Перейти к содержимому

Фотография

Давайте потрем за летнию резину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#181 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 03 Май 2013 - 10:25

Kim

С момента установки летнего комплекта уже мотанул 7000 км.

Износ на задней оси -1,5 мм.
Чую, что до конца сезона не хватит

Развал-схождение проверял?

#182 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 03 Май 2013 - 11:13

Народ у меня запаска Cоntinental Conti Eco Contact Cp 225/60 R15 абсолютно новая, продайте вторую !!!!!!!!!!! :5421202: 8-044-780-43-80

#183 Kim

Kim

доктор Зло

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 670 сообщений
  • DAF 95
  • замкадыш

Отправлено 03 Май 2013 - 11:57

Kim

Развал-схождение проверял?

Канешна.
Все чОтка.

#184 z8m

z8m

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 980 сообщений
  • E39
  • Гродно - Минск

Отправлено 03 Май 2013 - 12:00

Kim, тогда почему может быть такой большой износ? У меня прошлым летом (уже писал) тоже такой примерно был, 7мм ушло.

#185 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 03 Май 2013 - 01:57

С момента установки летнего комплекта уже мотанул 7000 км.

Износ на задней оси -1,5 мм. :(
Чую, что до конца сезона не хватит:(

Нормальный износ для 7 тыс км при активном стиле езды. Если учесть, что всего 8 мм в среднем, то тебе еще 5 мм стачивать, то есть при таком же стиле езды еще на 20-25 тыс км. Хватит на сезон? )

#186 Kim

Kim

доктор Зло

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 670 сообщений
  • DAF 95
  • замкадыш

Отправлено 03 Май 2013 - 04:43

Нормальный износ для 7 тыс км при активном стиле езды. Если учесть, что всего 8 мм в среднем, то тебе еще 5 мм стачивать, то есть при таком же стиле езды еще на 20-25 тыс км. Хватит на сезон? )

в год около 70-80 тык км проезжаю :(
зимой меньше, летом больше :( вот фак, чудес не бывает :(

#187 Kim

Kim

доктор Зло

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 670 сообщений
  • DAF 95
  • замкадыш

Отправлено 03 Май 2013 - 04:51

Kim, тогда почему может быть такой большой износ? У меня прошлым летом (уже писал) тоже такой примерно был, 7мм ушло.

да сам не могу загадку отгадать, в прошлом году такая же шляпа была.
Задняя пара в ноль ушла :(

#188 Yukon

Yukon

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
  • E39 2.5D, E46 320d - продано
  • Минск

Отправлено 05 Май 2013 - 10:18

Нарад у меня запаска Cjntinental Conti Eco Contact Cp 225/60 R15 обсалютно новая, продайте вторую !!!!!!!!!!! :5421202: 8-044-780-43-80

судя по подписи у тебя дорестайл и вполне возможно что запаска у тебя с момента продажи авто (кто из наших граждан на запаску новую резину поставит :))) ) так что посмотри на год выпуска своей резины на запаске и если он совпадет с годом выпуска авто, то просто выбрось ее и не вздумай ставить и ездить! как вариант на запаску еще сойдет.

#189 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 05 Май 2013 - 11:56

судя по подписи у тебя дорестайл и вполне возможно что запаска у тебя с момента продажи авто (кто из наших граждан на запаску новую резину поставит :))) ) так что посмотри на год выпуска своей резины на запаске и если он совпадет с годом выпуска авто, то просто выбрось ее и не вздумай ставить и ездить! как вариант на запаску еще сойдет.

+100
Ездить на такой резине просто опасно.

