свап, строкер, турбо
Отправлено 30 Январь 2013 - 05:23

Отправлено 30 Январь 2013 - 05:29
Уважаемый... почитайте e46fanatics. посмотрите что там наизмеряли в лабораториях человеку под ником PEI330Ci, хорошо известному в узких кругах, у него е46 драг корч купе на нитро и седан турбо на каждый день, обе с м54 3л, при постройке он как раз выбирал наиболее производительный мотор из серии М и измерял VE голов. после этого пишите. или может вы даже не знаете что такое VE? Вы уж извините, но только из этого можно сделать соответствующие выводы..........Тогда бы на формуле каналы сверлом 1,5мм сверлили бы
![]()
![]()
![]()
Уважаемый... детсад у вас... т.к. вы даже детского понятия не имеете про теорию ДВС, не говоря уже про построение моторов хотя бы из того, что имеется, не говоря про серьезное железо...
Вы уж извините, но этот вывод можно сделать не только на основании этого поста...

а жаль... будем ждатьПо липкам пока тайна покрытая мраком... Если что-то измениться пообещали дать знать

Отправлено 30 Январь 2013 - 05:41
С проблемой восприятия терминов я уже сталкивался... ну да ладно... опустим...3ий
цитириую "контроллер". болей ничё сказано не было. по-твоему контроллер в контексте про буст и спорт мозги одно и тоже?
сегодня кста с корешами поднял тему v8 туринга Snoop ибо мол что-то они ошиблись насчёт слива турингом асконе, езошник сказал нет, чёрный туринг на тёмных дисках с полками, всё видел своими глазами, и сам же выезжал его на своей турбо езо, к слову она так едет, что туринг слился на куй знает скока корпусов, я его попросил повторить, он сказал готов встать с ним по весне, я корешу бенза хорошенько пообещал за это проставить)))
по поводу жора - 12л по городу, катались с ним, сам знаю...
зажигание и топливо - не рулится ибо СЖ 8 и на чугуняке покую, кстати чуть бедная смесь на бусте даёт больше выход чем на богатой, но повышает риск детона, но опять же у нас всё чугунное Made in 3-ий Рейх и на 0.35 бара обкатки всё покую! конечно на спорт мозгах приход больше будет, вот этим кореш и собирается заняться по этому сезону)
это огромное счастье, что у кореша еще до сих пор мотор работает, и весь вариант не в степени... заниженая степень дает возможность на ошибку... и вопрос вообще не в чугуняке... если подержать любой мотор в обедненке да еще и с бустом, то поршня стопудово стекут в поддон (неоднократно проверенный факт, причем не только мной) т.к. топливо-воздушная смесь начинает играть роль кислородного резака и за недостатком топлива остатки кислорода в камере сгорания будут окислять алюминий и чугун...
В плане зажигания... если у него нету детона, то зажигание точно позднее, т.е. у него стопроцентов пережег топлива, с такой степенью даже на 1,8 в 12 литров никак в городе не влезть... может только по трассе на 100км/ч... По этой теме мне уже много раз пытались нарассказывать сказки... в реале при отмере результат оказывался нетаков...
А 0,35 бара - это что такое? давка топлива в рампе?)))
Суть всего вопроса такова... этому товарисчу стопудово надо воткнуть хотя-б бюджетный Мегасквирт-1 и результат не заставит себя ждать
со степенью 8 можно смело дуть 1,2 бара (желательно с интеркулом, чтобы не приходилось отворачивать зажигание) и если хорошо откатать то расход при средней езде будет 10-12 литров, по трассе 7-8...
и прирост мощности будет где-то 100-130%, а момента процентов 150... и теперь станет еще одна проблема - выдержит ли сцепа...
Вот так может выглядеть картина при правильном построении ДВС...
Не подумайте уважаемый, что я как-то за ваш счет пытаюсь лучше выглядеть, мне без разницы, да и вас я никак задеть не хотел бы... но надо бы знать простые вещи...
Отправлено 30 Январь 2013 - 05:50
не буду отвечать, возникло ощущение непрошибаемости... всё что вы написали это полная чушь... лучше покажите свои машины... что вы построили... порадуемся вместе!!!С проблемой восприятия терминов я уже сталкивался... ну да ладно... опустим...
это огромное счастье, что у кореша еще до сих пор мотор работает, и весь вариант не в степени... заниженая степень дает возможность на ошибку... и вопрос вообще не в чугуняке... если подержать любой мотор в обедненке да еще и с бустом, то поршня стопудово стекут в поддон (неоднократно проверенный факт, причем не только мной) т.к. топливо-воздушная смесь начинает играть роль кислородного резака и за недостатком топлива остатки кислорода в камере сгорания будут окислять алюминий и чугун...
В плане зажигания... если у него нету детона, то зажигание точно позднее, т.е. у него стопроцентов пережег топлива, с такой степенью даже на 1,8 в 12 литров никак в городе не влезть... может только по трассе на 100км/ч... По этой теме мне уже много раз пытались нарассказывать сказки... в реале при отмере результат оказывался нетаков...
А 0,35 бара - это что такое? давка топлива в рампе?)))
Суть всего вопроса такова... этому товарисчу стопудово надо воткнуть хотя-б бюджетный Мегасквирт-1 и результат не заставит себя ждать
со степенью 8 можно смело дуть 1,2 бара (желательно с интеркулом, чтобы не приходилось отворачивать зажигание) и если хорошо откатать то расход при средней езде будет 10-12 литров, по трассе 7-8...
и прирост мощности будет где-то 100-130%, а момента процентов 150... и теперь станет еще одна проблема - выдержит ли сцепа...
Вот так может выглядеть картина при правильном построении ДВС...
Не подумайте уважаемый, что я как-то за ваш счет пытаюсь лучше выглядеть, мне без разницы, да и вас я никак задеть не хотел бы... но надо бы знать простые вещи...
про 0.35 бара давки топлива в рампе вообще .....

