FAQ по системе охлаждения дизельных двигателей
Отправлено 23 Июнь 2013 - 10:20
Отправлено 23 Июнь 2013 - 11:27
На срабатывание можно проверить на ВилТехСервис, на Байенркрафт и на Боровой. Почему так произошло? Допустим в системе создалось избыточное давление и крышка не сработала. Выдавило там, где тоньше - в штуцере для развоздушивания.. Очень повезло, могло запросто разорвать бачок.как проверить крышку бачка? сегодня ехал с гродно, загорелась лампочка уровня жидкости. открыл капот, расширительный бачок сверху мокрый, натекло правда похоже с пробки которая для развоздушивания.(может ошибаюсь, но следы вроде оттуда). долил дистилированной воды, по приезду домой (около 250км после долива) уровень остался тот же, ничего не ушло. вот и думаю что это было?
Отправлено 23 Июнь 2013 - 11:38
На срабатывание можно проверить на ВилТехСервис, на Байенркрафт и на Боровой. Почему так произошло? Допустим в системе создалось избыточное давление и крышка не сработала. Выдавило там, где тоньше - в штуцере для развоздушивания.. Очень повезло, могло запросто разорвать бачок.
значит просто куплю новую пробку, она оригинальная вроде около 20 стоит, заменители по десятке. думаю за проверку столько же отдам. а я 3 года езжу на этой машине, ни разу пробку не менял. кстати, при откручивании пробки пшик должен быть?
Отправлено 23 Июнь 2013 - 11:40
Да, должен.значит просто куплю новую пробку, она оригинальная вроде около 20 стоит, заменители по десятке. думаю за проверку столько же отдам. а я 3 года езжу на этой машине, ни разу пробку не менял. кстати, при откручивании пробки пшик должен быть?
Отправлено 26 Июнь 2013 - 02:17
ДБЗ, кстати что у тебя по охлаждению?блин, сам сказал не поднимать больше эту тему, но тут же наткнулся на коммент мистейка
все, больше не буду
Отправлено 26 Июнь 2013 - 02:21
ДБЗ, кстати что у тебя по охлаждению?
заказал новую крышку расширительного бачка. предлагали сваг, решил подождать оригинал. а жидкость течет с болта ,который именно на бачке находится, такое чувство что прямо из центра крестика. сегодня хочу проверить там болтик такой же как все остальные или нет и заказать тогда еще и этот болтик. а то посмотрел по каталогу, он идет только вместе с расширительным бачком. если он отличается от остальных, то придется искать на разборках, из-за болтика весь бачок менять как-то нецелесообразно.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 02:27
О как? Голубого цвета который, слива жидкости из бачка? Да вроде он чуть другой в отличие от болтов для развоздушивания.заказал новую крышку расширительного бачка. предлагали сваг, решил подождать оригинал. а жидкость течет с болта ,который именно на бачке находится, такое чувство что прямо из центра крестика. сегодня хочу проверить там болтик такой же как все остальные или нет и заказать тогда еще и этот болтик. а то посмотрел по каталогу, он идет только вместе с расширительным бачком. если он отличается от остальных, то придется искать на разборках, из-за болтика весь бачок менять как-то нецелесообразно.
Поз.2 № 17 11 1 707 818 7.7$, бьется отдельно
Винт для удаления воздуха - № 11 53 7 793 373 - 40 тыс. на Некрасова (1-й этаж)
Отправлено 26 Июнь 2013 - 02:40
О как? Голубого цвета который, слива жидкости из бачка? Да вроде он чуть другой в отличие от болтов для развоздушивания.
Поз.2 № 17 11 1 707 818
Винт для удаления воздуха - № 11 53 7 793 373
не-не. болт находится сверху. его тут на картинке и нету. болт через который воздух стравливается.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 02:43
Так он же на патрубке верхнем стоит, или у тя по-другому?не-не. болт находится сверху. его тут на картинке и нету. болт через который воздух стравливается.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 02:45
Так он же на патрубке верхнем стоит, или у тя по-другому?
есть на патрубках, а самый первый стоит прямо на бачке. ща схожу сфоткаю. кстати спасибо за номер, благодаря ему вспомнил, что у меня термостат егр где-то валяется, надо с него выкрутить примерить
Отправлено 26 Июнь 2013 - 02:47
Ага - интересно что за болтесть на патрубках, а самый первый стоит прямо на бачке. ща схожу сфоткаю. кстати спасибо за номер, благодаря ему вспомнил, что у меня термостат егр где-то валяется, надо с него выкрутить примерить
Отправлено 26 Июнь 2013 - 02:52
Ага - интересно что за болт
да точно такой же как и все остальные для стравливания воздуха. просто стоит на бачке.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:07
Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:11
Тада 40 тыс. и он у тебяВо блин, извиняюсь. Он действительно находится на патрубке над бачком. А сразу мне показалось, что это одно целое.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 03:31
Если от термостата подойдет, то он мне и не нужен.Тада 40 тыс. и он у тебя