Во-первых, мы меряем ср. скорость, как правило в городском цикле, а не по трассе. И берем более-менее крупные города, где скорость получается порядка 20 км/ч +-. Так вот в маленьком городе ср. скорость будет порядка 30 км/ч. А в таком, как Минск 20 км/ч. Если ты часто ездишь не по городу, то об этом покажет ср. скорость и будет она порядка 45 км/ч. А вот при равных 20км/ч ты и сравни ср. расход. А так конечно, можно говорить, что у тебя расход 9.0 л, а скорость при этом 45-50 показывает. Тогда в ответ я тебе и скажу - врешь, ты ездишь по трассе, где расход составляет 5л. Так что все правильно будет.при одинаковой средней скорости расход может сильно отличаться. пример: машина ездит спокойно в не густо населённом городке; средняя скорость будет около 45км/ч. вторая машина ездит на короткие расстояния в городе( при этом каждые 400 м светофоры) и выезжает за город, где валит всегда за 200 км/ч. в итоге средняя скорость те же 45км/ч. расход одинаковым не будет.
Тема для владельцев 535D (мотор M57, N57)
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 07:52
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 08:14
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:49
Открытие! А что по логике рости должна?кстати я замечал что средняя скорость во время остановки падает... можете проверить
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:04
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 06:25
Потому что скорость тоже есть и она равна НУЛЮ. А средняя сответственно стремится при данных условиях к нулю.ну по логике, если машина стоит на передаче P и просто прогревается, зачем считать среднюю скорость?
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 09:39
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 07:48
Пусть. С Новым годом!ну пусть бы на драйве считала скорость по 0
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 09:16
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 07:05
И что, разброс возможен. То, что вы написали по райзебордкомпъютеру пишет усредненную в последнем вашем отрезке пробега, а средняя за все среднее, что у вас было. Но расход у вас ни ахти. Большие пробеги по трассе, а не в потоке города.у меня по борткомпъютеру скорость 55.9 и расход 9.0, по райзебордкомпъютеру скорость 57.5 и расход 9.1.
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 06:55
Коллеги, апну тему. Возникла необходимость поменять тормозные диски по кругу. Судя по ЕТК на наши моторы идут специальные облегченные диски (такие еще на 550), либо оригинал, либо выбор аналогов невелик - ATE или Циммерман.
Расскажите, плиз, кто какие диски ставил, как они в эксплуатации, не повели? Также и по колодкам отзывы будут полезны.
Сегодня говорил с продавцом одним, он заявляет, что только оригинал ставить, иначе поведет, бить будет.
В январе еду в Германию, там иногда приходится очень энергично оттормаживаться со скорости более 200х
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 07:25
Коллеги, апну тему. Возникла необходимость поменять тормозные диски по кругу. Судя по ЕТК на наши моторы идут специальные облегченные диски (такие еще на 550), либо оригинал, либо выбор аналогов невелик - ATE или Циммерман.
Расскажите, плиз, кто какие диски ставил, как они в эксплуатации, не повели? Также и по колодкам отзывы будут полезны.
Сегодня говорил с продавцом одним, он заявляет, что только оригинал ставить, иначе поведет, бить будет.
В январе еду в Германию, там иногда приходится очень энергично оттормаживаться со скорости более 200х
Смело ставь циммерман. даже не парясь.
у него есть отличие от оригинала - он не облегченно--усиленный. т.е. это обычный диск. со 140 в 0 нормально себя ведет.
колодки - юрид. без вариантов.
Сообщение отредактировал ego1488: 02 Октябрь 2014 - 07:18
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 05:45
А мне посоветовали диски Fremax, на сервисе сказали, что поставили около 50 комплектов - ни одной жалобы. Советовали клиенту, который уже перепробовал кучу других дисков, (кроме оригинала), тот поставил Fremax и был приятно удивлен. Вот и я купил попробовать, завтра буду менять.
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 11:01
Поставил по кругу АТЕ (диски, колодки, датчики, жидкость). Пробег 40 тыс. Комп по остаткам пишет перед - 60т, зад - 30т. Езда по настроению.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:24
Я поставил по кругу циммерман, колодки текстар. Биение при резком оттормаживании с большой скорости.
Бери оригинал, скупой платит дважды.
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 10:33
Еще есть TRW )))
Но лучше взять оригинал.....
У меня бывший владелец менял на что-то но не оригинал, подбивают немного...(((
Так что я в скором времени буду брать оригинал..... + колодки оригинал...
Я поставил по кругу циммерман, колодки текстар. Биение при резком оттормаживании с большой скорости.
Бери оригинал, скупой платит дважды.
Вот правильный коммент...