Менять остальные термостаты.Есть проблема помогите разобраться , наступили морозы и чет я заметил что моя печка дует не так уж и горячим хоть и стоит все на максы , решил проверить температуру двигателя , а температура та моя 65 градусов ( редко получалось до 70 догнать но потом она очень быстро опускалась до 65) ... Ну думаю наверное термостат что же еще может быть , купил поменял его сегодня выезжаю температура 60 , потихоньку поехал начала подниматься , точнее до 80 дошла ( но и морозы та немного меньше стали ) потом выехал на длинную прямую без светофоров разогнался я до 70-80 км.ч и моя температура очень быстро опустилась до 60 .. и че теперь мне делать??

Система охлаждения: вопросы, проблемы
Отправлено 05 Январь 2016 - 09:47
Отправлено 05 Январь 2016 - 10:40
Воу воу какие остальные? Сколько их тут и где? 3.0 бенз n52 258лсМенять остальные термостаты.
Сообщение отредактировал kiriman: 05 Январь 2016 - 10:41
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:06
Воу воу какие остальные? Сколько их тут и где? 3.0 бенз n52 258лс
Те же симптомы что и у меня)))))Стоит один термостат на помпе. Я еще подумал может жидкость охлаждайку заменить.
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:14
Вы термостат тоже меняли?Те же симптомы что и у меня)))))Стоит один термостат на помпе. Я еще подумал может жидкость охлаждайку заменить.
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:47
да, тоже менял.Вы термостат тоже меняли?
Отправлено 05 Январь 2016 - 11:51
не знаю как на н52 но на 53 термостатов два..и тоже проблем доставляют, особенно второй который программируемый, страдает непонятной поинтней по непонятно какому алгоритму, ощущение что там сплошной рандом
Отправлено 06 Январь 2016 - 12:14
Вот и я не знаю че делать ... Когда собираетесь менять жижу?да, тоже менял.
Хорошо где посмотреть есть ли второй , и как его проверить?не знаю как на н52 но на 53 термостатов два..и тоже проблем доставляют, особенно второй который программируемый, страдает непонятной поинтней по непонятно какому алгоритму, ощущение что там сплошной рандом
Отправлено 06 Январь 2016 - 07:20
Вот и я не знаю че делать ... Когда собираетесь менять жижу?насчёт жижи ещё думаю. Менял её года 2 назад.
Хорошо где посмотреть есть ли второй , и как его проверить?
Отправлено 06 Январь 2016 - 08:01
Вот и я не знаю че делать ... Когда собираетесь менять жижу?насчёт жижи ещё думаю. Менял её года 2 назад.
я нашёл одну тему у чела такая же беда была он мучался переменял все , в итоге проблема была в том что изначально у его потек радиатор он его поменял и так без лишней мысли купил подешевле ( китай) потом только заметил такую проблему как у нас , в итоге он потом переменял все кроме радиатора во первых на его не подумаешь свою задачу он выполняет ,во вторых он его поменял, после долгих мучений купил он нормальный радиатор ХЕЛЛА и проблема ушла))
Сообщение отредактировал kiriman: 06 Январь 2016 - 08:06
Отправлено 06 Январь 2016 - 08:20
если интересно https://www.drive2.ru/l/2692076/
Отправлено 07 Январь 2016 - 12:49
Отправлено 08 Январь 2016 - 02:30
У них тоже нагревалась до 70 - 80 но только на месте либо в пробках, но если выезжали на трассу сразу она падает до 60 .. Вот у меня именно такПочитал, у него немного не та проблема. У него температура ОЖ - 60℃, и печка слабо грела. У меня же температура 80℃, а печка дует как положено горячим. Если бы была помпа, то печка бы не грела. Я еще где-ть читал, что есть термостаты с разным алгоритмом работы, под разную температуру открытия. И, как я понял, надо сначала на комп ехать.
Отправлено 09 Январь 2016 - 12:43
Почитал, у него немного не та проблема. У него температура ОЖ - 60℃, и печка слабо грела. У меня же температура 80℃, а печка дует как положено горячим. Если бы была помпа, то печка бы не грела. Я еще где-ть читал, что есть термостаты с разным алгоритмом работы, под разную температуру открытия. И, как я понял, надо сначала на комп ехать.
https://www.drive2.ru/l/2912561/вот эту тоже можешь почитать тут подробнее
Отправлено 06 Июнь 2016 - 07:48
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:07
Люди , HELP уходит антифриз ! Везде сухо , потеков антифриза не видно , но он уходит .
По началу уходило пол литра на 500 км а сейчас увеличилось. Пробовали глушить охладитель ОГ все равно уходит .При глушении ОГ сливали антифриз ,он потемнел. Сегодня при подключении назад ОГ и ЕГР сработал прожиг все парило и при трогагии т.е. езде пошла вибрация непонятная. Стремно ездить , откликнитесь ,посоветуйте ???