Перейти к содержимому

Фотография

датчик уровня топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Alex.

Alex.

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • E36 318 m40
  • Мурманская область

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 10:03

Прошу прощенья если я где то и что то в поиске не вычитал,сильно не пинайте... Дело собственно вот в чём:после того как я поменял насос перестал работать датчик уровня топлива,лампочка горит,стрелка лежит. Пока разбирался с насосом и искал питание так как был в области топливного насоса абсолютно безграмотен искал из 4 проводов где идёт питание на него а где на датчик.Искал так:накидывал контрольку на 2 провода и крутил стартером." нижних провода идут на питание насоса,потому что контролька горит когда крутишь стартером.Но! если накидывать контрольку на 2 верхних провода-она горит при включенном зажигании(на 2 верхних проводах,которые на датчик уровня).Сейчас она при включённом зажигании не горит...Должно ли приходить туда как то питание?или всё это работает по другому? Ещё дело в том что когда включаешь зажигание загорается лампочка "пустого бака" и стрелка поднимается на 1-2 мм...и всё.. Всем спасибо,буду благодарен ответам... Самое интересное то что лазили в саму приборку,там 4 провода от самого датчика идут,их каждый между собой замыкали-никакой реакции...ну прямо не от самого разъёма, а сантиметров через 5 от начала(которое в приборке),тест приборки показывает работоспособность полностью.Может ли это быть глюк электроники?может просто попробовать скинуть мин на 15 клему и всё станет нормально.Я конечно не разбираюсь в электрике,но мне кажется что если тест приборки показывает "всё нормально" а на проводах даже с самого начала нет напряжения,то либо это какие то чудеса,либо повреждение где то в самом самом начале...или я что то не так понимаю..... Всем спасибо,буду благодарен ответам...

#2 Alex.

Alex.

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • E36 318 m40
  • Мурманская область

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 05:01

Никто не сталкивался?))

#3 Sanders

Sanders

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
  • 316i E36, 523i E39, 318i E46
  • Минск

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 08:42

У тебя либо датчик заклинило, либо проводку порвали. А вообще поройся поиском, в инете про твою неисправность куча информации и с фотками. И посмотри схему включения датчиков уровня.

#4 NIck 24

NIck 24

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Корч
  • Минск - Город герой!

Отправлено 31 Декабрь 2012 - 08:36

У меня что то похожее было долго не мог понять что такое. Короче я разобрал приборку и увидел что у меня каким то образом отвалилась масса датчика я пропаял и все заработала! Только внимательно смотри сразу и не заметишь.

#5 rovinetsyuriy

rovinetsyuriy

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 68 сообщений
  • 316i М40 1992г.
  • Брестская область

Отправлено 02 Январь 2013 - 10:04

Прошу прощенья если я где то и что то в поиске не вычитал,сильно не пинайте...
Дело собственно вот в чём:после того как я поменял насос перестал работать датчик уровня топлива,лампочка горит,стрелка лежит.
Пока разбирался с насосом и искал питание так как был в области топливного насоса абсолютно безграмотен искал из 4 проводов где идёт питание на него а где на датчик.Искал так:накидывал контрольку на 2 провода и крутил стартером." нижних провода идут на питание насоса,потому что контролька горит когда крутишь стартером.Но! если накидывать контрольку на 2 верхних провода-она горит при включенном зажигании(на 2 верхних проводах,которые на датчик уровня).Сейчас она при включённом зажигании не горит...Должно ли приходить туда как то питание?или всё это работает по другому?
Ещё дело в том что когда включаешь зажигание загорается лампочка "пустого бака" и стрелка поднимается на 1-2 мм...и всё..
Всем спасибо,буду благодарен ответам...
Самое интересное то что лазили в саму приборку,там 4 провода от самого датчика идут,их каждый между собой замыкали-никакой реакции...ну прямо не от самого разъёма, а сантиметров через 5 от начала(которое в приборке),тест приборки показывает работоспособность полностью.Может ли это быть глюк электроники?может просто попробовать скинуть мин на 15 клему и всё станет нормально.Я конечно не разбираюсь в электрике,но мне кажется что если тест приборки показывает "всё нормально" а на проводах даже с самого начала нет напряжения,то либо это какие то чудеса,либо повреждение где то в самом самом начале...или я что то не так понимаю.....
Всем спасибо,буду благодарен ответам...

Если я не ошибаюсь, то во всех Е36 из-за интересной формы бака стоит 2 датчика уровня топлива, так вот если где-то есть обрыв хотя бы на один из этих датчиков, то стрелка уровня топлива на приборке будет лежать и лампочка будет гореть. Так что может у тебя просто обрыв провода на втором датчике?

#6 NIck 24

NIck 24

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Корч
  • Минск - Город герой!

Отправлено 02 Январь 2013 - 10:31

Если я не ошибаюсь, то во всех Е36 из-за интересной формы бака стоит 2 датчика уровня топлива, так вот если где-то есть обрыв хотя бы на один из этих датчиков, то стрелка уровня топлива на приборке будет лежать и лампочка будет гореть. Так что может у тебя просто обрыв провода на втором датчике?

так то ты прав :good: стоит проверить!

#7 vitya

vitya

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • e46 330xd
  • Минск Беларусь

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:11

у меня такая же проблема появилась.Еду короче,бах запахло салярай,причину нашё,поднял сиденья открутил лючок с водительской стороны смотрю шланжик ,каторый потоньше идёт,навернулся,я снял фишку,поменял шланжик, подключил фишку,на ключ,а вот и проблемка, стрелка поднялась до нуля и лампочка горит,а ехал всё показывало как часики.Под сиденьем проверил провода вроде все целые.Куда дальше лезть не знаю.Может предохранитель какой сгорел.

#8 vitya

vitya

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 128 сообщений
  • e46 330xd
  • Минск Беларусь

Отправлено 07 Январь 2013 - 11:16

У меня что то похожее было долго не мог понять что такое. Короче я разобрал приборку и увидел что у меня каким то образом отвалилась масса датчика я пропаял и все заработала! Только внимательно смотри сразу и не заметишь.

спасибо за подсказку.решил тоже проверить приборку у меня правда ещё одна была,немного не исправная но то что мне надо было как раз таки работало. я его подключил смотрю работает я свой разобрал чё та там поковырял,подключил,работает.

#9 NIck 24

NIck 24

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Корч
  • Минск - Город герой!

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:04

спасибо за подсказку.решил тоже проверить приборку у меня правда ещё одна была,немного не исправная но то что мне надо было как раз таки работало. я его подключил смотрю работает я свой разобрал чё та там поковырял,подключил,работает.

:good:

#10 Nikit

Nikit

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 154 сообщений
  • e36
  • Гомель Беларусь

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:22

У меня одно время тоже датчик не показывал! И контакты чистил, что только не делал! Снял клему с акума и заработало!)

#11 NIck 24

NIck 24

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 60 сообщений
  • Корч
  • Минск - Город герой!

Отправлено 08 Январь 2013 - 04:34

У меня одно время тоже датчик не показывал! И контакты чистил, что только не делал! Снял клему с акума и заработало!)

МИСТИКА :E без акума и заработал=)))))))))

Яндекс.Метрика