Перейти к содержимому

Фотография

свап, строкер, турбо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#151 a1exby

a1exby

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Ascona 2.0T
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2013 - 12:32

nismo.by человек с ником Наглец(есть и сдесь на клубе) ставит 2jz в е30.
Из того что ездит - 7ёрка е23 кузов, 2jz уже как 2-3 года ездит, хотя в последнее время куда-то пропала.

Ну и так для затравочки, тут пошла тема ставить в БМВ япономоторы, а вот мы наоборот .....

В селику - М50 :heey:

Все-таки 2jz, rb25-26, интересные мотор, но пока меня тянет на БМВ моторы :D

Значит это про Серёгу снуп говорил. :) Я смотрю 2013 год должен быть очень насыщенным. :)

#152 a1exby

a1exby

Новичок

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Ascona 2.0T
  • Минск

Отправлено 31 Январь 2013 - 12:38

а где ж его то найти этот кузов!!!???)))) Кстати у брата 316 туринг 1993г. в девственном состоянии, чет заикнулся на счет продажи....Я б и себе забрал, но боюсь что начнется....))))

Болезнь распространится и на 30ку. :) Машинка огонь, если бы были гарантированные возможности и стабильный пресс в кармане, то сделал бы ещё один замечательный туринг. Но как говорится Би Эм Дабл Ю много, а вот Асконка одна и как-то будит очень не справедливо ей изменить. :) Лучше я посмотрю на других и порадую с ними заодно.

#153 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 31 Январь 2013 - 10:20

а что в ней есть чего нет в турбо Белла? можешь залить куда сравню ради интереса.

В Коррки нет расчетов, только пара формул и поверхностное описание "на пальцах". А в этом учебнике расписаны процессы в двигателе детально, с формулами и графиками! Очень подробно все.

мне интересно, с удовольствием почитал бы :heey:

Качайте на здоровье! :heey:
Скачать Двигатели внутреннего сгорания. Теория и расчет процессов-1.pdf с WebFile.RU
Скачать Двигатели внутреннего сгорания. Теория и расчет процессов-2.pdf с WebFile.RU

#154 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 325 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2013 - 10:54

Если машина отстроена нормально и не заменяется после отстройки железо, то никакой "постоянной" отстройки быть не должно.

по поводу 545-550ой, потенциал его турбины, это "живых" 350-400hp. Но никто не мешает потом поставить нормальную улитку в 500-600hp и при этом заменить придется тока саму улитку.

Я не ради спора задавал вопрос. Ради интереса. Автор ответил - что дурная голова рукам покоя не даёт. Глупо, но правда.
500-600 сил на м54 (уже даже и не знаю какой у него обьём по итогу :) ) без ремонтов и проблем - это из ряда фантастики для меня :)

#155 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 31 Январь 2013 - 12:03

В Коррки нет расчетов, только пара формул и поверхностное описание "на пальцах". А в этом учебнике расписаны процессы в двигателе детально, с формулами и графиками! Очень подробно все.

Качайте на здоровье! :heey:
Скачать Двигатели внутреннего сгорания. Теория и расчет процессов-1.pdf с WebFile.RU
Скачать Двигатели внутреннего сгорания. Теория и расчет процессов-2.pdf с WebFile.RU

спасибо посмотрим!!!

Я не ради спора задавал вопрос. Ради интереса. Автор ответил - что дурная голова рукам покоя не даёт. Глупо, но правда.
500-600 сил на м54 (уже даже и не знаю какой у него обьём по итогу :) ) без ремонтов и проблем - это из ряда фантастики для меня :)

да у меня вообще нет задачи перешагивать рубеж в 400... зачем оно мне, пиписьками меряться? так каждый думает что у него всё равно длиннее)) мне так, абы пшикало для веселья и ~300 хватит, между прочем ещё надо их получить)))
какой точно объём у меня даже я сам не могу сказать... неучтённый фактор сколько снимали с головы и блока до меня, а мерять уже поздно... :ph34r:

Rollin,
может добавить в тему первым постом эти ссылки и обозвать Литература? ещё неплохо бы Корки и других по теме залить на файлообменник, мот попозже так и сделаю... пусть кому интересно почитают теорию прежде чем переходить к практике...

#156 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 31 Январь 2013 - 12:38

спасибо посмотрим!!!
Rollin,
может добавить в тему первым постом эти ссылки и обозвать Литература? ещё неплохо бы Корки и других по теме залить на файлообменник, мот попозже так и сделаю... пусть кому интересно почитают теорию прежде чем переходить к практике...

Я сейчас ссылку на Коркки кину сюда же..Только файлы на том сервере хранятся ограниченное время, так что пусть Rollin прилепит их к форуму.
Это рускоязычное издание Коркки Белла:Скачать kniga турбонаддув.pdf с WebFile.RU
Это оригинал на английском: Скачать Maximum_boost.pdf с WebFile.RU

#157 nevalex

nevalex

V8 Power

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 994 сообщений
  • G06 M50D
  • Poznan, PL

Отправлено 31 Январь 2013 - 01:33

когда уже форевер выедет, а то народ лечит, а по факту никуя нету ?

#158 Vadim36coupe

Vadim36coupe

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • e36coupe340, e12 520
  • Минск, Беларусь

Отправлено 31 Январь 2013 - 01:45

+100500

#159 Rollin

Rollin

VIP Member

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 5 325 сообщений
  • хз
  • Minsk

Отправлено 31 Январь 2013 - 02:02

Я сейчас ссылку на Коркки кину сюда же..Только файлы на том сервере хранятся ограниченное время, так что пусть Rollin прилепит их к форуму.
Это рускоязычное издание Коркки Белла:Скачать kniga турбонаддув.pdf с WebFile.RU
Это оригинал на английском: Скачать Maximum_boost.pdf с WebFile.RU

Это куда книгу в 100 метров я прилеплю? :) Могу на свой сайт, там места пока много...

#160 OlegD

OlegD

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 294 сообщений
  • E36 M3 3.2 и F10 550iX
  • Minsk|Moscow

Отправлено 31 Январь 2013 - 02:27

Это куда книгу в 100 метров я прилеплю? :) Могу на свой сайт, там места пока много...

:kos: сорри, я как-то на размер не глянул.. %) .ПО правилам сайта книга будет удалена через 10 дней после последнего скачивания.

#161 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 31 Январь 2013 - 04:05

по факту - тебя не колышет. кому надо те знают. :tongue:

#162 nevalex

nevalex

V8 Power

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 8 994 сообщений
  • G06 M50D
  • Poznan, PL

Отправлено 31 Январь 2013 - 04:11

мне глубоко до лампочки поверь :)

#163 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 31 Январь 2013 - 04:34

мне глубоко до лампочки поверь :)

так это прекрасно - вот только не пойму зачем тогда бессмысленные вопросы? :)

#164 Vadim36coupe

Vadim36coupe

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
  • e36coupe340, e12 520
  • Минск, Беларусь

Отправлено 31 Январь 2013 - 04:37

так это прекрасно - вот только не пойму зачем тогда бессмысленные вопросы? :)

а мне интересно посмотреть))) :tongue:

#165 BMW4ever

BMW4ever

Turbo Enthusiast

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 020 сообщений
  • 528Ti
  • Менск

Отправлено 31 Январь 2013 - 04:40

а мне интересно посмотреть))) :tongue:

нюхнёшь выхлопу))) :tongue: