Перейти к содержимому

Фотография

Поменял тормозные диски , а они бьют =((

E46

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Gorilin

Gorilin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • e46 320D
  • Минск, Беларусь

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 06:49

Добрый день ,может кто в курсе , в общем ситуация такая:
Поменял тормозные диски сзади , а левый диск бъет , снимал , чистил посадочное , - всеравно бъет =((
при этом прокручивал тормозной диск вручную через колодки , заметной неровности нету , да и проворячивается диск с одинаковым усилием по всей его окружности ? не могу понять
это что такое ? брак ?
ЗЫ менял диски не из-за износа , а из-за того что тоже били , но бил диск с правой стороны
заранее спасибо

#2 Alex1100

Alex1100

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
  • 320(Е30), 320(Е21)М10В20
  • Кобрин - Минск, Беларусь

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 06:53

Добрый день ,может кто в курсе , в общем ситуация такая:
Поменял тормозные диски сзади , а левый диск бъет , снимал , чистил посадочное , - всеравно бъет =((
при этом прокручивал тормозной диск вручную через колодки , заметной неровности нету , да и проворячивается диск с одинаковым усилием по всей его окружности ? не могу понять
это что такое ? брак ?
ЗЫ менял диски не из-за износа , а из-за того что тоже били , но бил диск с правой стороны
заранее спасибо

проверяй передние диски, т.к. контуры завязаны между собой, то могут неравномерно износиться оставшиеся диски...

#3 MOL4YH

MOL4YH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • 535 D
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 06:54

А как распознаете с какой стороны бъет??? И как биение проявляется?

#4 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 06:56

а колодки меняли на новые? Посмотрите наконечники передней поперечки,может резинки разбиты,прокачайте тормоза... Проверьте сами колёсные диски,может кривые или разбалансированы..(поменять местами или на шиномонтаж 3аехать..) Как то так...

#5 sitdee

sitdee

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 59 сообщений
  • 520i e39,525i e60
  • Гомель

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 07:01

если диски новые,то скорей всего балансировка или рычаги передние надо смотреть

#6 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 176 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 07:14

а какие диски и какие колодки поставил? я себе тоже недавно передние поменял, диски поставил зиммерманы новые, колодки текстары. но что-то при торможение непонятное происходит, иногда такое чувство, что руль немного трясется, а иногда будто тормозное усилие непостоянное, типа замедляешься то быстрее, то медленнее.

#7 Gorilin

Gorilin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • e46 320D
  • Минск, Беларусь

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 09:12

проверяй передние диски, т.к. контуры завязаны между собой, то могут неравномерно износиться оставшиеся диски...

да ну если бы ,передние были зношены ,то чувствовалось бы на руле ...

А как распознаете с какой стороны бъет??? И как биение проявляется?

оттормаживаюсь на песке - там по рисунку протектора все видно ... , бьет когда торомозишь .т.е. тороможение происходит толчками ...

а колодки меняли на новые?
Посмотрите наконечники передней поперечки,может резинки разбиты,прокачайте тормоза...
Проверьте сами колёсные диски,может кривые или разбалансированы..(поменять местами или на шиномонтаж 3аехать..)

Как то так...

колодки не менял,т.к. они прошли то 2-3 тысячи всего
нене я не совсем корректно изъяснился , когда еду ,то не бъет, по крайней мере не ощущается , когда тормозишь ,торможение происходит рывками...,причем чем м, еньше скорость тем заметнее

а какие диски и какие колодки поставил? я себе тоже недавно передние поменял, диски поставил зиммерманы новые, колодки текстары. но что-то при торможение непонятное происходит, иногда такое чувство, что руль немного трясется, а иногда будто тормозное усилие непостоянное, типа замедляешься то быстрее, то медленнее.

диски ATE, колодки remso, перед диски зимерман + колодки патрон %) ( по переду нету вопросов как ни странно)
у меня другой характер,на руле ничего нету,но ооромжение происходит рывками

#8 vitalij85

vitalij85

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 134 сообщений
  • E-36 323i
  • Минск

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 10:03

диски ATE, колодки remso, перед диски зимерман + колодки патрон %) ( по переду нету вопросов как ни странно) у меня другой характер,на руле ничего нету,но ооромжение происходит рывками [/quote]

#9 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 235 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:02

может абс дурит?..или датчик где-нибудь отходит..

#10 Gorilin

Gorilin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • e46 320D
  • Минск, Беларусь

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:37

сегодня попробую поставить старый не бьющий диск ,тогда должно стать яснее ...

#11 MOL4YH

MOL4YH

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 153 сообщений
  • 535 D
  • Минск

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:30

обычно если с задними дисками проблема при торможении отдает в педаль или на кузов На песке вообще АБС сраватывать должна и след из-за этого будет неравномерный "диски ATE, колодки remso, перед диски зимерман + колодки патрон ( по переду нету вопросов как ни странно) у меня другой характер,на руле ничего нету,но ооромжение происходит рывками " Может патрон твой тормозит так

#12 Andrew__

Andrew__

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 099 сообщений
  • Antara Cosmo.....
  • Минск, Беларусь

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:36

диски ATE + плюс колодки ATE, зимерман + зимерман --- вот это дело. А так , ты упер ложку дегтя в бочку с медом... что патрон, что ремза - это не высший уровень. места хода колодок не смазал, термопастой пластины на колодках, уверен, что тоже... не все сделал по фэншую.

#13 Gorilin

Gorilin

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • e46 320D
  • Минск, Беларусь

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 12:23

обычно если с задними дисками проблема при торможении отдает в педаль или на кузов На песке вообще АБС сраватывать должна и след из-за этого будет неравномерный
"диски ATE, колодки remso, перед диски зимерман + колодки патрон ( по переду нету вопросов как ни странно)
у меня другой характер,на руле ничего нету,но ооромжение происходит рывками " Может патрон твой тормозит так

так можно сказать на кузов то и идет , на руле ничего нет.
ну я не совсем на песке , на ровной обочине , не сильно нажимал тормоз, потом выходил и смотрел ...., все колеса нормально , 1 по рисунку протектора видно что не равномерно.
да и что-то слабо верится ,что это из-за колодок, просто не представляю себе как из-за них можут быть такие симптомы...
если чесно , то такое впечатление что диск бракованый...
в общем есть задумки,сення /завтра поэкперементирую , посомтрим что получитсчя..

#14 Stazz

Stazz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 175 сообщений
  • ///M☰39
  • MSK RUS

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 11:46

Из-за некачественных тормозных колодок ещё как может колбасить - я раз попался на это, хотя было наоборот чем больше скорость тем больше биение. А сам тормозной диск можно ведь проверить на биение.

Темы с аналогичным тегами , E46

Яндекс.Метрика