Перейти к содержимому

Фотография

Акция! Скидка 50% на Чип-тюнинг БМВ. Удаление сажи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1104

#241 MISTAKE

MISTAKE

www.bmwmarket.by

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 16 503 сообщений
  • Xdrive 35i
  • MINSK

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 03:12

мне конечно сложно судить объективно, давно ездил на рубулёте, но на сколько помню была тупее и медленнее реакция на газ. Сейчас все четко, нажал-поехал. Вообще по хорошему нужно просто заехать с тем, с кем ездил раньше. Помню чиповал 328 давным давно, выехал - разницы никакой почти. Думаю - обманщики. Приехал в Шабаны, заехал с с теми кому сливал, и обрел второе шасце )

#242 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:52

Приветствую. Дайте пожалуйста консультацию. Купил 2.0д в ресте - всё бы ничего, но Юрий - the_Crow сказал мол есть вопрос по расходомеру - различаются показания. Говорит возможно из-за заглушенного АГР или ЕГР - ещё пока не сильно разбираюсь. Скажите, как бы это узнать точно, в чём беда. Ошибки пока по расходомеру нету. 

#243 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:50

да, Олег, надо заехать с тем, кому сливал или ровняком шел ранее и все станет понятно. 

мне конечно сложно судить объективно, давно ездил на рубулёте, но на сколько помню была тупее и медленнее реакция на газ. Сейчас все четко, нажал-поехал. Вообще по хорошему нужно просто заехать с тем, с кем ездил раньше. Помню чиповал 328 давным давно, выехал - разницы никакой почти. Думаю - обманщики. Приехал в Шабаны, заехал с с теми кому сливал, и обрел второе шасце )

Приветствую. Дайте пожалуйста консультацию. Купил 2.0д в ресте - всё бы ничего, но Юрий - the_Crow сказал мол есть вопрос по расходомеру - различаются показания. Говорит возможно из-за заглушенного АГР или ЕГР - ещё пока не сильно разбираюсь. Скажите, как бы это узнать точно, в чём беда. Ошибки пока по расходомеру нету. 

если ЕГР заглушен - разница по воздуху будет конечно. Если лампа не загорается - то все гуд. Прошивка подправлена. M47N после чипа хорошо едет, почти как 3.0

#244 Dracu1a

Dracu1a

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 123 сообщений
  • BMW E46/5
  • Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:53

а какая лампа должна загораться?) и как узнать заглушен ли он?)

насколько теряешь в ресурсе после чиповки 2.0?) 

#245 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 11:55

дде. узнать просто - посмотреть идет ли на него вакуумный шланг. Ресурс? да бог его знает...не сильно. Турба крутиться быстрее, но меньше по времени в среднем....если давай жизни ему постоянно, то понятно. что все убивается. Даже на стоке. Ресурс до тебя уже на 50-80% ушел 

а какая лампа должна загораться?) и как узнать заглушен ли он?)

насколько теряешь в ресурсе после чиповки 2.0?) 

#246 Fl1pper

Fl1pper

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 463 сообщений
  • 320d E46, M47
  • Минск

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 02:27

Максим, с последней версией прошивки машина приятнее полетела.

Автомат мягче срабатывает при старте и дыма нет...

Прирост мощности ощутим!

#247 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 08:15

Максим, с последней версией прошивки машина приятнее полетела.

Автомат мягче срабатывает при старте и дыма нет...

Прирост мощности ощутим!

вот и хорошо...все же откатанные калибровки - это золотая середина. все что помощнее стандартного чипа требует нового или почти нового железа.

#248 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 11:27

BMW Group в BMW TIS заявляет что после чип-тюнинга могут в скором времени возникнуть проблемы с АКПП и задним редуктором. Ну не спроста же они сделали 193PS/142kW.  

#249 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 08 Сентябрь 2013 - 10:32

BMW Group в BMW TIS заявляет что после чип-тюнинга могут в скором времени возникнуть проблемы с АКПП и задним редуктором. Ну не спроста же они сделали 193PS/142kW.  

