Выбор аккумуляторной батареи, её регистрация
Отправлено 14 Декабрь 2012 - 10:34
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:39
да варта полное гамно, помнится на е36 ставил и тоже через год два в помойку, больше не беру
Простите не удержался.
По теме, VARTA silver, 110 Ah, около 200$, 2 года и ему п...ц. 3 зима и в мусорку.
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 02:15
Так варта в оригинале идёт,у меня семь лет отъездил и дальше продал его ездитьда варта полное гамно, помнится на е36 ставил и тоже через год два в помойку, больше не беру
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 04:01
Отправлено 17 Декабрь 2012 - 04:50
Покупал весной varta silver 100а/ч. Сегодня в. -14 как-то тревожно было слушать как он крутил стартер. Был рад что не запустил предварительно вебасто - не крутанул бы вообще, видимо. Вобщем Varta уже не та...да варта полное гамно, помнится на е36 ставил и тоже через год два в помойку, больше не беру
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 07:59
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:54
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:50
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:10
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 02:24
не соглашусь. я года 4 назад взял дешевенький аккумулятор, если не ошибаюсь - BIG POWER или GOOD POWER, якобы совместного украинско-германского проихводства, дали гарантию 24 месяца. сейчас эту машину уже эксплуатирует родственник - абсолютно без проблем, крутит как новый... да, когда покупал, мне сказали, что если что - просто поменяют, у них нет проблем с возвратом к производителю.... покупал на фирме за городом, на козловической трассе, в катин боре, за заправкой транс оил...со 100% уверенностью могу сказать,что ни один из рыночных акб больше 1.5 года нормально не работают
и дело не в машине. б.у оригинал и необязательно bmw служит не менее 5-6 лет
мне повезло купить agm 2-ух годовалыи и 5 лет без проблем
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 02:32
При условии что есть утечка тока да,в других же условиях(когда потребление в норме),без проблем акб отходит 4-5летсо 100% уверенностью могу сказать,что ни один из рыночных акб больше 1.5 года нормально не работают
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:24
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:43
+100.При условии что есть утечка тока да,в других же условиях(когда потребление в норме),без проблем акб отходит 4-5лет
В энергонасыщенных авто, как правило, проблема не в АКБ, а в самих авто и в водителях этих авто. Очень часто случаются несанкционированные утечки в состоянии покоя, очень часто водители не имеют представления как и когда пользоваться электроникой этих авто, очень часто водители не знают элементарных правил обслуживания АКБ. Покупка б/у, даже оригинала - кот в мешке и не стоит и половины тех денег, которые за них просят. Мне достался с 525D автомат совсем слабенький для этой машины абслютно рядовой АКБ - CENTRA 77А/ч. Служит без проблем уже почти три года. Думаю те, кому хватает АКБ только на 1,5 года сами обращают внимание на батарею только тогда, когда ее пора везти в гатово и, уж тем более, никогда не проверяют АКБ и машину у специалистов (их, впрочем, еще нужно поискать).
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 01:56
ну как тогда обьяснить почему в е39 за 6 лет без проблем и вмешательств в электрооборудование имеем:+100.
В энергонасыщенных авто, как правило, проблема не в АКБ, а в самих авто и в водителях этих авто. Очень часто случаются несанкционированные утечки в состоянии покоя, очень часто водители не имеют представления как и когда пользоваться электроникой этих авто, очень часто водители не знают элементарных правил обслуживания АКБ. Покупка б/у, даже оригинала - кот в мешке и не стоит и половины тех денег, которые за них просят. Мне достался с 525D автомат совсем слабенький для этой машины абслютно рядовой АКБ - CENTRA 77А/ч. Служит без проблем уже почти три года. Думаю те, кому хватает АКБ только на 1,5 года сами обращают внимание на батарею только тогда, когда ее пора везти в гатово и, уж тем более, никогда не проверяют АКБ и машину у специалистов (их, впрочем, еще нужно поискать).
после покупки старой акб 7 лет поменял сразу по возрасту
новый акб 1 год и замкнула банка
второй новый 1,5 года емкости нет ,электролит черный,
третий новый решил купить по акции в центре атлант-м оригинал vw и по сей день нет проблем
повторюсь,что в машине ничего не менялось и водитель тоже
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 02:56
Надо разбираться с машиной. Если не попытаетесь разобраться с машиной - скоро будет каюк и этому АКБ.ну как тогда обьяснить почему в е39 за 6 лет без проблем и вмешательств в электрооборудование имеем:
после покупки старой акб 7 лет поменял сразу по возрасту
новый акб 1 год и замкнула банка
второй новый 1,5 года емкости нет ,электролит черный,
третий новый решил купить по акции в центре атлант-м оригинал vw и по сей день нет проблем
повторюсь,что в машине ничего не менялось и водитель тоже
Замкнула банка - да, может быть заводской брак, но ЧТО МЕШАЕТ поменять АКБ по гарантии, тем более, что очень многие сейчас дают гарантийный срок два-три года. Хотя замыкание банки далеко не всегда гарантийный случай - может произойти от неправильной эксплуатации АКБ. Это во-первых. Во-вторых, темный электролит говорит о перезаряде АКБ, по-другому - о высоком зарядном напряжении. Это однозначно глюк авто - надо проверять. И если Вы это не сделаете, поверьте, скоро самый оригинальный оригинал выбросите на мусорку.