Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E32

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4974

#1921 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 05 Февраль 2015 - 09:48

не подключен датчик уровня топлива и спидак. Может ли от этого бк не фукнционировать!!!?? Спидак как завязан с расходом в час??

бк не будет работать толком, у него нет данных о скорости и пройденном расстоянии. а таке о количестве топлива в баке. по сути у него вообще ничего нет для расчетов, кроме времени впрыска. т.е. теоретически он может посчитать только литры в час

#1922 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38
  • Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 05 Февраль 2015 - 02:11

бк не будет работать толком, у него нет данных о скорости и пройденном расстоянии. а таке о количестве топлива в баке. по сути у него вообще ничего нет для расчетов, кроме времени впрыска. т.е. теоретически он может посчитать только литры в час

Странно, спидометр и тахометр условно работают. Условно потому, что или живут своей жизнью, типа как трогаюсь с места, спидометр два оборота вокруг своей оси делает, или вообще показывает сильно заниженные, при 3 тысячах оборотов показывает 1200 где-то. БК расход топлива в час не показывает. Показывает только температуру за бортом (не правильную), средний расход на сотню (тоже странно, когда стоишь на месте, расход просто на глазах растет, я вот стоял, минут 5 ждал приятеля, так он стал показывать расход 34 литра на сотню), и оставшееся расстояние, которое я могу пройти на оставшемся топливе (тоже не уверен, что правильное).

Все остальное, включая литры в час, он не показывает.

#1923 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 05 Февраль 2015 - 03:45

ну и чему удивляешься?  ты стоишь, бензин расходуется.  расход уходит в бесконечность, что не так?))))   ты можешь сжечь бак и не проехать и метра,  сколько потребуется литров чтобы проехать в таком режиме 100 км?)))

#1924 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 03:46

Подскажите вот по этой комплектации:

Модель 730i M60
Тип двигателя M60
Объем двигателя 3.0 л.
Мощность 160 кВт / 218 л.с.
Привод Задний привод
Трансмиссия Автоматическая КПП
Код и название лакокрасочного покрытия 244 - Sterling-silber
Код и название обивки салона 0427 -
Страна сборки Германия
Изготовлен 29.03.1993г.

L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии
S214A Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T)
S241A НПБ водителя и переднего пассажира
S428A Знак аварийной остановки и аптечка
S472A Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира
S488A Поясничная опора водителя и перед.пасс.
S489A Поясничная опора перед.пассаж.с э/прив.
S508A Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)
S510A Регулировка угла наклона фар
S534A Автоматическая система кондиционирования
S556A Индикатор температуры наружного воздуха
S660A Радиоприемник BMW Reverse (C42)

Какой должен стоять БК и какой именно блок управления кондиционером? А то все выдрали....

#1925 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 04:08

S534A Автоматическая система кондиционирования

S556A Индикатор температуры наружного воздуха

Какой должен стоять БК и какой именно блок управления кондиционером? А то все выдрали....

https://www.google.b...423228019175897

https://www.google.b...423228097588088

#1926 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38

Отправлено 05 Февраль 2015 - 05:22

ну и чему удивляешься?  ты стоишь, бензин расходуется.  расход уходит в бесконечность, что не так?))))   ты можешь сжечь бак и не проехать и метра,  сколько потребуется литров чтобы проехать в таком режиме 100 км?)))

Ну, у меня форд фиеста еще есть, там когда стоишь, расход на сотку не считается, ибо стоишь, посему и удивился :)

Поглядел я сегодня правую нижнюю релюху в блоке под капотом. Сразу в глаза бросилось то, что корпус в верхней части расплавлен. Отковырнул отверткой кожух (вандально), и увидел, что провод, что идет над катушкой, сгорел и оборвался. Видимо, посему аварийка и не работает. Правильно рассуждаю?

Также, в том блоке я увидел еще одну точно такую же релюху. Контакты, внутренности и номера на корпусе совпадают. Что за дела? Это нормально?

Не хватает релюхи второй слева в нижнем ряду. Это реле климата?

И вот еще что. Самое левое в верхнем ряду мне показалось странным. В разъеме, куда оно вставляется, четыре контакта, на самом реле два. Так и должно быть?

Минут двадцать пытался закрыть заднюю левую дверь. Замок вообще отказывался защелкиваться при захвате ответной части. Кое-как разработал дровевом туда-сюда, надо бы почистить да смазать. Есть какие-нибудь особенные вещи в этом (бмв же :))? Или классика жанра, от души wd-40 и потом техническим маслом?

