Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по системе охлаждения дизельных двигателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

Опрос: Рабочая температура ОЖ (146 пользователей проголосовало)

Тест №7 (температура ОЖ)

1. 88-93 (96 голосов [65.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 65.75%

2. 90-95 (35 голосов [23.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.97%

3. 95-105 (15 голосов [10.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.27%

Вы уже меняли какой-либо термостат?

1. Нет (45 голосов [30.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.82%

2. Думаю уже стоит (14 голосов [9.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.59%

3. Да менял (87 голосов [59.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 59.59%

Функционирует-ли дополнительная водяная помпа?

1. Да (61 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

2. Нет (13 голосов [10.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.66%

3. Не знаю, не заметил разницы во времени прогрева ДВС (48 голосов [39.34%] - Просмотр)

Процент голосов: 39.34%

Голосовать Гости не могут голосовать

#226 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • E46 320d touring М47>E90 330ia
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 08:13

скорее всего термостат дурит голову

#227 e-28 524d

e-28 524d

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • 330d limousine e46
  • Berezino/Belаrus

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 06:52

скорее всего термостат дурит голову

Доброго времени всем. Похожая ситуация, думал что закрыт термостат, но нет, он открывается ближе к 90, просто патрубок нижний теплеть начнёт только когда радиатор сам станет греться немного, т.е пока из него вся холодная жидкость прогонится.

#228 e-28 524d

e-28 524d

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • 330d limousine e46
  • Berezino/Belаrus

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 07:13

У меня тоже немного вопросов возникло. Посмотреть как у кого трактор греется не могу, в городе таких нет, а вот тут спрошу.
В общем так, пару лет назад машина не прогревалась выше 66 по трассе, чтоб не гадать, купил и поменял оба термостата. Основной и АГР behr с лейбами BMW не спиленными. Термостат АГР продувался, а основной проверить не довелось, но думаю ему тоже пришло время. После замены всё в норме стало, температура как положено 88-92.
Как-то всё это время не загонялся особо, но машина не очень быстро греется. Проследив по 7му тесту что к чему, заметил что в городе при вкл печке до 72 где-то прогревается более-менее а дальше всё... но это при таком условии что на улице минус и средняя скорость в городе 30 км/ч :facepalm:  (город маленький везде 40..) Как выезжаешь на трассу всё становится но свои места 88-92, но стоит вернуться в город и температура упадёт, падает как когда, в зависимости от мороза. Всё это при условии включеной печки на 22-23 градуса. Если печку выключить то и температура на месте когда стоишь не падает и нагревается всё быстрее... Обычно признак падения температуры на холостых говорит о неисправности термостата АГР, так вот снял свой и дунул в него, дуется туго т.е работает, но подумал мало ли что и купил новый, заменил и вроди немного ситуация изменилась, но морозов ещё проверить небыло.
К слову машина м47 дорест, 2 термостата исправны, жидкость заменена, чистая без плёнки и в масле антифриза тоже нет, подогреватель работает, по крайней мере при заводке через несколько секунд обороты поднимаются выше холостых и не плавают, подогреватель начинает греться(рукой трогал), при выключении клымы падают до холостых (при условии не прогретого мотора, при прогретом подогреватель не включается), дополнительная помпа жужжит, система прокачана по тису...
Может так и должно быть...

У меня тоже немного вопросов возникло. Посмотреть как у кого трактор греется не могу, в городе таких нет, а вот тут спрошу.
В общем так, пару лет назад машина не прогревалась выше 66 по трассе, чтоб не гадать, купил и поменял оба термостата. Основной и АГР behr с лейбами BMW не спиленными. Термостат АГР продувался, а основной проверить не довелось, но думаю ему тоже пришло время. После замены всё в норме стало, температура как положено 88-92.
Как-то всё это время не загонялся особо, но машина не очень быстро греется. Проследив по 7му тесту что к чему, заметил что в городе при вкл печке до 72 где-то прогревается более-менее а дальше всё... но это при таком условии что на улице минус и средняя скорость в городе 30 км/ч :facepalm:  (город маленький везде 40..) Как выезжаешь на трассу всё становится но свои места 88-92, но стоит вернуться в город и температура упадёт, падает как когда, в зависимости от мороза. Всё это при условии включеной печки на 22-23 градуса. Если печку выключить то и температура на месте когда стоишь не падает и нагревается всё быстрее... Обычно признак падения температуры на холостых говорит о неисправности термостата АГР, так вот снял свой и дунул в него, дуется туго т.е работает, но подумал мало ли что и купил новый, заменил и вроди немного ситуация изменилась, но морозов ещё проверить небыло.
К слову машина м47 дорест, 2 термостата исправны, жидкость заменена, чистая без плёнки и в масле антифриза тоже нет, подогреватель работает, по крайней мере при заводке через несколько секунд обороты поднимаются выше холостых и не плавают, подогреватель начинает греться(рукой трогал), при выключении клымы падают до холостых (при условии не прогретого мотора, при прогретом подогреватель не включается), дополнительная помпа жужжит, система прокачана по тису...

