Перейти к содержимому

Фотография

Мелкие вопросы по E32

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4974

#661 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 16 Февраль 2014 - 02:08

кароче очередная диагностика всё-таки нашла 4 ошибки:
- неисправность 1 датчика кислорода,
- неисправность проводки 1 датчика кислорода,
- неисправность 2 датчика детонации,
- вентиляция бака.

По первым двум всё стало ясно, когда я предметно уже посмотрел и нашёл обрыв 3 из 4 проводов на одной лямбде!
По последним двум так и не понял - насколько существенно они влияют на работу двигателя? 
В связи с этим два вопроса:
- стоит ли заменить лямбду или лучше перепрошить на безлямбдовою работу?
- правда ли, что из-за неисправной вентиляции бака моск богатит смесь?

вентиляция бака - я так понимаю клапан абсорбера. можно убрать ошибку вставив в разъем  резистор нужного сопротивления. и главное  смотреть чтобы в системе не было подсоса воздуха - заглушить шланг который идет во впуск.

датчик детонации нужен полюбому. причем смотри, замена специфическа, поверхность блока должна быть идеально ровная и чистая и зажимать  датчик нужно дино-ключем, иначе датчик будет некорректно работать, это по сути микрофон.

лямбду под замену

#662 печенюшка

печенюшка

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • e32 730 v8 1993 5aknn
  • Minsk

Отправлено 16 Февраль 2014 - 02:21

вообще автомат на уклоне нужно удерживать кроме паркинга еще и ручником. ДАже в родном манулае об этом пишут, чтобы снять нагрузку с коробки

Да я в курсе(((() ручник сделал ек, пришлось без него(((( походу собачка парковочного механизма сказала пока-пока.......

#663 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 16 Февраль 2014 - 02:56

вентиляция бака - я так понимаю клапан абсорбера. можно убрать ошибку вставив в разъем  резистор нужного сопротивления. и главное  смотреть чтобы в системе не было подсоса воздуха - заглушить шланг который идет во впуск.

..

можно подробнее, какое нужно сопротивление и в какой разъём?

...

датчик детонации нужен полюбому. причем смотри, замена специфическа, поверхность блока должна быть идеально ровная и чистая и зажимать  датчик нужно дино-ключем, иначе датчик будет некорректно работать, это по сути микрофон.

лямбду под замену

с каким усилием?
Сколько читал о его замене, нигде не встретил этой информации...

#664 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA

Отправлено 17 Февраль 2014 - 10:28

я где то читал для м52. уверен что тоже самое для м60. по-моему в тисе.  про сопротивление не скажу. у меня в м52 так было до меня сделано.  нужно на машине рабочей тестером померять сопротивление  клапана абсорбера и такое же сопротивление вставить в разъем. 

#665 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 18 Февраль 2014 - 06:33

Друзья, подскажите по коврикам в e32. Мои уже изрядно поизносились, особенно водительский, конечно. Где достать коврики с ворсом и человеческие зимние?

#666 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • Audi А8 quattro
  • Минск/Беларусь

Отправлено 18 Февраль 2014 - 07:39

Друзья, подскажите по коврикам в e32. Мои уже изрядно поизносились, особенно водительский, конечно. Где достать коврики с ворсом и человеческие зимние?

"Автоковрики" за ЦУМом - делают на любые авто и любых размеров, в общем любая прихоть клиента. Как показывает практика - износостойкие и не промокают. Плюс можно сделать коврики с креплениями в штатные места!

#667 jjj

jjj

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
  • e-32
  • минск

Отправлено 18 Февраль 2014 - 11:39

"Автоковрики" за ЦУМом - делают на любые авто и любых размеров, в общем любая прихоть клиента. Как показывает практика - износостойкие и не промокают. Плюс можно сделать коврики с креплениями в штатные места!

Я сделал проще, поехал в палас и купил автомобильный ковралин,, раньще был такой, сейчас не знаю и вырезал в размер, вот и все!!!

#668 Kohlen

Kohlen

Творю добро

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 375 сообщений
  • e34 > e32 > e30
  • Minsk

Отправлено 19 Февраль 2014 - 08:17

можно подробнее, какое нужно сопротивление и в какой разъём?

с каким усилием?
Сколько читал о его замене, нигде не встретил этой информации...

адсорбер ищи слева под фарой там в принципе все просто... 1 патрубок с бака идет 2 идет вакуумный про датчики чесн не помню где они ... Но если найдешь адсорбер найдешь и датчик ) 

Сообщение отредактировал Kohlen: 19 Февраль 2014 - 08:17

#669 dimonlexx

dimonlexx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 139 сообщений
  • e32 730i M60 / e36 318i m43
  • Минск

Отправлено 19 Февраль 2014 - 12:39

Спасибо. А цены там как?

#670 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA

Отправлено 19 Февраль 2014 - 02:02

я там делал на е30.  хорошо получилось доволен. но на тот момент (года 3 назад) большого разнообразия материалов не увидел. сняли лекала прямо на машине. и через пару дней забрал. тогда если не ошибаюсь обошлось 40-50 уй 4 шт

#671 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • Audi А8 quattro
  • Минск/Беларусь

Отправлено 19 Февраль 2014 - 04:46

Сейчас тоже ценник в среднем 50 у.е. за комплект. Дальше ценник плюсуется - если делать "перемычку" на заднем ряду, добалять крепления+пистоны в штатные места и т.д. Можно также прострочить края всех ковриков определённым цветом :good:

P.S.: в багажник исчо можно у них коврик сделать.

#672 sedoy

sedoy

Да прибудет с Вами БМВ!!!!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 657 сообщений
  • ИЩУ е32!!!!!!
  • Брестъ-Лiтовскъ, Дальний Восток

Отправлено 20 Февраль 2014 - 09:13

я там делал на е30.  хорошо получилось доволен. но на тот момент (года 3 назад) большого разнообразия материалов не увидел. сняли лекала прямо на машине. и через пару дней забрал. тогда если не ошибаюсь обошлось 40-50 уй 4 шт

блин, дёшево то как!  у нас (в Бресте) за коврик в багажник 130х60 зарядили 250 тыщ. 

#673 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA

Отправлено 20 Февраль 2014 - 10:06

я багажник не деалал, т.к. в е30 в багажнике ничего не вожу, иначе оно там все разливается и разбивается. и вообще неприятные звуки издаются из багажника  :laugh:

#674 Лёха

Лёха

акулист

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 576 сообщений
  • E28+Е32
  • СПб/РФ

Отправлено 20 Февраль 2014 - 09:40

парни, кто снимал впускной коллектор на М60 и менял прокладки КК, дайте напутствий каких )))
в субботку буду в одиночестве разбирать, в холодном гараже.
Ну там, советы и подводные камни (с), и т.д. )))))))

#675 dimka_BMW

dimka_BMW

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 187 сообщений
  • Audi А8 quattro
  • Минск/Беларусь

Отправлено 20 Февраль 2014 - 10:54

блин, дёшево то как!  у нас (в Бресте) за коврик в багажник 130х60 зарядили 250 тыщ. 

Ну у нас коврик на весь багажник ещё дороже стоит :heey: Так что вам ещё грех жаловаться! :D 

Яндекс.Метрика