датчик уровня топлива
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 10:03
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 05:01
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 08:42
Отправлено 31 Декабрь 2012 - 08:36
Отправлено 02 Январь 2013 - 10:04
Если я не ошибаюсь, то во всех Е36 из-за интересной формы бака стоит 2 датчика уровня топлива, так вот если где-то есть обрыв хотя бы на один из этих датчиков, то стрелка уровня топлива на приборке будет лежать и лампочка будет гореть. Так что может у тебя просто обрыв провода на втором датчике?Прошу прощенья если я где то и что то в поиске не вычитал,сильно не пинайте...
Дело собственно вот в чём:после того как я поменял насос перестал работать датчик уровня топлива,лампочка горит,стрелка лежит.
Пока разбирался с насосом и искал питание так как был в области топливного насоса абсолютно безграмотен искал из 4 проводов где идёт питание на него а где на датчик.Искал так:накидывал контрольку на 2 провода и крутил стартером." нижних провода идут на питание насоса,потому что контролька горит когда крутишь стартером.Но! если накидывать контрольку на 2 верхних провода-она горит при включенном зажигании(на 2 верхних проводах,которые на датчик уровня).Сейчас она при включённом зажигании не горит...Должно ли приходить туда как то питание?или всё это работает по другому?
Ещё дело в том что когда включаешь зажигание загорается лампочка "пустого бака" и стрелка поднимается на 1-2 мм...и всё..
Всем спасибо,буду благодарен ответам...
Самое интересное то что лазили в саму приборку,там 4 провода от самого датчика идут,их каждый между собой замыкали-никакой реакции...ну прямо не от самого разъёма, а сантиметров через 5 от начала(которое в приборке),тест приборки показывает работоспособность полностью.Может ли это быть глюк электроники?может просто попробовать скинуть мин на 15 клему и всё станет нормально.Я конечно не разбираюсь в электрике,но мне кажется что если тест приборки показывает "всё нормально" а на проводах даже с самого начала нет напряжения,то либо это какие то чудеса,либо повреждение где то в самом самом начале...или я что то не так понимаю.....
Всем спасибо,буду благодарен ответам...
Отправлено 02 Январь 2013 - 10:31
так то ты правЕсли я не ошибаюсь, то во всех Е36 из-за интересной формы бака стоит 2 датчика уровня топлива, так вот если где-то есть обрыв хотя бы на один из этих датчиков, то стрелка уровня топлива на приборке будет лежать и лампочка будет гореть. Так что может у тебя просто обрыв провода на втором датчике?

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:11
Отправлено 07 Январь 2013 - 11:16
спасибо за подсказку.решил тоже проверить приборку у меня правда ещё одна была,немного не исправная но то что мне надо было как раз таки работало. я его подключил смотрю работает я свой разобрал чё та там поковырял,подключил,работает.У меня что то похожее было долго не мог понять что такое. Короче я разобрал приборку и увидел что у меня каким то образом отвалилась масса датчика я пропаял и все заработала! Только внимательно смотри сразу и не заметишь.
Отправлено 07 Январь 2013 - 12:04
спасибо за подсказку.решил тоже проверить приборку у меня правда ещё одна была,немного не исправная но то что мне надо было как раз таки работало. я его подключил смотрю работает я свой разобрал чё та там поковырял,подключил,работает.

Отправлено 07 Январь 2013 - 01:22
Отправлено 08 Январь 2013 - 04:34
МИСТИКАУ меня одно время тоже датчик не показывал! И контакты чистил, что только не делал! Снял клему с акума и заработало!)