Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E32

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4974

#1936 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 06 Февраль 2015 - 05:25

По вашей схеме получается, что за свет тут две релюхи отвечают. K3 и K9. Одно из них разгрузочное реле света, другое - поворотники? Чем тогда рулит блок А3? И странно реле как-то перегорело, поворотниками рулит по отдельности как надо, а вот аварийку вообще не воспринимает. Причем кнопка подсветки аварийки горит также только со включенным (левым, вроде бы) поворотником :)

9 и 4 пины реле аварийки закорачиваются через лампочку при включении аварийки (для кнопки аварийки - это 2 и 5 пины). Это реле в автосе 87 года находится на рулевой колонке. Если кнопка горит только с одним поворотом - скорее всего проблема в ней механическая.. Советую разобрать кнопку и убедиться.

#1937 bmwe32730potap

bmwe32730potap

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • 740
  • Пинск,Беларусь

Отправлено 06 Февраль 2015 - 07:23

Ребята, подскажите пожалуйста, как меняется лампочка подсветки температуры в приборке. спасибо

#1938 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38
  • Санкт-Петербург, Россия

Отправлено 06 Февраль 2015 - 07:28

9 и 4 пины реле аварийки закорачиваются через лампочку при включении аварийки (для кнопки аварийки - это 2 и 5 пины). Это реле в автосе 87 года находится на рулевой колонке. Если кнопка горит только с одним поворотом - скорее всего проблема в ней механическая.. Советую разобрать кнопку и убедиться.

Кстати говоря, как снять-то консоль эту? Я даже заднюю часть снять не смог, где ручник и воздуховод на заднее сиденье. Вроде, спереди снял, а задняя часть чем-то удерживается, чем неясно. Передняя, я так понимаю, вся на пистонах, в том числе по бокам, у водительских и пассажирских ног?

#1939 Bimmer 730i

Bimmer 730i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Bmw e32 730i V8
  • Гродно

Отправлено 07 Февраль 2015 - 09:37

Ребята, подскажите пожалуйста, как меняется лампочка подсветки температуры в приборке. спасибо

надо снять приборку полностью там сзади стоят лампочки на 3 ватт как в габаритах

#1940 bmwe32730potap

bmwe32730potap

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • 740
  • Пинск,Беларусь

Отправлено 07 Февраль 2015 - 10:58

надо снять приборку полностью там сзади стоят лампочки на 3 ватт как в габаритах

а как их правильно оттуда извлечь?

#1941 Дражня

Дражня

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 128 сообщений
  • BMW Е32 730 M60
  • Минск

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:58

Может кто в курсе такого девайса http://www.drive2.ru/c/1643845/

#1942 Bimmer 730i

Bimmer 730i

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Bmw e32 730i V8
  • Гродно

Отправлено 07 Февраль 2015 - 03:56

а как их правильно оттуда извлечь?

отсчёлкиваешь заднюю крышку приборки и они там при последовательно стоят там не ошибёшься

#1943 bmwe32730potap

bmwe32730potap

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • 740
  • Пинск,Беларусь

Отправлено 07 Февраль 2015 - 06:33

отсчёлкиваешь заднюю крышку приборки и они там при последовательно стоят там не ошибёшься

спасибо

#1944 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 07 Февраль 2015 - 07:07

Добрый день. Сегодня забрал машину. 1993 год.М60в30. Машина стояла почти год. По мелочи ещё выпотрашили, в частности сняли аккум, блок управления кандером, комп и магнитофон. Аккум поставил, автомобиль ожил. При включении зажигания заработал вентилятор печки, загорелась понель приборов и сама себя протестировала. При повороте ключа на старт, у автомобиля никакой риакции. Панель приборов не тускнеет, стартер не откликается, только печка сбавляет обороты.
Пологаю, что при потрошенни достали, какое-нибудь реле или предохранитель. АКПП при моих монепуляцияъ стояла на Р.
Ваши предположения с чего начать?

#1945 bmwe32730potap

bmwe32730potap

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • 740
  • Пинск,Беларусь

Отправлено 07 Февраль 2015 - 10:42

Добрый день. Сегодня забрал машину. 1993 год.М60в30. Машина стояла почти год. По мелочи ещё выпотрашили, в частности сняли аккум, блок управления кандером, комп и магнитофон. Аккум поставил, автомобиль ожил. При включении зажигания заработал вентилятор печки, загорелась понель приборов и сама себя протестировала. При повороте ключа на старт, у автомобиля никакой риакции. Панель приборов не тускнеет, стартер не откликается, только печка сбавляет обороты.
Пологаю, что при потрошенни достали, какое-нибудь реле или предохранитель. АКПП при моих монепуляцияъ стояла на Р.

я бы начал с предохранителей, потом стартер смотрел бы

#1946 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38

Отправлено 07 Февраль 2015 - 10:42

Ну да, реле стартера по поглядеть. И блок предохранителей тоже советую осмотреть. Методично вытаскивать один за другим. Я так у себя нашел паленый, хотя никаких траблов с машиной не наблюдалось. В итоге это был предохранитель подсветки приборки.

#1947 Digital

Digital

BEL@RUS

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 753 сообщений
  • E24, Е32, Е30
  • Минск

Отправлено 07 Февраль 2015 - 11:23

Ок. Спасибо. Просто я лет семь, как не ездил на БМВ начала 90х. Уже многое подзабыл. К тому же тяжело вспоминать, что на какой модели и как было. Может есть у кого фото, какие и где должны стоять предохранители и реле на е32 730 1993 года. Не удивлюсь, если на стоянке ещё и предохранитили подчистили. Был неприятно сегодня удивлен: Жлобье даже лампочки с фар подаставали.

#1948 AzeN

AzeN

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 143 сообщений
  • e38

Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:34

Ок. Спасибо. Просто я лет семь, как не ездил на БМВ начала 90х. Уже многое подзабыл. К тому же тяжело вспоминать, что на какой модели и как было. Может есть у кого фото, какие и где должны стоять предохранители и реле на е32 730 1993 года. Не удивлюсь, если на стоянке ещё и предохранитили подчистили. Был неприятно сегодня удивлен: Жлобье даже лампочки с фар подаставали.

Сфотографировать я в ближайшее время свое не смогу, но стоять они должны в блоке у левой стойки под капотом, там черной пластиковой крышкой этот блок накрыт (если ее не стырили). Предохранители стоят в верхней части в один ряд. Кстати, советую запастись пинцетом или утконосами, я пальцами их вытащить не смог из-за того, что они там очень плотно друг к другу стоят, и от долгого простоя машины прилипли контакты. Номиналы надо поискать в руководстве. Раз уж полезите - не поленитесь отверткой поотковыривать кожухи от реле, хотябы визуально внутренности осмотреть на предмет окислов и прогоревших участков. Дело нехитрое, зато сразу будет понятно, куда копать.

Сообщение отредактировал AzeN: 08 Февраль 2015 - 12:36

#1949 Nikolay91

Nikolay91

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • е32 730 М60 V8
  • Минск

Отправлено 08 Февраль 2015 - 01:05

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAGE_077.jpg   70,7К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  hgjKJEg_t50.jpg   7,2К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  fusebox.jpg   41,33К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Nikolay91: 08 Февраль 2015 - 01:09

#1950 bmwe32730potap

bmwe32730potap

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 310 сообщений
  • 740