Давайте потрем за летнию резину
Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:45
Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:51
А зачем эти эксперименты с небрендами? Добавь сотку и возьми что то проверенное, этотж твоя безопасность.Ну вот в этом посте хоть какая-то конкретика)
Я за новую резину! Отъездил на бриджстоуне 3 года на прошлой е46 (лето) ранфлет - отличная резина, жесткова-то чуть но не критично!
Сейчас думаю за новую все-таки в 500 у.е. можно взять комплект кумхо 17, но контик или мишки не влазят в бюджет) Думаю кумхо тоже не абы что) или дайтон тот же!
Yokohama вроде ничего бренд! Жалко все таки что опыта владения у наших людей таких "не брендов" мало)
Нервы дороже стоят.
Если стоит выбор брать новый Ханкук или бу Контик, то я за новую. А в идеале новый Контик / Мишку и иже с ними.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 11:54

Отправлено 13 Февраль 2013 - 02:38
А зачем эти эксперименты с небрендами? Добавь сотку и возьми что то проверенное, этотж твоя безопасность.
Нервы дороже стоят.
Если стоит выбор брать новый Ханкук или бу Контик, то я за новую. А в идеале новый Контик / Мишку и иже с ними.
Ну почему не бренды? вообще заметил что стимость резины тот же контик к примеру, сильно зависит от индекса скорости и наличия например жесткого корда (XL колеса).
К примеру Conti sport contact 5 и Dayton d320 стоят одинаково, а отличаются индексом скорости) как-то так
Думаю тот же BFGodrich или Klebeer не намного хужи GoodYear или Michlen?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 03:23
Отправлено 13 Февраль 2013 - 04:55
*BeAsT*, последнее китайское предупреждение за мат.
По теме - обожаю Michelin Pilot Sport.
Почему китайское?
И по Michelin как у них с износом? на сколько км примерно хватает?
Отправлено 13 Февраль 2013 - 05:32

Отправлено 13 Февраль 2013 - 06:24
Шумная и на мокром асфальте постоянно мигал антибукс. Мне вообще не понравилась.
По поводу шумности - дискомфорта не испытывал, да и не "шумела" она, хотя первый свой комплект юзал на мицубе - шумка у которой оставляет желать лучшего.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:10
Я езжу в основном один и давление держу 2.0 перед и зад, когда в дальнюю дорогу - 2.2 по кругу. А после зимы любая резина будет казаться жеще, т.к. зимняя априоре мягче летней, а я еще зимой езжу на 15 дисках а летом на 16, разница в высоте профиля тоже дает знать.А вот не знаю, что и ответить. Она жесткая не в сравнении с какой-либо другой маркой, а просто жесткая. После зимы переобуешься и сразу чувствуешь ахрeнительную разницу.Обычно делаю 2.1 спереди 2.3 сзади, когда ездил в дальние поездки с семьей при полной загрузке, то делал что-то в районе 2.5. В общем, все согласно мануала...Не, меняться я не стану, т.к. банально лень, да и к тому же, учитывая то, что я буду рассматривать только покупку новой резины, это выльется в очередные вложения, а я этого тупо не хочу бо надоело, да и есть куда вложиться еще по этой машине. Мне просто на будущее интересно выбрать для себя бренд и марку. Для зимы, к примеру, мой идеал сформирован, на сегодняшний день это Нокиан Хакка эР.
Юзал Proxes T1R 205/55/16, правда б.у. - шумит зараза, зато износа практически нет, откатал лето и потом продал машину.К сезону куплена Toyo Proxes T1-R 235/50/18 и это будет первая новая резина, купленная мной лично
раньше машины на столько не задерживались и необходимость покупки отпадала сама собой, брал на нормальных колесах.ПЫСЫ на мишку полтораху жаба задушила отдавать, почитал что на моего х3 тойо вполне себя зарекомендовала, посмотрим...
Фалкен ездил 195/65/15 брал новую, за лето износ до 3мм, хотя пробег был не более 15 тыс, по шумности и плавности нареканий нет, потом продал резину чтобы хоть что то назад вернутьКатал прошлый сезон на Фалкен ФК450... раздражает издаваемый ею шум, в остальном мне понравилась.Сейчас прикупил на зад СпортКонтакт3й(фалкен в нужной размерности был только под заказ), перед пока остается фалкеном.

Нет такой размерности: R17 обозначает что шина радиальной конструкции с посадочным диаметром 17 дюймовВыражение есть такое, последнее китайское предупреждение, потом меры
С износом всё в порядке, использую вышеупомянутую модель, покупалась новой, 17 радиус, мягкая, тихая, отлично ведёт себя в дождь, износа особо не замечал. На сколько км хватает - хороший вопрос

Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:31
Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:38
Ну, оно-то все понятно и логично... Но бывает же и летняя резина мягкой и тихой, относительно конечно...Я езжу в основном один и давление держу 2.0 перед и зад, когда в дальнюю дорогу - 2.2 по кругу. А после зимы любая резина будет казаться жеще, т.к. зимняя априоре мягче летней
Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:47
ну, не знаю...я брала новую NRe 195/65/15 (купила случайно - надо было срочно выбирать из того, что было на месте) отъездила 3 сезона - состояние идеальное было, когда продавала - покупатель даже не торговалсякупил нокиан чтобы доездить сезон пришлось ставить камеры.вот вам и финка.
Отправлено 13 Февраль 2013 - 08:56
а в размерах ничего непопутал?Прошлый сезон отъездил на данлоп сп9000 225/40zr18. Хорошая резина. На следующий куплен nankang ultra sport ns2 215/35zr18.
Еще ездил на контике, мишилине, клебере, но не очень много и они были в 15 диаметре впечатления не запомнились, в целом все нормальные.
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:14
Нет такой размерности: R17 обозначает что шина радиальной конструкции с посадочным диаметром 17 дюймов
Когда машину продавали, в объяве тоже писали - диски с посадочным диаметром 17 дюймов?
сумничал

Отправлено 13 Февраль 2013 - 09:15
Нет так и задумано. 225/40 на мою машину много, 215/35 должно быть красивоа в размерах ничего непопутал?