тестером на акуме . в прикуриватель . генератор снимал и возил на станцыю
Мелкие вопросы по E32
Отправлено 20 Апрель 2016 - 07:07
Отправлено 20 Апрель 2016 - 07:13
а вернуть генератор не судьба?
Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:26
тестером на акуме . в прикуриватель . генератор снимал и возил на станцыю
что на станции сказали?как проверяли гену?и на какую станцию?
помогите кто знает, е32 730i 1992-02 v8 m60b3,хочу собрать себе омыватель фар, бампер с писялками и шлангами есть, подскажите какой бачек на нее надо искать и куда он втыкается?фото или номер, может кто продает!
Сообщение отредактировал Nikolay91: 20 Апрель 2016 - 09:28
Отправлено 20 Апрель 2016 - 10:50
Насос двухконтурный для фар. В зависимости от того, что включено, льет на фары и на туманки, если они включены. Все это дело управляется реле, которое имеет свой алгоритм работы: каждое пятое омывание стекла, но не чаще раза в минуту.
Насос только оригинал, заменителей нет. Те двухконтурные, что доступны, не лезут в выемку. Поэтому когда мой сдох, я поставил одноконтурный хелла, добавил диод в схему и теперь у меня в любом случае льет только на фары. Туманки без омывайки остались. Но туманки имеют свойство трескаться, если брызнуть на них холодной водой.
Есть вариант с двумя насосами. Ставился на первые модели пару месяцев. Но там и бачок другой, на m60 не станет
Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:57
Бачка два. Один основной, второй для омывателя фар. Для фар упрятан под воздушным фильтром. Оба бачка соединены трубками. Оба большие. Общий объем около 8,5 литров, по-моему.
Насос двухконтурный для фар. В зависимости от того, что включено, льет на фары и на туманки, если они включены. Все это дело управляется реле, которое имеет свой алгоритм работы: каждое пятое омывание стекла, но не чаще раза в минуту.
Насос только оригинал, заменителей нет. Те двухконтурные, что доступны, не лезут в выемку. Поэтому когда мой сдох, я поставил одноконтурный хелла, добавил диод в схему и теперь у меня в любом случае льет только на фары. Туманки без омывайки остались. Но туманки имеют свойство трескаться, если брызнуть на них холодной водой.
Есть вариант с двумя насосами. Ставился на первые модели пару месяцев. Но там и бачок другой, на m60 не станет
информативно,спасибо,вот и мне в руки попал сгоревший мотор,я его перемотал,теперь рабочий,и судя по обьяснению есть такой бачок,покупал когда то,думал тогда не подходит,буду пробовать спасибо!если кому надо перемотаю сей моторчик за небольшую плату)
Отправлено 21 Апрель 2016 - 01:03
кто ставил себе резонатор от 525 м50,отпишитесь,что дорабатывать надо?как по эксплуатации есть ли разница?
Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:08
Ставил полностью средний-задний. Разницы не почувствовал. А дорабатывать надо лишь длину труб спереди и сзадикто ставил себе резонатор от 525 м50,отпишитесь,что дорабатывать надо?как по эксплуатации есть ли разница?
Отправлено 21 Апрель 2016 - 09:30
дребезжит на холодную задняя банка. звук выхлопа не поменялся
Отправлено 21 Апрель 2016 - 11:04
информативно,спасибо,вот и мне в руки попал сгоревший мотор,я его перемотал,теперь рабочий,и судя по обьяснению есть такой бачок,покупал когда то,думал тогда не подходит,буду пробовать спасибо!если кому надо перемотаю сей моторчик за небольшую плату)
сейчас поглядел,бачек на фары тот что нужен,а вот основной у меня обычный,надо его заменить на тот каторый подойдет к малому из под воздухана,можешь сфотать как он выглядит?ну и номерок
У меня и мотор сдох, и растрескалась рабочая часть. На течи не проверял, но есть ли смысл перематывать?
Бачок выглядит так
Номер его 61 67 8 350 933
Отправлено 21 Апрель 2016 - 02:04
на станцыии обслуживания стартеров и генераторов . он кинул на стенд показало 14 с капейками отличный заряд
Отправлено 21 Апрель 2016 - 06:05
дребезжит на холодную задняя банка. звук выхлопа не поменялся
Скорей всего нужно вырезать отверстие и вытряхивать всю осыпавшуюся хрень.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 06:16
на станцыии обслуживания стартеров и генераторов . он кинул на стенд показало 14 с капейками отличный заряд
Может плохая масса. Померяй заряд на самом генераторе. Если менял регулятор, то и контактные кольца надо было менять, они тонкие и расчитаны на срок службы регулятора с меднографитовыми щетками, обычные графитовые будут быстрей изнашиваться но срок службы колец будет больше. Есть еще один нюанс, когда прикручиваешь провода к болтикам на гене если болтик чуть прокрутится может быть обрыв провода припаянного к нему внутри гены (там пайка слабая), просто был опыт такой когда забрал гену с ремонта на стенде все ок, а на машине хрен, разобрал и такая вот картина.
Сообщение отредактировал Bladimir128: 21 Апрель 2016 - 06:27
Отправлено 21 Апрель 2016 - 08:05
однозначно если щетки в релюхе были под концом нужно было и колектора(кольца) менять,а там бы тебе и мост проверили на приставке,и обмотку и якорь посмотрели,и подшипники,с геной дела такие,тут пальцем в небо,может по проводам течь,может гена,проверка на стенде гены не 100% гарантия что он исправен!
Отправлено 22 Апрель 2016 - 01:22
масса норм . кольца смотрел тоже в нормальном состоянии . а вот про болт который не много прокрутился это тема! но я другой ген подкидывал такая же поинтня была
Отправлено 22 Апрель 2016 - 01:34
парни привет! хотел спросить может у кого было такое. короче тлеет лампочка зарядки в тихую и акб хватает на на неделю, чё за хрень? генератор обслужил,временно ставил запасной так и на нём такая фигня!( если у кого было подскажите где рыть плиз?