Что по итогу покупали и варили?
По производителям нашел:
Van Wezel
Klokkerholm
Potrycus (Польша)
POTRYKUS (Польша)
а что по ценам?
Отправлено 21 Июль 2018 - 01:43
По производителям нашел:
Van Wezel
Klokkerholm
Potrycus (Польша)
POTRYKUS (Польша)
а что по ценам?
Отправлено 21 Июль 2018 - 02:51
а что по ценам?
Klokkerholm бывает 0.8 или 1.0 мм. По цене соответственно 20-25 уе/шт и 50-55 уе/шт.
Штудирую сейчас данный вопрос.
Есть ещё производитель Polcar, 0.8 мм на сколько понял. По цене 20-25 уе/шт. На картинке штамп получше смотрится.
Как по мне, толщина вряд ли играет тут самую важную роль, нежели качественная подготовка и покраска.
У кого есть проверенная информация по крыльям/порогам поделитесь.
Сообщение отредактировал luch7: 21 Июль 2018 - 02:55
Отправлено 23 Июль 2018 - 04:20
Отправлено 30 Июль 2018 - 10:51
Klokkerholm бывает 0.8 или 1.0 мм. По цене соответственно 20-25 уе/шт и 50-55 уе/шт.
Штудирую сейчас данный вопрос.
Есть ещё производитель Polcar, 0.8 мм на сколько понял. По цене 20-25 уе/шт. На картинке штамп получше смотрится.
Как по мне, толщина вряд ли играет тут самую важную роль, нежели качественная подготовка и покраска.
У кого есть проверенная информация по крыльям/порогам поделитесь.
Про толщину ты зря. Во-первых, толстый метал тупо дольше прослужит. Во-вторых, и это важнее, более толстый метал будет меньше деформироваться (в т.ч. динамически). Когда диагонально съезжаешь с бордюра, например. Краска лучше держаться будет и т.п.
Отправлено 30 Август 2018 - 12:07
По производителям нашел:
Van Wezel
Klokkerholm
Potrycus (Польша)
POTRYKUS (Польша)
Узнал от одного из поставщиков (товарищ решил заняться кузовней, продажей) , что тот клокерхольм, который по 30- 40 баксов- не клокер вовсе)
Себе я взял типа клокерхольм, типа настоящий.
Сообщение отредактировал Poopsick: 30 Август 2018 - 12:11
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 11:44
https://www.drive2.ru/l/9541642/
Там сравнение порогов Polcar и Klokkerholm
Штамповка лучше у поляков, без разрывов металла, но Klokkerholm оцинкованные.
Если менять только поддомкратники, а не пороги целиком, то Polcar хороший вариант.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 09:53
Тему хороших сварщиков так и не раскрыли...
Может кто поделится контактом в Минске?
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 07:55
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 05:26
Народ, не испытывайте иллюзий, что переварить их можно задешево. Зафуфлить, как тут уже приводили примеры, это да. Многие приезжают, когда уже ноги проваливаются, там не то что поддомкратников живых нет, там и арок, проемов и пола до середины нет. Нужно весь салон разбирать и т.д.
не обобщайте. в моей е36 дно живое. а проблемы в местах поддомкратников.
мне зарядили 200$ за переварку двух порогов + восстановлением поддомкратников + антикорозийная обработка порогов + покраска. пороги мои.
цена вроде бы как адекватная. в Минске может и дороже.
Отправлено 16 Ноябрь 2018 - 10:14
не обобщайте. в моей е36 дно живое. а проблемы в местах поддомкратников.
мне зарядили 200$ за переварку двух порогов + восстановлением поддомкратников + антикорозийная обработка порогов + покраска. пороги мои.
цена вроде бы как адекватная. в Минске может и дороже.
Я говорю про Минск. Ключевое слово "многие"...
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 12:04
Варим пороги и арки +покраска ! Е36 сделали много, обращайтесь 8033-3099997
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 07:26
Про толщину ты зря. Во-первых, толстый метал тупо дольше прослужит. Во-вторых, и это важнее, более толстый метал будет меньше деформироваться (в т.ч. динамически). Когда диагонально съезжаешь с бордюра, например. Краска лучше держаться будет и т.п.
Глупость, вы не почувствуете разницу в 0,2мм.
https://www.drive2.ru/l/9541642/
Там сравнение порогов Polcar и Klokkerholm
Штамповка лучше у поляков, без разрывов металла, но Klokkerholm оцинкованные.
Если менять только поддомкратники, а не пороги целиком, то Polcar хороший вариант.
Стоит только учитывать, что POLCAR всего лишь упаковщик. они не занимаются производством, под этим брендом может быть как оригинал, так и тайвань и самый дешевый китай, типо ноунейм.
Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 07:55
Стоит только учитывать, что POLCAR всего лишь упаковщик. они не занимаются производством, под этим брендом может быть как оригинал, так и тайвань и самый дешевый китай, типо ноунейм.
Я в итоге заказал POLCAR, пороги ещё не приварил, но с виду аккуратные, при перевозке не погнули, металл как металл.
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 09:57
Народ, не испытывайте иллюзий, что переварить их можно задешево. Зафуфлить, как тут уже приводили примеры, это да. Многие приезжают, когда уже ноги проваливаются, там не то что поддомкратников живых нет, там и арок, проемов и пола до середины нет. Нужно весь салон разбирать и т.д.
Ну вот, я кстати тоже решил поменять пороги ибо в месте передних поддомкртников появились дырки.
Пришли к тому, что сами оригинальные пороги намного более толще новых аналогов, тем более металл хороший, поэтому работы только в перених поддомкратниках с переваркой усилков. Цена адекватная, при сравнении большинства минских предложений. На днях забираю машину, будет видно.
Кстати обратился к мастеру, потому что видел его работу. Да и у него самого бмв.