Перейти к содержимому

Фотография

Тема для владельцев 535D (мотор M57, N57)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#136 genuinegoal

genuinegoal

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • е60 535d / е65 730d
  • Belarus

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 10:41

Всё вылечил при очередной 3-й диагностике у очередного диагноста. Оказалось всё банально просто, клапан егр заглушили и проблема ушла. Можно снять почитить либо так ездить. Остался очень доволен так как собирался на безотлогательный ремонт гидротрансформатора а это на старте 800$--?

p.s. Отличительно чертой в моём случае был (не всегда) посторонний звук моторном отсеке доносящиися не понятно откуда...

#137 BMW///

BMW///

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • BMW 535D Е60 ///M
  • Сморгонь

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 11:28

Всё вылечил при очередной 3-й диагностике у очередного диагноста. Оказалось всё банально просто, клапан егр заглушили и проблема ушла. Можно снять почитить либо так ездить. Остался очень доволен так как собирался на безотлогательный ремонт гидротрансформатора а это на старте 800$--?

p.s. Отличительно чертой в моём случае был (не всегда) посторонний звук моторном отсеке доносящиися не понятно откуда...

Ремонт гидространсформатора это около 500 баксов

#138 rrp

rrp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 5
  • belarus

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 07:21

ДИАГНОСТИКА! А то ща тут тебе навангуют.

Народ может кто сталкивался. 

Как то тут писал, что у меня тачка перестала ехать, причина была в сажевом. Сделали мне всё было гуд, машина просто летала. А щас как-то опять подтупливает, когда езжу спокойно, педаль в пол и подхвата сочного нет, а когда начинаю павать машине под хвост через какое-то время начинает норм ехать. Может мне чёт не так там с сажевым сделали?

сам же пишешь про диагностику и сразу спрашиваешь  :facepalm:

Сообщение отредактировал rrp: 09 Сентябрь 2014 - 08:39

#139 BMW///

BMW///

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • BMW 535D Е60 ///M
  • Сморгонь

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 11:46

сам же пишешь про диагностику и сразу спрашиваешь  :facepalm:

всё понял, виноват

#140 Stadam

Stadam

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • BMW E60 535d
  • Украина

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 08:48

Нашел тему по своему авто, пришлось зарегистрироваться :)

Хочу поделиться своим опытом эксплуатации за два с половиной года.

Машина 09.2006 с Германии, на момент покупки ~ 160000км, сейчас 220000км.

После пары месяцев катаний сделал чип. Физически удалены фильтр dpf и катализатор какой-то. Программно отключен клапан EGR. И соответственно прошивка мозгов.

На дино-стенде до чипа показала 274л.с., после чипа - 340л.с. и 720н.м. Почувствовалась разница сразу, даже стоя в пробке :) 

Рекорд по трассе 4,8л/100км. Из минусов - стоять рядом с заведенной машиной невозможно, вонь страшная, и едино разовый "чих" черным дымом в момент форсажа :)

225ая резина не справлялась с таким моментом, была заменена на больший радиус и ширину 245перед/275зад.

Что ремонтировалось:

Давило масло из впускного коллектора, были сняты вихревые лепестки, и поставлены специальные алюминиевые заглушки, в Европе их полно.

Заменен один рулевой наконечник и втулки стабилизатора. По ходовой больше ничего.

В один момент перестал работать парктроник, заменен блок парктроника.

Стучит рулевой кардан, вернее две крестовины в нем. Перепресовали туда другие крестовины японские NGK, хватило на 500км по причине ихнего конструктивного отличия от бмвшных, и опять стук. Выход один замена рулевого вала ~ 400-500$.

Заменена аля "таблетка" на генераторе, плюнула в систему 16,5Вольт, щиток светился как герлянда, всеми ошибками :)

Дал ошибку электрозамок рулевого вала (тот что руль блокирует). Перепрошивка какого-то блока ключей, сброс ошибки, разборка/чистка моторчика. Несколько дней езжу все - ОК.

Замена комплекта передних тормозов. На немецких отъездил 60тыс, сколько до меня - неизвестно. Поставил Циммерманн диски и Textar колодки, проехал 5тыс.км., не бьют, но пищат так, что стыдно тормозить. Грешу на третьесортность дисков, вернее на их кривезну (неоднородность толщины), видно по полированному блеску на колодках и на дисках.

Как-то так, тему буду стараться поддерживать.

#141 rostos

rostos

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 590 сообщений
  • M3/// e46
  • СПб

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:09

Нашел тему по своему авто, пришлось зарегистрироваться :)

Хочу поделиться своим опытом эксплуатации за два с половиной года.

Машина 09.2006 с Германии, на момент покупки ~ 160000км, сейчас 220000км.

