Ну смотря какой мотор. М60 с одной неработающей лямбдой нормально работать не будет, проверено.это я понимаю. Но в чем суть лямбд тогда? Корректировка определенная есть. Выхлопы без лямбды будут выше нормы или такие же, потребление топлива как изменится? Поведение мотора изменится ли?
Мелкие вопросы по E32
Отправлено 27 Март 2015 - 09:19
Отправлено 27 Март 2015 - 11:09
это я понимаю. Но в чем суть лямбд тогда? Корректировка определенная есть. Выхлопы без лямбды будут выше нормы или такие же, потребление топлива как изменится? Поведение мотора изменится ли?
на старых моторах лямбда была по сути для того чтобы не сжечь катализатор. Точность впрыска тогда была низкая и небольшая разница могла запечь катализатор очень быстро. В более современных моторах лямбда уже очень серьезно влияет на работу мотора. скажем у м30 лямбда регулирование реально в большем чуть корректирует смесь для лучшего СО и по сути на расход не сильно влияет, если все остальное в порядке (чистые форсы, хороший расходомер). А вот в м50, м60 уже лямбда важная часть в приготовлении смеси, как и расходомер.
Отправлено 27 Март 2015 - 12:44
мои ощущения от езды без лямбды на м30 резко отрицательные. разница значительная в худшую сторону.
и еще я давал приятелю свой не вскрывавшийся расходомер на е23 безлямбдовый м 30, СО показало 6, а у меня норма.
Отправлено 27 Март 2015 - 12:52
Т.е. выпиливание лямбда-зонда в прошивке ни к чему положительному никак не может вести
Отправлено 27 Март 2015 - 02:37
на обоих моих м30 - полностью исправных и проверенных - отключение лямбды - почти никакой реакции. Думал что может лямбдам хана - менял 2 раза на те которые положены - бош - никаких изменений.
Отправлено 27 Март 2015 - 03:28
Т.е. выпиливание лямбда-зонда в прошивке ни к чему положительному никак не может вести
судя по всему всего лишь отсутствие ошибки. Мозг будет принимать любую смесь как идеальную.
с другой стороны, безлямдовый м30 на 7 л.с мощнее, но и пьет больше. И расходомер там можно накрутить. А как на м60- непонятно.
dimonlexx? подскажите по обогреву заднего стекла- кнопка включения загорается- обогрева нет. Где смотреть? разъемы на стекле или нитка?
Отправлено 27 Март 2015 - 04:09
подскажите по обогреву заднего стекла- кнопка включения загорается- обогрева нет. Где смотреть? разъемы на стекле или нитка?
начал бы с предохранителя на 30А под задним сиденьем, затем реле, затем соединение кнопка-реле, затем разъемы на стекле. затем уже нитка
Отправлено 27 Март 2015 - 04:33
смущает что кнопка загорается. Спасибо
Отправлено 27 Март 2015 - 05:07
смущает что кнопка загорается. Спасибо
кнопка в данном случае говорит о том, что сигнал с IHKA ушел на реле
Отправлено 27 Март 2015 - 05:23
судя по всему всего лишь отсутствие ошибки. Мозг будет принимать любую смесь как идеальную.
с другой стороны, безлямдовый м30 на 7 л.с мощнее, но и пьет больше. И расходомер там можно накрутить. А как на м60- непонятно.
dimonlexx? подскажите по обогреву заднего стекла- кнопка включения загорается- обогрева нет. Где смотреть? разъемы на стекле или нитка?
то что на 7 л.с. мощнее - заслуга более высокой степени сжатия и отсутствия катализаторов на выпуске (в меньшей степени) + можно на полном газу лить больше топлива без угрозы поджечь катализатор.
отсутствие обогрева на 90% - сдохший предохранитель + окислившиеся его клемы. Это частая беда. у меня именно так и было. Релюшку впринципе хорошо слышно когда снято сидение. так что вычисли - проще простого.
Если клемы окислились, - чистка не поможет (будет греться и гореть, под сидухой - имхо очень стремно). нужно переобжимать провода новыми. Лучше новый оригинал - посеребренные.
Отправлено 28 Март 2015 - 09:33
М30 .
Плавают обороты с 1200 до 1700.
Насос топливный, Клапан ХХ, ДМРВ, датчик ОЖ, крышка трамблера, ВВ, РДТ,форсунки - проверены,поменяны, почищены,
Топливный фильтр не менял.
Давление в рампе 2.5 бара на ХХ, при нажатии на газ повышается до 3бар.
Все герметично, прокладки новые, негде не сифонит
Ошибка по абсорберу и все!
Есть 2 не подключенных фишек которые идут в шлейфе с фишкой лямбды, и клеммой на стартер. ( куда должны идти незнаю) все обрыл нечего нету.
Стоял ГАЗ - предыдуший владелец его вандально выдрал, говорит - возможно это фишки от газа.
На некоторых форумах люди описывали такую же проблему, но ответа не где нет
Ребят посоветуйте,что нибудь. Может быть кто-то сможет подсказать куда обратиться?
Сообщение отредактировал jimbatan: 28 Март 2015 - 09:36
Отправлено 28 Март 2015 - 11:51
давление всегда должно быть 3 бара.
Отправлено 29 Март 2015 - 01:09
М30 .
Плавают обороты с 1200 до 1700.
Насос топливный, Клапан ХХ, ДМРВ, датчик ОЖ, крышка трамблера, ВВ, РДТ,форсунки - проверены,поменяны, почищены,
Топливный фильтр не менял.
Давление в рампе 2.5 бара на ХХ, при нажатии на газ повышается до 3бар.
Все герметично, прокладки новые, негде не сифонит
Ошибка по абсорберу и все!
Есть 2 не подключенных фишек которые идут в шлейфе с фишкой лямбды, и клеммой на стартер. ( куда должны идти незнаю) все обрыл нечего нету.
Стоял ГАЗ - предыдуший владелец его вандально выдрал, говорит - возможно это фишки от газа.
На некоторых форумах люди описывали такую же проблему, но ответа не где нет
Ребят посоветуйте,что нибудь. Может быть кто-то сможет подсказать куда обратиться?
Пригоняй ко мне я её подыму с колен!
Отправлено 29 Март 2015 - 03:37
давление всегда должно быть 3 бара.
2.8 хх и 3,2 при ускорении на заведенном авто. не на заведенном 3,0 с вакуумом 3,5.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:58
Вот это здоровский ответ. Спасибо большое, на днях займусь
Руль у меня, кстати, M-Technic. Руль и руль, а стоит дорого. Но мне он что-то не очень нравится, какой-то он худой больно, для такой здоровой семёрки. Да и кожа в одном месте протерлась.
Теперь по плану поменять насос бачка стеклоомывателя. Как добраться-то до него? Не уж-то надо полморды разбирать?
И вот еще что, на верхней панели телевизора болтается остаток плетеного провода, похожего на массу. Это на капот идет? И какую он там роль выполняет? Никакого светильника я там не наблюдал.
вот ещо парадокс стоял руль решил его поменять поменял руль пропал гудок в чём дело?=)))
сколько должно идти зарядки на хх оборотах ? м30б30