Перейти к содержимому

Фотография

Парктроник - дооснащение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#46 INKO

INKO

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 5 694 сообщений
  • 3,0D
  • Минск

Отправлено 14 Май 2011 - 11:24

ЧТО НИКТО НЕ СТАВИЛ?

Ставил недавно себе. Питание брал с провода заднего света под задним динамиком. Открываешь задний фонарь, смотришь какого цвета провод идет на задний ход (какой-то желтый - проверь), снимаешь динамик, ищешь этот провод. Провод до блока прокладываешь под пластиковой стойкой (снимать ничего не надо). Под бампером есть аллюминиевое усиление. В нем есть окна под штатный парктроник, там и сверлится бампер (правда боковые я не стал ставить в накладке молдинга, сверлил бампер ниже вместе с аллюминием). Само табло парктроника я не стал заводить на приборную доску, установил на левой задней стойке вверху - достаточно удобно, когдат даешь назад расстояние хорошо видно и в зеркало заднего вида и повернув голову плюс звук. Блок ставил на двусторонний скотч под пластик слева от запаски. Провода можно завести и через пару штатных отвертий с заглушками, но я в определнном месте сверлил отверстие - мне показалось так удобнее.
Парктроник шестизонный стоит 55 ее в инете. Четыре зоны сзади, две спереди. На перед ставить не стал (нафиг нужно) - просто остались запасные датчики. Сами датчики стоят 7 ее (правда на Малине за них пытаются зарядить 25 - уроды). Когда вижу по городу машины с спиз....ми молдингами штатных парктроников понимаю, что этот китай более лучший экземпляр - никому не надо, а работает исправно. Кстати, на Е-34 китайский парктроник стоит 5 лет, в этом году поменял датчики, работает без проблем.

#47 bmw 1557

bmw 1557

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • e53
  • minsk

Отправлено 14 Май 2011 - 11:50

СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!!!!!!!!!

#48 Alexander BMW

Alexander BMW

Медведь

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 836 сообщений
  • E36/5 M43 & E46 325iA
  • Minsk

Отправлено 14 Май 2011 - 12:05

Прикрепленный файл  E39 PDC Retrofit.PDF   1,23МБ   63 Количество загрузок: Вот оригинальная инструкция дооснащения, тут всё расписано.

#49 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 02:58

Идея создать тему возникла, когда копался в ЕТК, выбирая что требуется заменить и доустановить имея задние парктроники.
К поиску не отправляйте, т.к. ничего не нашел. А темы "не работает парктроник" не о том совсем.
На данный момент выяснил, что для установки переднего парктроника требуется докупить проводку для соединения фишек и блока pdc. Так же требутся замена блока pdc, т.к машины до рестайлинга имели только задний парктроник и блок имеет только один вход вместо двух (перед/зад).
Так же по ЕТК выдатся огромное множество блоков. В чем их отличия?
Какие еще детали требуется докупить? Не нашел проводов для вывода на приборную панель кнопки pdc.
В ЕТК имеется позиция под названием "переходный провод". Стоимость примерно 900€. Что это за провод и подойдет ли от дореталинга с задним парктроником?

P.S. Как буду у компа выложу найденный файл с инструкцией по установке и т.п.
Собственно вот файл Прикрепленный файл  E39 PDC Retrofit.PDF   1,23МБ   60 Количество загрузок:
Так же дооснащение задним парктроником для Е46.
P.P.S. Если не против, то постараюсь расширить тему добавлением ссылок на различные проблемы с парктроником, создав тем самым мини-faq.

#50 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 04:37

овчинка выделки не стоит, все равно сопрут фулиганы.

#51 franz

franz

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 2 046 сообщений
  • 518d
  • Кобург

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 04:38

все наоборот перед отключают, планки меняют на обычные, а тут...

#52 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 05:06

Расскажите, кто отключил? Может проводка не нужна? Машина в гараже стоит и в данный момент ездить по городу нецелесообразно - выигрыша по времени нет, прковку искать в центре не так легко. Да и ворос не ставить парктроники или нет. Вопрос что надо для установки.