Отправлено 30 Январь 2013 - 06:06
не знаю, что ему там меряли, но VE может быть у мотора, т.к. VE - это volume efficiency (объемная эффективность) причем мотора, у головы какой объем может быть? VE относится к двигателю и только к двигателю целиком...Уважаемый... почитайте e46fanatics. посмотрите что там наизмеряли в лабораториях человеку под ником PEI330Ci, хорошо известному в узких кругах, у него е46 драг корч купе на нитро и седан турбо на каждый день, обе с м54 3л, при постройке он как раз выбирал наиболее производительный мотор из серии М и измерял VE голов.
Да я не смотрел предложенный материал, но осмелюсь предположить, что в той конфигурации железа, что у PEI330Ci голова от М54 подходила ему лучше всего... либо может у него небыло доступа к нормальной голове от М50... а может и вовсе человек не хотел заморачиваться...
Я также не берусь утверждать, что голова от М50 + валы от М54 будут панацеей при родном впуске и выпуске, т.к. при замене валов изменится наложение фаз, продувка, волновые характеристики впуска и многие другие параметры и как следствие придется перенастраивать работу того же ВАНОСа, системмы впрыска топлива и зажигания для того, чтобы автос поехал. но по нормальному нужно будет основательно доработать впуск...
Отправлено 30 Январь 2013 - 06:17
Весной могу показать 215 АМГ компрессор 4Х4, 209 АМГ компрессор, Лотус эсприт турбо...не буду отвечать, возникло ощущение непрошибаемости... всё что вы написали это полная чушь... лучше покажите свои машины... что вы построили... порадуемся вместе!!!
про 0.35 бара давки топлива в рампе вообще .....может вам вместо петросяна на сцене выступать? там думаю как раз полностью раскроется ваш талант!!!
более чем уверен, что не один автос из ваших даже наполовину не выедет не один из этих...
Ну если хватит желания еще может быть Е30 1,8 турбо... но это чисто энтузиастский проект...
у товарища готовится Е34 3,2 турбо гибрид...
Еще у одного товарища строится полноприводный турбо фиат...
Ну как-то так...
Поймите же, я вам не враг, вы сами писали, что вам интересно узнать про турбомоторы... этого не надо стыдиться...
Я лет 10 назад тоже ничего не знал...
Отправлено 30 Январь 2013 - 06:40
"volume efficiency (объемная эффективность)"не знаю, что ему там меряли, но VE может быть у мотора, т.к. VE - это volume efficiency (объемная эффективность) причем мотора, у головы какой объем может быть? VE относится к двигателю и только к двигателю целиком...
Да я не смотрел предложенный материал, но осмелюсь предположить, что в той конфигурации железа, что у PEI330Ci голова от М54 подходила ему лучше всего... либо может у него небыло доступа к нормальной голове от М50... а может и вовсе человек не хотел заморачиваться...
Я также не берусь утверждать, что голова от М50 + валы от М54 будут панацеей при родном впуске и выпуске, т.к. при замене валов изменится наложение фаз, продувка, волновые характеристики впуска и многие другие параметры и как следствие придется перенастраивать работу того же ВАНОСа, системмы впрыска топлива и зажигания для того, чтобы автос поехал. но по нормальному нужно будет основательно доработать впуск...