После пары месяцев катаний сделал чип. Физически удалены фильтр dpf и катализатор какой-то. Программно отключен клапан EGR. И соответственно прошивка мозгов.

На дино-стенде до чипа показала 274л.с., после чипа - 340л.с. и 720н.м. Почувствовалась разница сразу, даже стоя в пробке :)

Рекорд по трассе 4,8л/100км. Из минусов - стоять рядом с заведенной машиной невозможно, вонь страшная, и едино разовый "чих" черным дымом в момент форсажа :)

225ая резина не справлялась с таким моментом, была заменена на больший радиус и ширину 245перед/275зад.

Что ремонтировалось:

Давило масло из впускного коллектора, были сняты вихревые лепестки, и поставлены специальные алюминиевые заглушки, в Европе их полно.

Заменен один рулевой наконечник и втулки стабилизатора. По ходовой больше ничего.

В один момент перестал работать парктроник, заменен блок парктроника.

Стучит рулевой кардан, вернее две крестовины в нем. Перепресовали туда другие крестовины японские NGK, хватило на 500км по причине ихнего конструктивного отличия от бмвшных, и опять стук. Выход один замена рулевого вала ~ 400-500$.

Заменена аля "таблетка" на генераторе, плюнула в систему 16,5Вольт, щиток светился как герлянда, всеми ошибками :)

Дал ошибку электрозамок рулевого вала (тот что руль блокирует). Перепрошивка какого-то блока ключей, сброс ошибки, разборка/чистка моторчика. Несколько дней езжу все - ОК.

Замена комплекта передних тормозов. На немецких отъездил 60тыс, сколько до меня - неизвестно. Поставил Циммерманн диски и Textar колодки, проехал 5тыс.км., не бьют, но пищат так, что стыдно тормозить. Грешу на третьесортность дисков, вернее на их кривезну (неоднородность толщины), видно по полированному блеску на колодках и на дисках.

Как-то так, тему буду стараться поддерживать.

Все бы ничего, но есть несостыковочка ))) В стоке у дорестайла, если память не изменят 272 л.с. ))))

#142 Stadam

Stadam

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • BMW E60 535d
  • Украина

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:11

Все бы ничего, но есть несостыковочка ))) В стоке у дорестайла, если память не изменят 272 л.с. ))))

По-этому я и написал, что 274 :) Может стенд приврал, может и в правду чуть больше у нее было...

#143 Stadam

Stadam

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • BMW E60 535d
  • Украина

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 09:20

Вот кстати, пруф.

fc0b813f2d0d.jpg

#144 rostos

rostos

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 590 сообщений
  • M3/// e46
  • СПб

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:23

Вот кстати, пруф.

fc0b813f2d0d.jpg

Возможно чип был? или Фантастика ?!

#145 Cheshire

Cheshire

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • LC 120
  • Минск/Беларусь

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 07:25

Не переживай, тысяч за 10 притрутся :laugh: Сам такой же комплект ставил.

#146 rrp

rrp

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
  • 5
  • belarus

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:03

Вот кстати, пруф.

fc0b813f2d0d.jpg

Возможно чип был? или Фантастика ?!

да нормально все с замером. температуру плюс погрешность никто не отменял,меряют же с колес 

Сообщение отредактировал rrp: 23 Сентябрь 2014 - 09:03

#147 Stadam

Stadam

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • BMW E60 535d
  • Украина

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 09:31

Не переживай, тысяч за 10 притрутся :laugh: Сам такой же комплект ставил.

И все эти 10тыс скрипели? Потом притерлись и все, перестали скрипеть?

#148 Cheshire

Cheshire

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • LC 120
  • Минск/Беларусь

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 07:50

И все эти 10тыс скрипели? Потом притерлись и все, перестали скрипеть?

Поскрипывали нормально так, а сейчас даже к светофору подкатываться на тормозе можно :wub:  И можно оттормаживаться без стыда и нет в спину "зае*али носиться на своих бмв", ведь без тормозов остается одна педаль на акпп :laugh:

#149 Stadam

Stadam

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • BMW E60 535d
  • Украина

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 05:53

Поскрипывали нормально так, а сейчас даже к светофору подкатываться на тормозе можно :wub:  И можно оттормаживаться без стыда и нет в спину "зае*али носиться на своих бмв", ведь без тормозов остается одна педаль на акпп :laugh:

Вы меня обнадежили, а то я уже начал подыскивать другие колодки на замену. 

#150 Cheshire

Cheshire

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • LC 120
  • Минск/Беларусь

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 06:58

На форуме уже где-то писали, что не скрипят сразу только оригинал.

Яндекс.Метрика