Перейти к содержимому

E38 730d или 725??

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 11

#1 Guest_Guest_Den_*_*

Guest_Guest_Den_*_*
  • Гость

Отправлено 08 Май 2006 - 11:25

Добрый вечер. Решил брать себе семена, только дизельного. Варианта 2: 1: 725. Главный минусы: Практически невозможно найти рестайлинговую модель, так как выпускалось двигло до конца 98 года. Пробеги за 200к, и вообще трудно найти в нормальном состоянии. Плюсы: Растаможка, 0.4 за куб. Двигло простое и изученное. Ну и цена есстевственно, хотя семера до 15к - это искушение, придется вложить минимум разницу. 2: Вариант 730d - мне нравиться больше. Аппарат - хорош, тих, красив (оптика, морда, крылья, подсветка ручек, электро привод багажника и т.д. и т.п - в общем уже рестайлинг как ни как). Но это все поинтня, потому что я не знаю как он с нашей соляркой дружит? Кто его в минске ремонтировать сможет? Да и подвеска там вроде пневмо, один аммо новый 600 евреев стоит. За 4 штуки - 2.4к. Дороговато. И вообще поделитесь впечатлениями не езды, а обслуживания. Сразу скажу, что 740d не хочу, не надо мне такой конь. Двигло сложное, две турбины, в образное, крутящий момент велик, может просто степ порвать. Да и редка машина, впрочем как и 725. Я не разу в жизни даже и не ездил на бмв, тем более на семере, просто молод еще. Сейчас езжу на втором гольфе 1.6td. Летом планирую взять семеру, в вильнюсе по частным объвкам, планирую загнать его к официалам и сделать полную диагностику всего, даже геометрию кузова, перед тем как брать. Что вы скажите? Посоветуйте молодому и неопытному студенту, пожалуйста.

#2 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений

Отправлено 09 Май 2006 - 10:18

Круто ты взял, Дэн! через 3ку, 5ку сразу в семерки :) после гольф-2 1.6тд не зашкалит? про мотор 30d поищи по форуму, это M57, уже писали про него; а почему ты решил сему и дизель? причем 725tds? это ж в пересчете лошади на кг будет хуже чем гольф

#3 Павло

Павло

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 634 сообщений

Отправлено 09 Май 2006 - 06:04

Хуже гольфа-2 может быть только гольф-1. Нормальное желание у человека. 730д - горааааздо предпочтительнее. Успехов...

#4 U-8

U-8

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 09 Май 2006 - 06:35

Я не знаю, почему для тебя так важно, чтобы это была Е38, может ты так был впечатлен фильмом "Бумер", что захотел такую же (правда там была 750), но если ты не рассматриваешь вариант с 740, потому что сложно и дорого, то я бы тебе советовал не рассматривать тогда вариант с семеркой вообще. С такой машиной ты вряд ли сэкономишь. После гольфа конечно понтово, но может лучше тогда E39 525tds ? Вполне зачетная БМВ, тоже стыдно не будет, это точно. И ценник на порядок гуманнее, и на машину и на з/ч. :heey:

#5 Tanick

Tanick

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 10 Май 2006 - 01:10

Мое мнение таково: 1. Мотор М51 будет очень слаб для Е38. С ним даже 5-я серия нельзя сказать, что ураган, а седьмая будет еще медленнее. 2. Судя по стилю письма, или у человека относительно недавно появился серьезный постоянный заработок, или он не вполне представляет себе ТЕКУЩИЕ расходы при езде на БМВ, особенно в кузове 38 (в год исчисляются не одной тысячей, если только не мизерный пробег в год, и то, думаю, мелочевки всякой наберется). Если последнее – мой совет – не покупать вообще 7-ю серию. 3. Если средств хватает – я бы действительно поостерегся 740D в любом случае. M57 – отличный резвый и экономный мотор, и в эксплуатации не дорог.

#6 BMW

BMW

шпиён

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 699 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 09:52

я бы тракторам не заморачивался. при больших пробегах семера не топливом раздевает :)

#7 KA

KA

к а

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 10:19

я бы тракторам не заморачивался.

трахтар

#8 St. Inkvizitor

St. Inkvizitor

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 456 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 03:11

Мое мнение таково:

1. Мотор М51 будет очень слаб для Е38. С ним даже 5-я серия нельзя сказать, что ураган, а седьмая будет еще медленнее.
2. Судя по стилю письма, или у человека относительно недавно появился серьезный постоянный заработок, или он не вполне представляет себе ТЕКУЩИЕ расходы при езде на БМВ, особенно в кузове 38 (в год исчисляются не одной тысячей, если только не мизерный пробег в год, и то, думаю, мелочевки всякой наберется). Если последнее – мой совет – не покупать вообще 7-ю серию.
3. Если средств хватает – я бы действительно поостерегся 740D в любом случае. M57 – отличный резвый и экономный мотор, и в эксплуатации не дорог.

2,5 для семеры нормальный мотор и поверь лучше тянет чем ГОЛЬФ

#9 Denkart

Denkart

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 11 Май 2006 - 03:25

Я катал такой эксклюзив как 725 тдс (м51д25) :) Нормально едет, по крайней мере ущербным себя не чувствуешь :)

#10 Guest_Guest_Den_*_*

Guest_Guest_Den_*_*
  • Гость

Отправлено 11 Май 2006 - 09:18

Спасибо за ваши мнения. Понял, что вариант 57-го мотора - то что мне надо. По поводу некоторых постов выше: Я отлично понимаю, что обслуживание этой МАШИНки довольно дорого, и что не бензин раздевает - это мне тоже понятно (с другой стороны я же не ВЕДРО С ГАЙКАМИ брать собрался, чтобы вливать в него денег). Я просто люблю дизель, особенно такой уверенный как 730д(судя по отзывам). Мне просто не нужен бензин, так же как и 39, 46 кузов. Мне нужен только дизельный 38 ресталинг. Спасибо, выбор 725 или 730 передо мной уже не стоит. Лучше сразу заплатить больше и не мучать свою совесть, особенно если есть возможность.

#11 AlexandrE38

AlexandrE38

Новичок

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2006 - 06:13

У меня у самого 730D - супер) Серебристая на R18 ! В 220 выходит по трассе, по городу 11 литров с моей активной ездой! Самое интересное, что крутящего момента у 730D почти как у 740i

#12 Guest_Linek_*

Guest_Linek_*
  • Гость

Отправлено 25 Сентябрь 2006 - 01:59

Ребята, расскажите побольше об этой машине (730 дизель). У меня у самого такая, очень интересно почитать про этот аппарат. Какое масло, каие фильтра и т.д.

Яндекс.Метрика