#53 almazini

almazini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • BMW 525D (E39) 2001
  • солнечный Вильнюс

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:04

могу выложить собственный фотоотчет по установке задних парктроников ;)

#54 Volcano

Volcano

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • BMW
  • Беларусь, Минск

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:05

Выложи, только фотки уменьши до норм размеров, и чтобы было понятно...спасибо

#55 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:25

могу выложить собственный фотоотчет по установке задних парктроников ;)

Конечно выложи. Я потом первое сообщение переделаю и туда все буду помещать. Сейчас бы самому понять что да как, видать никто не знает:)

#56 maksx

maksx

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 7 462 сообщений
  • F11, 520dа
  • Минск

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 08:28

Конечно выложи. Я потом первое сообщение переделаю и туда все буду помещать. Сейчас бы самому понять что да как, видать никто не знает:)

просто нафиг никому не надо:) Открой WDS и за 5 сек. все поймешь. Ничего сложного - только провода тягай.

#57 Northern lights

Northern lights

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 4 061 сообщений
  • E39 540iA, Seat Leon
  • Минск

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 12:24

просто нафиг никому не надо:) Открой WDS и за 5 сек. все поймешь. Ничего сложного - только провода тягай.

Да вот столкнулся же с проблемами и описал выше. Что за переходный провод? Если его покупать надо, то золотые парктроники получаются.

#58 infro

infro

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 224 сообщений
  • Бывшая: E39 523 ///M Exclusive
  • Минск

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 03:09

Вот человек заморочился тоже - Драйв2ру. :heey:

#59 vp525

vp525

VIP Member

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 2 138 сообщений
  • 530dA e39 touring
  • Minsk

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 04:51

особенно заморочиться прийдется чем у кого датчики задние на 2 контакта, а в PDC перед+зад датчики на 3 контакта, прийдется еще и задние датчики с проводами менять

#60 almazini

almazini

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • BMW 525D (E39) 2001
  • солнечный Вильнюс

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 05:00

так вот мой фотоотчет по установке задних парктроников. ногами не бить, парктроники не оригинальные. поставил скорее для жены, ездит редко, габариты машины не очень чувствует! заказал в интернет магазине ноунейм комплект за 50 баксов! дешевле чем бампер задний перекрасить;) к тому же есть надежда что хулиганье не вырвет ночью их ... машина то ночует во дворе! так вот. начинается всё с того, что снимаются декоративные пластиковые молдинги. они на защелках. Обернул тряпочкой плоскую отвертку чтоб ничего не поцарапать и поддел их.как видно на первой фотографии в бамепере уже предусмотрены отверстия для парктроников. поэтому особо ничего вымерять не нужно. надо только приложить накладку и просверлить дырку в накладке по центру. Фриза была в комплекте с парктрониками! дажее вставляем датчики в накладки. фото номер 2. они защелкиваются. не лишним будет немного смазать герметиком в бампере вставлен пенопласт. так вот между пенапластом и бампером есть полость. с помощью проволки без особого труда перетянул все провода на левую сторону машины. (фото номер 1) далее пучек проводов с помощью проволки затянул через вентиляционное отверстие в крыле в салон автомобиля. пластиковые панельки можно крепить на место. осторожно все защелкнуть! На двухсторонний скотч крепим блок. (фото 4 - 5) далее отсоединяйем от аккумума минусовую фазу и приступаем к фишке которая идет в левый фонарь. достается она без проблем. далее снимаем аккуратно белую пластинку. нам нужны 3 и 4 провода. коричневый минус. белый плюс. тонкой отверткой нажимаем на металлическую фишку, которую находим под снятой белой крышечкой и достаем провод. спаиваем провод из фишки и проводок на блок парктроников и вставляем обратно! собственно все готово. пилотная проверка - зажигание плюс задняя передача. всё работает. у экранчика липкое основание. я его установил на заднюю полку. удобно получается. смотришь куда ехать и видишь с какой стороны препятствие и сколько метров до него. провод проложил под обшивкой багажника, не снимая его. достаточно там все просто! проводки закрепил пластиковыми монтажными ремешками чтобы было все аккуратно и красиво. забыл сфоткать как получилось;) самое главное;) добавлю еще пару фото через часок другой ;) строго не судить. успехов!

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика