Отправлено 08 Февраль 2013 - 05:10
Так как название темы "свап, строкер, турбо и прочее корчевание бмв", а так-же следят за этой веткой много знающих людей, задам свой маленький и скромный вопрос:
Приговорили мой старый и добрый m52b20 на капиталку, в которой не вижу смысла - мотор решено заменить! 2.8 - не потяну...слишком дорого, понимаю что дешевле и проще всего будет найти и купить живой b20. Но друзья постоянно подливают масла в огонь: - ставь хотя бы m52b25 (170 p.s.) мол не намного дороже выйдет, а радости добавится, раз уж полезешь. Хочу услышать мнение умудренной опытом и знаниями общественности, на этот счет.
Мое купе на Автомате, что очень меня радует! Если с б20 все понятно, то по свапу б25 есть вопросы:
Что необходимо помимо самого двигателя, бублика для АКПП от 323-й тройки или 523 е39, впускного коллектора от 323-328 е36(вместе с расходомером, гофрой и корпусом фильтра)?
У друга осталась навеска вся от 2.3 после свапа 2.8. (т.е. впуск достанется занедорого)!
Не до конца разобрался с "мозгами" - достаточно ли будет залить в них прошивку от 323?
Так же не до конца разобрался с редуктором, понимаю! что в идеале нужно будет ставить кардан, муфту, редуктор и полуоси от б25,б28. Но что будет если оставить все свое? Что будет с динамикой, расходом топлива, надежностью?
Выпускной коллектор вместе с передней и задней частью глушителя, как я понял у б20 и б25 - одинаковый.
Может я чего то не учел? посоветуйте как лучше сделать?