#1927 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 05:35

Поглядел я сегодня правую нижнюю релюху в блоке под капотом. Сразу в глаза бросилось то, что корпус в верхней части расплавлен. Отковырнул отверткой кожух (вандально), и увидел, что провод, что идет над катушкой, сгорел и оборвался. Видимо, посему аварийка и не работает. Правильно рассуждаю?

Также, в том блоке я увидел еще одну точно такую же релюху. Контакты, внутренности и номера на корпусе совпадают. Что за дела? Это нормально?

да, аварийка не будет работать если грохнуто это реле. То, что таких два - не нормально. Crash-module в корче только один.

Минут двадцать пытался закрыть заднюю левую дверь. Замок вообще отказывался защелкиваться при захвате ответной части. Кое-как разработал дровевом туда-сюда, надо бы почистить да смазать. Есть какие-нибудь особенные вещи в этом (бмв же :))? Или классика жанра, от души wd-40 и потом техническим маслом?

на морозе такое случается иногда с несмазанными замками.

#1928 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:03

В авто стоит какой-то мелкий аккум. На м60в30 какой аккум стоять должен?. Влезет ли туда гелиевый сотка?

#1929 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:08

В авто стоит какой-то мелкий аккум. На м60в30 какой аккум стоять должен?. Влезет ли туда гелиевый сотка?

У меня стоит 62 ампер часа, не могу сказать, был ли он там с самого начала. Двигатель - m30b34.

#1930 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:12

да, аварийка не будет работать если грохнуто это реле. То, что таких два - не нормально. Crash-module в корче только один.

на морозе такое случается иногда с несмазанными замками.

У вас нет списка реле, который там располагаются? Скачал руководство по ремонту и эксплуатации, но там немного не такой блок. Реле не совпадают. Перегоревшее реле, самое правое в нижнем ряду - это реле противотуманок. Аварийка, вроде как, с ним не связана.

Сообщение отредактировал AzeN: 05 Февраль 2015 - 07:16

#1931 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:16

У вас нет списка реле, который там располагаются? Скачал руководство по ремонту и эксплуатации, но там не нашел такого.

год автоса?

у меня стоит 85Ah  Bosch S5 (Varta silver dynamic - тот же. только с наклейкой Varta), очень советую. Не боится мороза так, как обычные - сетки с серебром дают меньшее сопротивление. в морозы обеспечивается бОльший ток. Но в установочное место влезет и 100Ah, главное, чтобы был не выше 175мм

#1932 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:23

яО точно, я и забыл что там заниженные стоять должны под сиденьем. Давно у меня 34-ки не было. Кстати, как я понял, по ништякам отличий между Е34 и Е32 не много?

Морозы по барабану. Авто куплен не для повседневной езды, а для конвертации денег во что-то осязаемое)))))

Сообщение отредактировал 1133311: 05 Февраль 2015 - 07:42

#1933 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:26

Год - 1987, изначально 730i, но двигатель свапнут с m30b30 на m30b34.

Вот что я нашел в руководстве. Мб это верная схема все таки?

Хотя, у меня больше блоков управления в той части, чем указано здесь, реле, вроде, столько же. Под блоком реле еще два блока управления, желтый поменьше, и черный поздоровее.

4e8b9314490d.png

И еще вопрос вдогонку. Чем рулится электрокорректировка зеркал? Самим джойстиком управления, или тоже через реле? Через какое?

Сообщение отредактировал AzeN: 05 Февраль 2015 - 07:41

#1934 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • Минск

Отправлено 06 Февраль 2015 - 10:32

Год - 1987, изначально 730i, но двигатель свапнут с m30b30 на m30b34.

Вот что я нашел в руководстве. Мб это верная схема все таки?

Хотя, у меня больше блоков управления в той части, чем указано здесь, реле, вроде, столько же. Под блоком реле еще два блока управления, желтый поменьше, и черный поздоровее.

Это e23 на схеме.

Схема для e32 ниже. Кстати, если справа от А4 нет никакого реле, то все, что касается crash-module неприменоми к 87 году.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал dimonlexx: 06 Февраль 2015 - 10:36

#1935 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38

Отправлено 06 Февраль 2015 - 03:13

Это e23 на схеме.

Схема для e32 ниже. Кстати, если справа от А4 нет никакого реле, то все, что касается crash-module неприменоми к 87 году.

По вашей схеме получается, что за свет тут две релюхи отвечают. K3 и K9. Одно из них разгрузочное реле света, другое - поворотники? Чем тогда рулит блок А3? И странно реле как-то перегорело, поворотниками рулит по отдельности как надо, а вот аварийку вообще не воспринимает. Причем кнопка подсветки аварийки горит также только со включенным (левым, вроде бы) поворотником :)

Яндекс.Метрика