Пока машина в подготовке и не много поездив после устоновки м52в20(в е30) и осознав что очень лего теперь можно добавить 50 кобыл устоновкой в28,продал в20. После чего приобрел блок м52 в28,голова идеальнейшая есть своя от е39 523,коллектор купил от м50,форсунки от м54 в30,во все это дело добавились новые кольца, маслосьемные,вкладыши шатунные(корень гуд),поршня подогнались по весу,притерли клапана и собрали в кучу.И еще один чел обещал под все это дело прошить родные мозги и говорит 200-220 кобыл раздобудем. И вот пока это все дело лежит ждет кузов с глобального ремонта, появилась возможность приобрести S52 B32америка то есть 240лс, И я все гоняю стоит или нет хоронить двушку, есть ли смысл, дайте совет кто ездил и на том и на том.

тут всё просто, я уже писал ответ, но ещё раз написать мне не трудно

хочешь гемора- строишь строкер
хочешь хорошего прихода таришь S52

у всех по разному, мне так иногда хочется поковыряться, и я бы может замутил строкер сам, но нет, после долгих размышлений было решено тарить готовый, и дорабатывать уже его.

но повторюсь, все люди разные... решай сам :good: :heey:

#68 Mistel

Mistel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:04

мне вот просто интересно, неужели люди строящие строкер, и желающие добиться каких либо результатов не могут насобирать пару копеек на хорошие валы? ну или вал впускной. и ставят то, что "валяецца у гаражыку"

просто, пля, смешно с таких "канструктароу"

люди на что вы рассчитываете? :blink: :blink:

тут, походу, нормально построил строкер только зёбра :heey: и то, надо узнать какие у него распредвалы :heey:

всем пис :heey:

p.s. Зёбра, какие у тебя распредвалы?

#69 lff

lff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:16

p.s. Зёбра, какие у тебя распредвалы?

здесь все написано http://www.drive2.ru...upe_e36/zebra7/

#70 Mistel

Mistel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:27

здесь все написано http://www.drive2.ru...upe_e36/zebra7/

во! точно, даж зёбра от М54 3.0 camshaft поставил :kos:

#71 dancer_st

dancer_st

Life is a dance...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 229 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 10:45

появилась возможность приобрести S52 B32америка то есть 240лс

с чиповкой обещают 271BHP и 338Nm

#72 Mistel

Mistel

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 11:38

с чиповкой обещают 271BHP и 338Nm

на деле к этим показателям после чипа она не приблизится.

после впуска, выпуска, возможно валов, и чипа - да, уже будет что то такое, по моменту так точно

но просто чипом даже до стоковых 240 коней она не дотянет

p.s. не забываем, что машинкам, как и их моторам уже скоро 20 лет, и лучше и мощнее они от этого точно не стали :heey:

#73 KroliK ///M

KroliK ///M

RCM-Motorsport and GoshaTurboTech

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:27

Извините, что вклиниваюсь :rolleyes: Строкер 3.0 атмо и 3.0 турбо это разные вещи. К слову о 3.0 атмо, нужно при постройке строкера на основе м50 блока, принимать во внимание, что поршень м54б30 чуть меньше чем поршень м50(52)б25(28).

#74 KroliK ///M

KroliK ///M

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 12:33

Minaltov, собирает м50б30-турбо. Мы расчитываем на 500+ сил в том конфиге каторый будет счас, потом больше :ph34r:

#75 KroliK ///M

KroliK ///M

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 01:10

При последующей турбовке, прими во внимание, что ковку делают только под 8,8:1 степень для 3.0 объема

Яндекс.Метрика