а кабрика у брата случаем не завалялось?)))) туринг огонь!!!а где ж его то найти этот кузов!!!???)))) Кстати у брата 316 туринг 1993г. в девственном состоянии, чет заикнулся на счет продажи....Я б и себе забрал, но боюсь что начнется....))))

Отправлено 30 Январь 2013 - 09:35
а кабрика у брата случаем не завалялось?)))) туринг огонь!!!а где ж его то найти этот кузов!!!???)))) Кстати у брата 316 туринг 1993г. в девственном состоянии, чет заикнулся на счет продажи....Я б и себе забрал, но боюсь что начнется....))))
Отправлено 30 Январь 2013 - 09:54
nismo.by человек с ником Наглец(есть и сдесь на клубе) ставит 2jz в е30.Кстати раз тут такая интересная турботема у меня вопрос. Пока чисто теоретический. Видел ли кто-нить такой винегрет как е30 с 2JZ-GTE VVT-I? Или можно поставить вопрос немного по-другому. Смогут ли наши умельцы такое собрать или в Литве. И какова цена вопроса за всё это удовольствие. Интересуют ответы исключительно знающих людей, а не я слышал через трипипи колено.
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:19
немецкое сердце в япа!!! зачётно!!!nismo.by человек с ником Наглец(есть и сдесь на клубе) ставит 2jz в е30.
Из того что ездит - 7ёрка е23 кузов, 2jz уже как 2-3 года ездит, хотя в последнее время куда-то пропала.
Ну и так для затравочки, тут пошла тема ставить в БМВ япономоторы, а вот мы наоборот .....
В селику - М50
Все-таки 2jz, rb25-26, интересные мотор, но пока меня тянет на БМВ моторы
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:32
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:36
а чё за мозги?Зачетно будет, если к началу сезона успею собрать этот дрыг и sdnl его настроит
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:46
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:59
BMW4ever, стало интересно, а зачем ты турбуешь?
![]()
Но если приедет 545-550 и выедет тебя... Получается впустую потраченные бабка + неликвидное авто + геморой постоянный с отстройкой или нет?
Отправлено 30 Январь 2013 - 10:59
Я не гуглил, а дословно перевел... да я и без вас знаю, что VE зависит от продувки мотора... но вопрос то ставился о завивимости продувки от сечения каналов в голове... не так ли?"volume efficiency (объемная эффективность)"
![]()
![]()
![]()
хоть бы гуглили праавильно...
VE - Volumetric Efficiency - напрямую зав-т от CFM потока продуваемой головы... и на будущее на VE влияет дохренище чего, объём камеры сгорания, распредвалы, каналы в башке, впуск и выпуск, а всё вместе это даёт такую характеристику мотора как VE.
настроить ваносы вы не сможете. они уже оптимально настроены по заводу. единственное что можно сделать это заминусовать их в некоторых режимах для экономии топлива при спокойной езде.
да вы же тоже не стыдитесь, всегда полезно что-то новенькое узнать про турбо! всё что вы перечислили здесь устанавливается заводом изготовителем как штатный наддув... и между прочем это компрессоры в первых 2-ух случаях, как бы разные вещи...
и вы поймите, что так смело рассуждать на пальцах нельзя! из практики, вольво s60 2.5 turbo @ 1.1 bar с 12л/100км в городе, после этого вы будете продолжать спорить что не бывает такого расхода на турбо машинах?![]()
всё что готовится у товарищей мало интересно... на словах можно что угодно готовить.
Отправлено 30 Январь 2013 - 11:27
Влад у меня 1.6i о чём вообще речь... а улитка так чтобы бов пшикал!!!Если машина отстроена нормально и не заменяется после отстройки железо, то никакой "постоянной" отстройки быть не должно.
по поводу 545-550ой, потенциал его турбины, это "живых" 350-400hp. Но никто не мешает потом поставить нормальную улитку в 500-600hp и при этом заменить придется тока саму улитку.
Отправлено 30 Январь 2013 - 11:29
что к чемуВлад у меня 1.6i о чём вообще речь... а улитка так чтобы бов пшикал!!!
Отправлено 30 Январь 2013 - 11:30
тебе не понятьчто к чему
Отправлено 30 Январь 2013 - 11:36
тогда ребята между собой в личке общайтесь.тебе не понять
Отправлено 30 Январь 2013 - 11:50
Отправлено 31 Январь 2013 - 12:00
да командир!!! так точно командир!!!тогда ребята между собой в личке общайтесь.
а что в ней есть чего нет в турбо Белла? можешь залить куда сравню ради интереса.Есть книга ПДФ в двух томах "Двигатели внутреннего сгорания. Теория и расчет процессов". Может интересно кому?
..посерьезнее Коркки Белла..
Отправлено 31 Январь 2013 - 12:09
мне интерессно, с удовольствием почитал быЕсть книга ПДФ в двух томах "Двигатели внутреннего сгорания. Теория и расчет процессов". Может интересно кому?
..посерьезнее Коркки Белла..