а почему они же сделали и 184PS на том же моторе? Почему атлант-М на дизели при продаже новой машины предлагает  за доп. $  повысить мощность?

#250 doc81

doc81

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • kawa mean streak
  • странник

Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 09:25

какология и налоги

#251 Serega27

Serega27

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • 530d
  • Брест

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 08:38

привет Макс, все ровненько, катался седня с самого ранья, правда в дождь... машину реально не узнать, при небольшом нажатии на газ начинает ехать, тапка в пол- вдавливает в сидуху, и кажется, что тянет одинаково хорошо как на 3-й, так и на 5-й передаче, заметил вчера на трассе что нет нужды на скорости около 70-80 подтыкать 4-ю для интенсивного разгона, оставался на 5-й, тянет отлично и с нее, в общем я доволен, очень правильная прошива, подходит и для спокойной езды - при небольшом нажатии на газ машин уже начинает ехать, и для отжига - тапка в пол, идет мощный ровный разгон, короче спасибо Макс, вчерашний день потрачен не зря! всем рекомендую!

#252 Nexiom

Nexiom

BMW Club Belarus / Soligorsk Region

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • M57D30 + GM 5L40E = 530dA E39
  • Солигорск / Республика Беларусь

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 08:16

привет Макс, все ровненько, катался седня с самого ранья, правда в дождь... машину реально не узнать, при небольшом нажатии на газ начинает ехать, тапка в пол- вдавливает в сидуху, и кажется, что тянет одинаково хорошо как на 3-й, так и на 5-й передаче, заметил вчера на трассе что нет нужды на скорости около 70-80 подтыкать 4-ю для интенсивного разгона, оставался на 5-й, тянет отлично и с нее, в общем я доволен, очень правильная прошива, подходит и для спокойной езды - при небольшом нажатии на газ машин уже начинает ехать, и для отжига - тапка в пол, идет мощный ровный разгон, короче спасибо Макс, вчерашний день потрачен не зря! всем рекомендую!

Цена вопроса ? Что по времени ?

#253 -Agressor-

-Agressor-

BMW Classic

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 11 982 сообщений
  • е30 331is & e32 735iA
  • Минск-Веснянка-Олимпийская деревня

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 10:17

хочу попробовать чипануть динозавра м30в30 :)   едет отлично  (9 сек до сотки хотя по паспорту должен больше 10 :)  )все исправно.  но т.к. мощи много не бывает и избалован шустрыми машинами, то ...

Ну и самая веселая задача. франкенгтейн м52 (по электронике) 3,1 л.   есть графики с диностендов на конкретно взятых прошивках, в том числе и тюненой (неудачно как оказалось)))  )  надо выжать больше.

если есть чем помочь  буду рад услышать ответ

#254 ruby

ruby

Мизантроп

• Admin
  • PipPipPipPip
  • 4 895 сообщений
  • машина без крыши
  • Баля Сольна

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 10:01

ездил вчера на гонки

всем проиграл

630 на ватомате почти ровно, потом начинает уезжать от меня

328 е46 на палке, точно так же

ФХ45 вырывается вперед, потом я его начинаю догонять

Опель 2,0турбо едем ровно, но со старта выезжает вперед, так и не догнал

и езе с с саабом ездил и тоже проиграл

с места стартует с двух педалей что со включеным асц, что с выключенным одинаково, буксовать не собирается

#255 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 11:35

ездил вчера на гонки

всем проиграл

630 на ватомате почти ровно, потом начинает уезжать от меня

328 е46 на палке, точно так же

ФХ45 вырывается вперед, потом я его начинаю догонять

Опель 2,0турбо едем ровно, но со старта выезжает вперед, так и не догнал

и езе с с саабом ездил и тоже проиграл

с места стартует с двух педалей что со включеным асц, что с выключенным одинаково, буксовать не собирается

Юра, так а раньше с кем-нить из этих ездил? 

Мне не дает покоя твой откат зажигания по детонации, думаю, что верха твои душит.

Цена вопроса ? Что по времени ?

80, 2-3 часа.

Яндекс.Метрика