А и ещё, в машине стоит подогрев форсунок стеклоомывачки, жалюзи на радиатор, вентилятор только один, кондиционера, что-то вроди зимнего пакета...

#229 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 07:38

у меня в общем все точно так же, на трассе греется до 92, потом на холостых остывает. греется быстро до 70, потому что работает догреватель, потом он выключается и дальше греется медленно, это нормально. ну у меня еще егр заглушен, соответственно его термостата нету, потому по нему ничего сказать не могу.

#230 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 08:05

Доброго времени всем. Похожая ситуация, думал что закрыт термостат, но нет, он открывается ближе к 90, просто патрубок нижний теплеть начнёт только когда радиатор сам станет греться немного, т.е пока из него вся холодная жидкость прогонится.

Моя предыдущая фраза не относится к моей ситуации с авто. Уже и сам понял что все нормально.

#231 e-28 524d

e-28 524d

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 405 сообщений
  • 330d limousine e46
  • Berezino/Belаrus

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 08:19

у меня в общем все точно так же, на трассе греется до 92, потом на холостых остывает. греется быстро до 70, потому что работает догреватель, потом он выключается и дальше греется медленно, это нормально. ну у меня еще егр заглушен, соответственно его термостата нету, потому по нему ничего сказать не могу.

Я вот как-то ещё не заглушил АГР, работает вроди исправно, машина не дымит не тупит, пусть пока будет. А то что удалил это равносильно что термостат исправен т.е не пропускает жидкость, а т.к теплообменника нет, то и охлаждать нечего)) А ты в АГР просто вакуумный шланжик заглушил? или вытачивал фланец и все заглушки?

#232 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:15

Я вот как-то ещё не заглушил АГР, работает вроди исправно, машина не дымит не тупит, пусть пока будет. А то что удалил это равносильно что термостат исправен т.е не пропускает жидкость, а т.к теплообменника нет, то и охлаждать нечего)) А ты в АГР просто вакуумный шланжик заглушил? или вытачивал фланец и все заглушки?

Одна заглушка на выпускном коллекторе, две на антифриз, ну и вакуумный шланжик заткнул.

#233 poligraph

poligraph

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Saab 9-3 2.0T
  • Минск

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 01:30

народ с M57, какая у вас температура ОЖ в городе? у меня сення в 0 градусов выше 75 не поднялась :(

#234 powersaw

powersaw

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 673 сообщений
  • Гродно, Беларусь

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 08:29

народ с M57, какая у вас температура ОЖ в городе? у меня сення в 0 градусов выше 75 не поднялась :(

термостат под замену

#235 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:20

Вебасту на ревизию докучи.

#236 poligraph

poligraph

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Saab 9-3 2.0T
  • Минск

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:25

нету у меня вебасты, только догреватель, но на замену термостата и ОЖ я записался, потому что на круизе 100км/ч стрелка уходит влево и становится холодно :)

#237 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:28

нету у меня вебасты, только догреватель, но на замену термостата и ОЖ я записался, потому что на круизе 100км/ч стрелка уходит влево и становится холодно :)

Дополнительная водяная помпа функционирует?

#238 poligraph

poligraph

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 420 сообщений
  • Saab 9-3 2.0T
  • Минск

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:35

Дополнительная водяная помпа функционирует?

конечно.

#239 Pshek

Pshek

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 8 175 сообщений
  • e46 320d m47n
  • Минск, Сухарево

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:35

Вебасту на ревизию докучи.

вебаста примерно после 70 уже не греет.

#240 Alexander_318i

Alexander_318i

БМВ - есть БМВ

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 422 сообщений
  • E90 320d
  • Минск / Уручье

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:42

вебаста примерно после 70 уже не греет.

Да, но без неё двигатель до 70-ти градусов доходит оочень туго, особенно в городе. Я бы еще догреватель глянул. Пока до своего у меня добраться времени нет, поэтому греюсь подольше, чем обычно. Короче так  - Уручье (военный городок) 3-4 мин. на месте, стрелка в начале-середине синего сектора, ст. м. "Борисовский тракт" - температура 70 градусов (стрелка указателя на между 10-11 часами).

Яндекс.Метрика