Перейти к содержимому

Фотография

Застрекотал М47

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 autofahrer

autofahrer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E46, 320D
  • rus

Отправлено 28 Март 2013 - 06:46

Сегодня, после примерно часа езды появился несильный стрекочущий звук примерно из верхней части М47 (136л.с.) Звук равномерный, на ХХ нет, появляется и изменяется с увеличением оборотов. Тяга, тормоза не изменились. Похожая ситуация была месяц назад, тока там пока искал где припарковаться, звук пропал. Подскажите куда копать. ПС: демпфер, ролики, ремни ОК.

#2 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 28 Март 2013 - 09:42

у меня как-то тако было, оказалось не закручен был болтик крепления на фото под цифрой 1. И при наборе оборотов он дико стрекотал, реально звук был похож на звук двигателя.

Прикрепленные файлы

#3 autofahrer

autofahrer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E46, 320D
  • rus

Отправлено 28 Март 2013 - 10:10

у меня как-то тако было, оказалось не закручен был болтик крепления на фото под цифрой 1. И при наборе оборотов он дико стрекотал, реально звук был похож на звук двигателя.

# 1 если я не ошибаюсь это резиновая втулка под штыри кожуха. Они у меня развалились, заказал новые. Но звук похож на гидрик, стучит что-то. В прошедшие выхи как раз снимал кожух, обнаружил 1 и 2 форсунки мокрые. Они могут стучать? Там правда обратка плохенькая, думаю поменять. Но от обратки разве будет стук.

#4 DimaSmile

DimaSmile

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 124 сообщений
  • 320d chip....была
  • Minsk-city

Отправлено 31 Март 2013 - 11:47

были такие же симптомы-был виноват демпфер (резиновая обойма была целая,без трещин.Стрекатала метал.часть,как бы терлась с задней стороны)

#5 autofahrer

autofahrer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E46, 320D
  • rus

Отправлено 31 Март 2013 - 06:40

были такие же симптомы-был виноват демпфер
(резиновая обойма была целая,без трещин.Стрекатала метал.часть,как бы терлась с задней стороны)

Уже 2 дня катаюсь без стрекота, правда поездки не более 30-40 минут. Да и звук идет из верхней части двигла, он достаточно легкий, цокающий, а демпфер массивный, по идее должен издавать глухие звуки. Кроме того неделю назад осматривал демпфер на подъемнике, в т.ч. и в работающем состоянии, крутится идеально, в т.ч. под нагрузкой (подключал кондей).
Грешу на масло (Кастрол магнатек дизель DPF 5-40), у людей был такой трабл, именно на магнатеке на тойоте стучали гидрики, сменили масло, все ОК!
Или вакуумный насос подходит.

#6 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 31 Март 2013 - 10:04

Уже 2 дня катаюсь без стрекота, правда поездки не более 30-40 минут. Да и звук идет из верхней части двигла, он достаточно легкий, цокающий, а демпфер массивный, по идее должен издавать глухие звуки. Кроме того неделю назад осматривал демпфер на подъемнике, в т.ч. и в работающем состоянии, крутится идеально, в т.ч. под нагрузкой (подключал кондей).
Грешу на масло (Кастрол магнатек дизель DPF 5-40), у людей был такой трабл, именно на магнатеке на тойоте стучали гидрики, сменили масло, все ОК!
Или вакуумный насос подходит.

а с чего выбор пал с пользу магнатека? это вроде самое говняное масло из кастрола.

#7 autofahrer

autofahrer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E46, 320D
  • rus

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:02

а с чего выбор пал с пользу магнатека? это вроде самое говняное масло из кастрола.

Да не пал, просто предыдущий хозяин менял его пару тыщ назад. Сам я не сторонник Кастрола, но в гараже у меня снега по самые ... :))), езжу немного, думаю подрастает и поменяю.
Кстате, вышеназванный Кастрол - ЛЛ04.

#8 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:12

Кстате, вышеназванный Кастрол - ЛЛ04.

не нужно тебе такое масло. для этого мотора LL98 вполне достаточно. я сам с таким же мотором езжу на оригинале LL98 5w40, от замены до замены не доливаю. и цена приятная. главное менять не реже чем раз в 10 тыщ и будет счастье Изображение

#9 autofahrer

autofahrer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E46, 320D
  • rus

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:28

не нужно тебе такое масло. для этого мотора LL98 вполне достаточно. я сам с таким же мотором езжу на оригинале LL98 5w40, от замены до замены не доливаю. и цена приятная. главное менять не реже чем раз в 10 тыщ и будет счастье Изображение

Вот и я его планирую тоже лить :heey:
Кстате, а какая у вас на него цена?
У нас его я видел примерно по 8-9$ за литрушку.

#10 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:30

Вот и я его планирую тоже лить :heey:
Кстате, а какая у вас на него цена?
У нас его я видел примерно по 8-9$ за литрушку.

видел в продаже у нас от 7.5$. я сам последний раз покупал по 8$ за литр.

#11 autofahrer

autofahrer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E46, 320D
  • rus

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:35

видел в продаже у нас от 7.5$. я сам последний раз покупал по 8$ за литр.

Похоже :good: , а то меня смутила низкая цена, думал на палево.

#12 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 01 Апрель 2013 - 01:01

Похоже :good: , а то меня смутила низкая цена, думал на палево.

да просто LL98 это обычное ничем не примечательное масло. потому и цена такая. вон LL01 уже раза в полтора а то 2 дороже. но я думаю для наших моторов нет смысла переплачивать.

#13 autofahrer

autofahrer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E46, 320D
  • rus

Отправлено 01 Апрель 2013 - 03:32

да просто LL98 это обычное ничем не примечательное масло. потому и цена такая. вон LL01 уже раза в полтора а то 2 дороже. но я думаю для наших моторов нет смысла переплачивать.

Я тоже так считаю, главное что бы это не повлияло на ресурс колена, а то в соседней теме очередной ужастик :heey:

#14 autofahrer

autofahrer

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • E46, 320D
  • rus

Отправлено 05 Апрель 2013 - 06:33

Вчера поменял масло на оригинал ЛЛ98, 5-40. Откатал порядка 150 км. все ОК! Никаких звуков. Вот и думаю: неужели это был гидрик и так на него влияет масло?

#15 8737507

8737507

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • E46 320d m47n
  • Минск

Отправлено 21 Апрель 2013 - 12:08

оригинале LL98 5w40 что за масло такое подскажите что за контора ссылку где можно купить если можно ?? круто если в личку

Яндекс.Метрика