#190 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 08 Май 2013 - 11:58

Мой авто 1999 г.в. покрышка новая даже метки на ней ещё есть, такое колесо выбрасывать рука не подымается. :wacko: Когда покупаем б/у резину на год выпуска мало кто смотрит, если отбалонсиравалось и едет ровно то значит все в норме, это колесо рассчитано на большую скорость а мы по дорогам ездим до130 км/ч я уверен что если найду второе для поездок по беларуси будет нормально. :blink: :blink: :blink: Резина рассчитывается на пробег за определённый период времени . Согласно международному стандарту, гарантийный срок службы покрышек не должен превышать отметку в пять лет с момента их производства. :kos: Если верить данному стандарту, то после пяти лет эксплуатации автопокрышек водитель самостоятельно должен определить возможность их дальнейшего использования, учитывая при этом исключительно техническое состояние резины. В подобных случаях необходимо тщательно соблюдать несколько элементарных правил хранения и эксплуатации автошин. 90% водителей не смотрят на год выпуска своих шин, техосмотр также не контролирует сроки эксплуатации, если булок нет все носятся как повезёт. Тема очень интересна, спереди поставил навую китайскую INFINITI 040 205/65/r15 покотался год , вижу что она ровноя лучше чем белшина, но она больше 50 000км не пройдет ровно и быстро изнашивается. Если поставить б/у CONTINENTAL деньги теже, но по пробегу выходит больше чем новый Китай. Вот и вопрос искать колесо или нет ??????????? 8) :D

#191 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 08 Май 2013 - 12:27

:facepalm: Быть или не быть.

#192 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 08 Май 2013 - 12:35

Мой авто 1999 г.в. покрышка новая даже метки на ней ещё есть, такое колесо выбрасывать рука не подымается. :wacko:

Когда покупаем б/у резину на год выпуска мало кто смотрит, если отбалонсиравалось и едет ровно то значит все в норме, это колесо рассчитано на большую скорость а мы по дорогам ездим до130 км/ч я уверен что если найду второе для поездок по беларуси будет нормально. :blink: :blink: :blink:

Резина рассчитывается на пробег за определённый период времени .

Согласно международному стандарту, гарантийный срок службы покрышек не должен превышать отметку

в пять лет с момента их производства. :kos:

Если верить данному стандарту, то после пяти лет эксплуатации автопокрышек водитель самостоятельно должен определить возможность их дальнейшего использования, учитывая при этом исключительно техническое состояние резины.

В подобных случаях необходимо тщательно соблюдать несколько элементарных правил хранения и эксплуатации автошин.

90% водителей не смотрят на год выпуска своих шин,

техосмотр также не контролирует сроки эксплуатации, если булок нет все носятся как повезёт.

Тема очень интересна,

спереди поставил навую китайскую INFINITI 040 205/65/r15 покотался год , вижу что она ровноя лучше чем белшина, но она больше 50 000км не пройдет ровно и быстро изнашивается.

Если поставить б/у CONTINENTAL деньги теже, но по пробегу выходит больше чем новый Китай.

Вот и вопрос искать колесо или нет ??????????? 8) :D

нет,не искать. колесо с запаски(которому больше 14 лет) нельзя использовать, только доехать. у меня есть такое колесо(как и у большинства обладателей e39), но я продавать не буду. износится оно моментально.

#193 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 08 Май 2013 - 03:06

Стремно но логично, нужно брать новую пару и после покупки спать спокойно. Молодцом кто против, хватит экономить . :good: :good: :beer:

#194 VitYan

VitYan

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 099 сообщений
  • e60 530iA
  • Минск

Отправлено 09 Май 2013 - 12:57

Сейчас в Крыму. Hankook Ventus Prime 2 ведет себя отлично. В повороты, где в прошлом году с трудом заходил на 80-ти на бэушной Мишке Primacy HP, на Ханкуке захожу на 90-95 и не намека на снос. Дождей нет, поэтому как держит на мокрой дороге ничего сказать не могу, но на сухой вери гуд.

#195 alehna

alehna

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
  • 525tds туринг
  • минск

Отправлено 09 Май 2013 - 04:30

Как дорога в крым, сильно после зимы раздолбона, гаишники контроль ведут. B)

Яндекс.Метрика