+1
по заводским данным при 120 - 10 л. а тут 7 при 120-130 с пробегом машины 300000+ явно
Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:43
+1
по заводским данным при 120 - 10 л. а тут 7 при 120-130 с пробегом машины 300000+ явно
Отправлено 09 Февраль 2015 - 07:36
Добрый вечер!подскажите у кого больше горького опыта с расходом!У меня е32 м30б35 с двигателем всё супер!Был большой расход но сейчас просто нереальный 100 на 100!я думаю это не один датчик а сразу несколько накрылось или затупило!Датчик Ож который на мозги показывает 1.9 ом при +20,должен как я нашел и инете 2.2-2.7 при +20 поменяю он уже есть!Проверил расходомер и пружинка заслонки была ослаблена-подтянул на одно значение проверил со включённым зажиганием показывает хороший показвтель с ним тоже вроде реши,грешу на лямбду когда отключаю то падают обороты до 300.Кто знает в чём может быть ещё проблема?как проверить датчик входящего воздуха на расходомере и сколько ом он должен показывать?При таком расходе у меня чуток пахнет выхлоп бензом ,выхлоп белый как у всех,бенз не где не вытекает!!!
Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:33
+1
он наверное под парусами летит)))
Отправлено 09 Февраль 2015 - 11:37
Добрый вечер!подскажите у кого больше горького опыта с расходом!У меня е32 м30б35 с двигателем всё супер!Был большой расход но сейчас просто нереальный 100 на 100!я думаю это не один датчик а сразу несколько накрылось или затупило!Датчик Ож который на мозги показывает 1.9 ом при +20,должен как я нашел и инете 2.2-2.7 при +20 поменяю он уже есть!Проверил расходомер и пружинка заслонки была ослаблена-подтянул на одно значение проверил со включённым зажиганием показывает хороший показвтель с ним тоже вроде реши,грешу на лямбду когда отключаю то падают обороты до 300.Кто знает в чём может быть ещё проблема?как проверить датчик входящего воздуха на расходомере и сколько ом он должен показывать?При таком расходе у меня чуток пахнет выхлоп бензом ,выхлоп белый как у всех,бенз не где не вытекает!!!
Что значит " с включенным зажиганием" ? тебе напряжение на ХХ и оборотах замерять надо. датчик температуры ВВ, дает незначительную корректировку, место него даже можно тупо резак подкинуть. Лямбда тоже такого фатального расхода не даст. смотри расходомер, клапан ХХ, свечи, компрессию. если нужна будет карта напряжений расходомера на твой мотор - стучи.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 07:14
Что значит " с включенным зажиганием" ? тебе напряжение на ХХ и оборотах замерять надо. датчик температуры ВВ, дает незначительную корректировку, место него даже можно тупо резак подкинуть. Лямбда тоже такого фатального расхода не даст. смотри расходомер, клапан ХХ, свечи, компрессию. если нужна будет карта напряжений расходомера на твой мотор - стучи.
Когда настраиваешь расходомер путём подтягивания пружинки то перед тем как завести нужно проверить напряжение гнездо 2 расходомера для этого нужно подключить контакты к гнезду и включить зажигание должно быть 0.3 в это идеал,у меня 2.7 но я его ещё подтянул и щас пойду и проверю!Потом нужно заводить и по таблице проверять напряжение на оборотах.Свечи отличные,компрессию двига не знаю но делали капиталку ,масло по крайней мере не ест вообще.!Тоесть вы считаете что расходомер может повысить расход до такого огромного?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 08:26
это реальный расход? или по компу?
откинь фишку расходомера, попробуй без него..
снимай форсунки, отвези на проверку.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 08:34
это реальный расход? или по компу?
откинь фишку расходомера, попробуй без него..
снимай форсунки, отвези на проверку.
На расходомере 14!Форсунки хорошие и вся топливная система с рампой промыты и это реальный расход литр на 1 км!Помыл двиг и вот теперь так
Отправлено 10 Февраль 2015 - 08:53
На расходомере 14!Форсунки хорошие и вся топливная система с рампой промыты и это реальный расход литр на 1 км!Помыл двиг и вот теперь так
может у тебя где дырень из которой хлещет бенз ? Я не представляю как там литр на км сгореть сможет ....
Сообщение отредактировал Kohlen: 10 Февраль 2015 - 08:53
Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:45
может у тебя где дырень из которой хлещет бенз ? Я не представляю как там литр на км сгореть сможет ....
вот вот!дыр нет вообще,я всё проверил и все шланги поменял,бак снимал,промывал и в нём тоже дыр нет!бензом не пахнет и вообще хз куда он уходит но он уходит сто процентов это некакие то тупнеки в датчике на бак!бак реально пустой!и такой расход если не гонять а так до 3.5, 4 оборотов
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:30
вот вот!дыр нет вообще,я всё проверил и все шланги поменял,бак снимал,промывал и в нём тоже дыр нет!бензом не пахнет и вообще хз куда он уходит но он уходит сто процентов это некакие то тупнеки в датчике на бак!бак реально пустой!и такой расход если не гонять а так до 3.5, 4 оборотов
Может метки проепали ? Ну никак из-за датчиков такого перелива не будет...
Сообщение отредактировал Kohlen: 10 Февраль 2015 - 10:30
Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:48
чего ты там помыл?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:06
проверь давление в рампе, возможно насос умирает и форсунки не распыляют а вливают уже.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 02:04
проверь давление в рампе, возможно насос умирает и форсунки не распыляют а вливают уже.
форсунки менял,насос вот не оригинальный но новый бош но не на 3.5 а на 15,17.по свечкам видно что форсунки не льют!Сейчас расходомер настраиваю но пока хороше мало!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 03:40
да не может быть такого расхода, глушитель бы весь заполнен бензином был....и работает ровно?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 04:14
да не может быть такого расхода, глушитель бы весь заполнен бензином был....и работает рработает ровно и запах чуток бензиновый!Короче снял я только что лямбду,пробил по номеру и он от газелики короче от змз двигателя!!!не знаю как проверить его на работаспособность но по ходу и не особо то и нужно!просто от неё нужно купить!Регулировал расходомер и запах бенза из глушака пропал но работает тупо!датчик температуры ож дохлый а на который поменял не подходит,без него лучше работает!куплю лямбду и датчики ож и продолжу настраивать!потому что сейчас с боле менее нормально настроенным расходомером с подходящими по таблице значениями машинка глохнет!
.и работает рработает ровно и запах чуток бензиновый!Короче снял я только что лямбду,пробил по номеру и он от газелики короче от змз двигателя!!!не знаю как проверить его на работаспособность но по ходу и не особо то и нужно!просто от неё нужно купить!Регулировал расходомер и запах бенза из глушака пропал но работает тупо!датчик температуры ож дохлый а на который поменял не подходит,без него лучше работает!куплю лямбду и датчики ож и продолжу настраивать!потому что сейчас с боле менее нормально настроенным расходомером с подходящими по таблице значениями машинка глохнет