хоть бы гуглили праавильно...
VE - Volumetric Efficiency - напрямую зав-т от CFM потока продуваемой головы... и на будущее на VE влияет дохренище чего, объём камеры сгорания, распредвалы, каналы в башке, впуск и выпуск, а всё вместе это даёт такую характеристику мотора как VE.
настроить ваносы вы не сможете. они уже оптимально настроены по заводу. единственное что можно сделать это заминусовать их в некоторых режимах для экономии топлива при спокойной езде.
да вы же тоже не стыдитесь, всегда полезно что-то новенькое узнать про турбо! всё что вы перечислили здесь устанавливается заводом изготовителем как штатный наддув... и между прочем это компрессоры в первых 2-ух случаях, как бы разные вещи...Весной могу показать 215 АМГ компрессор 4Х4, 209 АМГ компрессор, Лотус эсприт турбо...
более чем уверен, что не один автос из ваших даже наполовину не выедет не один из этих...
Ну если хватит желания еще может быть Е30 1,8 турбо... но это чисто энтузиастский проект...
у товарища готовится Е34 3,2 турбо гибрид...
Еще у одного товарища строится полноприводный турбо фиат...
Ну как-то так...
Поймите же, я вам не враг, вы сами писали, что вам интересно узнать про турбомоторы... этого не надо стыдиться...
Я лет 10 назад тоже ничего не знал...
и вы поймите, что так смело рассуждать на пальцах нельзя! из практики, вольво s60 2.5 turbo @ 1.1 bar с 12л/100км в городе, после этого вы будете продолжать спорить что не бывает такого расхода на турбо машинах?

всё что готовится у товарищей мало интересно... на словах можно что угодно готовить.
Отправлено 30 Январь 2013 - 06:43
Отправлено 30 Январь 2013 - 07:03
тогда "дрочите" сами))Стыдно, не знать у кого какой мотор)
Отправлено 30 Январь 2013 - 07:40
сейчас придёт Alex1100 и скажет что такого не могло быть! бим, ты просто делил неправильно!а в чём замес? у меня на селике 2.0 турбо пп был расход 11-12 литров 95ого если не выжигать в гавно. вообще расход на самостройках зависит от мозга. чем меньше размер карты тем хуже экономичность.

Отправлено 30 Январь 2013 - 08:55
О_о Это кто?саня, твой знакомый такой собирает, только с первым.
Отправлено 30 Январь 2013 - 08:55
сейчас придёт Alex1100 и скажет что такого не могло быть! бим, ты просто делил неправильно!
не ну я не шамаич, коробку в спорт переключил, но душить не душил!
Отправлено 30 Январь 2013 - 09:03
Спасибо за ответ. В общем как я понял всё дело с запасом встанет в 6000. Если покупать качественнные запцацки, а не муйню всякую. Ещё живой кузов и мы получаем грубым расчётом за 10000 не стареющую нагоняй машинку.Мотор где то от 2.5 у нас становиться, коробка БМВ, плита переходная от 200, сцепа новая хотя бы для начала от М30, думаю под 200 + еще кое какой переходник....уже на 3000 набежало + завести мастеру!
В расклад не брал пайпы, кулер, бустконтроллер, насос, датчики и прочую муйню....
Собрать все намного проще, чем вы думете, но поебаться придеться......

Отправлено 30 Январь 2013 - 09:24
а где ж его то найти этот кузов!!!???)))) Кстати у брата 316 туринг 1993г. в девственном состоянии, чет заикнулся на счет продажи....Я б и себе забрал, но боюсь что начнется....))))Спасибо за ответ. В общем как я понял всё дело с запасом встанет в 6000. Если покупать качественнные запцацки, а не муйню всякую. Ещё живой кузов и мы получаем грубым расчётом за 10000 не стареющую нагоняй машинку.
Отправлено 30 Январь 2013 - 09:29