Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E32

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4974

#1816 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 22 Январь 2015 - 06:42

Хотел поменять антифриз, залез с ямы, глянул на пробку в радиаторе - ахтунг, в плоховатом состоянии. Попробовал чуть взяться - начинает рассыпаться наружная часть.

Вот вопрос - оставить как есть? Просто боюсь. что если выкручу, то вместе с куском радиатора или с резьбой. Или там пробка пластиковая в металлическую часть вкручивается?

#1817 alexsemyonov

alexsemyonov

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
  • BMW e32 730
  • Минск

Отправлено 22 Январь 2015 - 07:12

я об этом и написал. что 90% так и будет.

напиши модель потом саба если так будешь делать! а еще не подскажешь какие динамики в штатные дырки в заднюю полку можно купить? фирму и размер.

#1818 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 22 Январь 2015 - 07:58

напиши модель потом саба если так будешь делать! а еще не подскажешь какие динамики в штатные дырки в заднюю полку можно купить? фирму и размер.

Блин нафиг вы такие глупости пишите!!!???

Если вам нужна консультация есть масса людей которые вас грамотно БЕСПЛАТНО проконсультируют даже по телефону!!!

Сабы идут по типоразмерам. 6.5 , 8, 10, 12, 15, 18, 21 дюйм! 

У всех разные параметры ( разные магниты, материал самой подвижной части и т.п.)

от этого пляшут параметры ТипаСмоля (ТС)

От этих параметров специальными программами наглядно посмотреть графики Амплитудно Частотной Характеристики (АЧХ)

от этого можно выбрать Тип ящика Закрытый Ящик (ЗЯ) - компактный с небольшим КПД  ; Фазо-инверторный ящик (ФИ) средний размер неплохой КПД

Банд-Пасс 4ого поколения (БП4) качественный звук с хорошим кпд ; Банд-Пасс 6ого поколения (БП6) качественный звук с хорошим кпд отличие от БП4 совершенно другое звучание; Четырех Волновой резонатор (ЧВ) Очень большой размер, очень большой кпд. Обратно нагруженный рупор - Очень большой размер, очень большой кпд, очень хорошее качество вопроизведение.

Зя - прост в проектировании

Фи - Прост в проектировании в среднем 15 калибра примерно 100л внутренний объем

БП4, БП6 - Тежелый в проектировании, после постройки требует доработок. размеры не более ФИ

ЧВ - проектирование средней сложности, обьем для 15 калибра в среднем 350л внутреннего обьема. грязный обьем - весь багажник  е34 туринг от пола до потолка во всю ширину.

Обратно нагруженный рупор - Тежел в проектировании, объем на уровне ЧВ или чуть меньше

Сабвуферы некоторых фирм отлично зарекомендовали себя для работы в маленьких объемах.  

Не сочтите за рекламу. 

#1819 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 23 Январь 2015 - 12:22

вопрос был не про саб, я так понял. Сзади в штатных местах стоят 13 см динамики,как и спереди. Играть толком там ничего не будет, т.к. штатное место просто идиотское. Поэтому звук нужно строить от фронтальной акустики. заднюю - по остаточному принципу, или вообще не ставить.

#1820 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 23 Январь 2015 - 08:05

вопрос был не про саб, я так понял. Сзади в штатных местах стоят 13 см динамики,как и спереди. Играть толком там ничего не будет, т.к. штатное место просто идиотское. Поэтому звук нужно строить от фронтальной акустики. заднюю - по остаточному принципу, или вообще не ставить.

зашумливай двери,делай подиумы в них же. Направляй обе соторы примерно в центр (на ручник) подиумы для пищалок отлично подайдут от е34 хай фай та что на 10динамиков. Незнаю мб в е32 такая же. Плоский короб зя литров на 20 к задней сидухе в лыжное отверстие. Могу посоветоаать динамики для малого обьема корорые воспроизводят отличный звук

#1821 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA

Отправлено 23 Январь 2015 - 08:48

самый главный критерий - никаких резаний и изменений салона.  двери и так уже давно проклеены. к переду тоже особых претензий нет, пищалки в штатных местах, работают на отражение от стекла. Прикладывал их там где должны стоять пищалки хай-фая, но не понравился звук. Возможно зависит от конкретной модели акустики. А сзади все равно играть не будет. там объема то собственно нет вообще. думаю что литр а то и меньше. идиотская конструкция. в е39-38 там уже хотя бы небольшие короба для акустики пол литра 3-4 наверное. Под такой объем что то можно подобрать. но бля цашек родных е32-34 - это пздц. Есть оригинальный комплект дооснащения Soud Modul. : 6 динамиков и усилитель (стоит где то 330 баксов -  если кто надумает, помогу по себестоимости, только чтобы потом дали отслушать, в нете пишут что звучит очень круто, намного лучше чем хай-фай на 10 динамиков) Так вот там задние дитнамики коаксиалы, но не 13, а 16,5 уже и вставляются не в чашки  а крепятся к сеткам в полках. Т.е. фриэйр по сути.

#1822 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 23 Январь 2015 - 10:06

а есть фото решения установки задних динамиков?)

#1823 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA

Отправлено 23 Январь 2015 - 12:52

штатное? или то что народ колхозит

#1824 jimbatan

jimbatan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
  • F30; Citr c5x7 3.0
  • Беларусь Минск

Отправлено 23 Январь 2015 - 01:25

soud modul...

#1825 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA

Отправлено 23 Январь 2015 - 01:34

http://www.drive2.ru/l/2181844/

#1826 CABANtm

CABANtm

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
  • 730i E32
  • Гомель

Отправлено 23 Январь 2015 - 11:08

Выехал в дождь проехал по лужам и машина начала дёргатся глохнуть печалька((( это наверно на генератор попала вода или ещё куда!? было у кого нибудь такое?

Сообщение отредактировал CABANtm: 23 Январь 2015 - 11:41

#1827 control1

control1

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 125 сообщений
  • BMW 730 M30B30 e32
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2015 - 01:54

На крышку трамплера как вариант еще, проверь высоковольтные провода

#1828 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38
  • Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 24 Январь 2015 - 03:22

Ребят, у меня генератор концы отдал, походу. Можете дать номер детали (самого генератора)?

И еще вопрос. Вытаскивал сегодня аккум из под пассажирского дивана, что там за блок такой с левой стороны? Релюхи и блоки управления какие-то. Руководства у меня пока нет, посему вынужден просить помощи у опытных обладателей семерки.

#1829 seat7071

seat7071

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 183 сообщений
  • BMW 7 series e32
  • grodno

Отправлено 24 Январь 2015 - 03:23

сегодня услышал что трещит блок что в багажнике слева .тот что за свет прицеепа отвечает.треск идет когда включены птф и задний противатуманный огонь.на светафоре нажал на тормоз треск перестал.отпустил снова треск.ша пока снял блок про преды достань не подумал.ах да ошибка горит анхангерлихт.без него ездить моно ???и как лечить авто .?? я вот думаю мот прод где нить еоротит тот что на проводку к прицепу идет ?

#1830 alexsemyonov

alexsemyonov

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
  • BMW e32 730
  • Минск

Отправлено 24 Январь 2015 - 05:00

Ребят, у меня генератор концы отдал, походу. Можете дать номер детали (самого генератора)?

И еще вопрос. Вытаскивал сегодня аккум из под пассажирского дивана, что там за блок такой с левой стороны? Релюхи и блоки управления какие-то. Руководства у меня пока нет, посему вынужден просить помощи у опытных обладателей семерки.

Это блок комфорта. Отвечает за стеклоподъемники,центральник,дворники...

Яндекс.Метрика