Перейти к содержимому

Фотография

Просто поговорим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5651

#4741 dolengo

dolengo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • x5 e53 4.4i
  • Брест

Отправлено 24 Май 2015 - 04:32

ни нада ляля, уже солнечно, хорошо день начинать с вискоря)

+100%

#4742 Segunya

Segunya

Я пристегивался...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 034 сообщений
  • е 46 sedan
  • Брест (каменец)

Отправлено 24 Май 2015 - 09:45

Я начинаю день с жрачки, моря и воллейбола. Но и почки уже опускаются(

#4743 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 24 Май 2015 - 10:37

выпил весь белловский балантайс и бе поинтевку, загорел и огурцов здесь куча) как погодка к вас?

огурцы не Ольшанские?)))
зы. погодка у нас так себе, а к вас Лидский)))

Я начинаю день с жрачки, моря и воллейбола. Но и почки уже опускаются(

а ты высоко не прыгай, шоб почки сильно в резонанс не входили)))

#4744 dolengo

dolengo

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
  • x5 e53 4.4i
  • Брест

Отправлено 26 Май 2015 - 07:04

А в Чехии дождь

#4745 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 143 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 29 Май 2015 - 11:52

Завтра в стране вводится "сухой закон". В отделах с алкоголем и пивом в магазинах и даже пивных разливайках будут висеть распечатанные на листах формата А4 запреты, где-то полки закроют плёнкой, а где-то вход в отделы перегородят стульями и лентами. Причина запрета – Последний звонок у школьников в Беларуси.
Рекомендуем уже сегодня пополнить запасы спиртного, если не хотите в субботу шашлыки на даче есть под квас или ананасовый сок!

#4746 Segunya

Segunya

Я пристегивался...

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 034 сообщений
  • е 46 sedan
  • Брест (каменец)

Отправлено 29 Май 2015 - 12:37

Слава богу у меня остались свадебные запасы))

#4747 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 143 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 29 Май 2015 - 12:40

Слава богу у меня остались свадебные запасы))

А чеки есть? :ninja:

Заводское вино и крепкий алкоголь

Держите в баре по паре бутылок виски, бренди, коньяка и рома? Запасаетесь алкоголем к юбилею? Коллекционируете вино, привезенное из разных стран? Закупили общаковый алкоголь для рыбалки с друзьями? Пора пересчитать бутылки, не забыв посмотреть на акцизные марки.

Итак, законно хранить в доме (или перевозить по стране) алкоголь заводского производства без ограничений можно только в одном случае - если он куплен в Беларуси и на него есть чеки о покупке.

Во всех других случаях есть ограничения:

- 15 литров для купленного в Беларуси алкоголя (с белорусскими акцизами);

- 5 литров для привезенного из-за границы алкоголя (т.е. без белорусских акцизных марок). Даже если на весь алкоголь у вас есть чеки, превышение может закончиться ударом по кошельку.

За превышение этих объемов положен штраф от 1,8 до 18 миллионов рублей с конфискацией сверхлимитного алкоголя.

Кстати, все эти нормы - для одного физического лица. То есть хранить «перевешивающий» алкоголь может ваш совершеннолетний брат, сват, друг, кум и так далее. Теоретически он с вами может даже не жить, а оставить свою долю на хранение, например.

Пиво

Любители пенного напитка могут быть спокойны: никаких лимитов на приобретение и хранение пива в Беларуси нет, причем вне зависимости от страны, в которой это пиво куплено.

Могут быть спокойны и обладатели домашних мини-пивоварен, которые стали популярны в последние годы. Кухонные «пивные заводики» - это не самогонные аппараты, ответственности за их хранение или работу нет. Спать спокойно могут и любители слабоалкогольных напитков (до 7%).

Домашнее вино

Любите побаловать себя и близких домашним вином? Знайте, что нормы есть и тут. Безопасно изготовить и хранить можно не больше 5 литров вина. За превышение - штраф 1,8 - 18 миллионов рублей с конфискацией того, что сверх нормы, и оборудования для производства.

Самогон

Ответственность за изготовление или приобретение самогона прописана в Кодексе об административных правонарушениях отдельной статьей.

Под самогоном, кстати, понимают «алкогольные напитки крепче 28%, изготовленные путем сбраживания сырья и последующей перегонки».

Гнать самогон, делать брагу, хранить самогонный аппарат запрещено, даже если вы делаете его не на продажу, а для себя. Если объемы небольшие (до 5 литров самогона или до 30 литров браги), то по первому разу можно отделаться предупреждением или штрафом до 900 тысяч рублей с конфискацией самогона, браги и оборудования.

Если поймают повторно в течение года, штраф увеличится и составит от 900 тысяч до 5,4 млн. рублей. Такой же штраф дадут, если найдут более 5 литров самогона или свыше 30 литров браги.

БУДЬ В КУРСЕ!

Инспекторы могут поймать на трассе или прийти домой

Оборотом алкогольной и табачной продукции занимается Министерство по налогам и сборам.

Как говорят налоговики, инспекторы могут прийти домой при поступлении сигнала о превышении норм хранения. Кроме того, в приграничных районах иногда проводят рейды: сотрудники ГАИ останавливают автомобили, а налоговики проверяют машины на предмет незаконного оборота табака и алкоголя.

КСТАТИ

Больше блока сигарет, купленных в дьюти-фри, хранить запрещено

Кроме алкоголя ограничение есть на количество хранимых сигарет и сигар. Если табак привезли из-за границы, то разрешается хранить блок сигарет, 50 сигар или сигарилл, 250 граммов табака. Иначе можно попасть на штраф до 9 миллионов с конфискацией перевеса.

#4748 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 29 Май 2015 - 04:09

Завтра в стране вводится "сухой закон". В отделах с алкоголем и пивом в магазинах и даже пивных разливайках будут висеть распечатанные на листах формата А4 запреты, где-то полки закроют плёнкой, а где-то вход в отделы перегородят стульями и лентами. Причина запрета – Последний звонок у школьников в Беларуси.
Рекомендуем уже сегодня пополнить запасы спиртного, если не хотите в субботу шашлыки на даче есть под квас или ананасовый сок!

у меня сын уже затарился))))

#4749 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 143 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 29 Май 2015 - 04:13

у меня сын уже затарился))))

Бери пример! )))

#4750 Костя Кот

Костя Кот

Черные-черные Х-ы

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 602 сообщений
  • Х8=Х5+Х3
  • Минск/РБ

Отправлено 29 Май 2015 - 04:27

Ё-моё!
надо пива взять!

#4751 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 30 Май 2015 - 09:16

поздравляю всех с окончанием учебы в школах:-) теперь можно спокойно зависнуть после работы за чаркой без переживаний за свое чадо)

#4752 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 30 Май 2015 - 09:21

поздравляю всех с окончанием учебы в школах:-) теперь можно спокойно зависнуть после работы за чаркой без переживаний за свое чадо)

этг только кажется, сча поступления этап начнется))
зы. после линейки за пивом схожу, знаю точку :)

#4753 ЛАБУС

ЛАБУС

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 070 сообщений
  • педали
  • Брест

Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:43

зы. после линейки за пивом схожу, знаю точку :)

Так заместо "Голубого Дуная" под горбатым мостом мойку же сделали.)

#4754 mankunianec

mankunianec

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 159 сообщений
  • -/-
  • Брест

Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:49

)))
это северней, а я южнее))

#4755 _AK

_AK

С клубной картой

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 9 143 сообщений
  • 530i E60, 535dX F07
  • Брест

Отправлено 01 Июнь 2015 - 09:52

Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай  .. )

Яндекс.Метрика