УП «АБРС» Специализированный технический центр по ремонту автомобилей BMW
+375 17 2866743
+375 29 5066743
http://service.bmwclub.by
УП «АБРС» УНП100115021 Серт.№BY|112 04.12. 003 10553 до 11.04.2019 года
Отправлено 26 Февраль 2004 - 04:20
УП «АБРС» Специализированный технический центр по ремонту автомобилей BMW
http://service.bmwclub.by
УП «АБРС» УНП100115021 Серт.№BY|112 04.12. 003 10553 до 11.04.2019 года
Отправлено 21 Август 2011 - 08:28
ну руководство Зари вполне вменяемое, и кажется, вопрос мог бы решиться, и еще кажется. это было бы в интересах не только клиента, но и руководства СТО, тем более, что бумаги остались и тем более, что история сервиса сохраняется
Отправлено 30 Август 2011 - 08:45
Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 03:27
"Заря"...
по фактам:
В конце декабря 2009 отдал им Е39 на замену КВКГ, свечей и трех ступичных подшипников (2х зад и 1 перед), . Один поменял до них так как он подал сигналы к умиранию и дабы не возвращаться к проблеме решено было поменять остальные - так сказать превентивно. "Заре" были выданы все детали и оставлена на полдня машина.
По окончании работ мне "забыли" выдать заказ наряд - дали только распечатку выполненых работ.
На след день машина висела по другим вопросам в фициальном сервисе бмв, где мне на рассказ что было заменено то то и то на "Заре" было сказано "стано, но мы видим новые болты на передних ступичных и видим очень старые на задних". "И нет - мы не можем без снятия посмотреть что и как там". там же я узнал что мне положена не только распечатка, но и заказ наряд ежели сервис нормальный. На тот момент я решил на загоняться - так как предыдущий визит на "Зарю" был вполне удачный (правда я ни на минуту от машины не отходил) и запас доверия к ним был.
Но вот прошло чуть больше 1.5 года и о чудо! один задний подшипник загудел. Так как в природе есть места где на запчасти гарантия 2 года без ограничения пробега, а не "на выехать за ворота" я радостно сказал давайте его сюда. И тут мне его дали - сказав что это оригинальный заводской с номером и ему уже 100 лет в обед.
Т.е имеем по итогу
- кое то решил что и так все сойдет ибо не гудит
- две ступицы задние - украдены
- фантомная работа оплачена
И как говорится - ну #б вашу мать - вы скажите что вы голодные я дам вам денег х2-3 от нормочаса, но зачем вы поинтней за три копейки занимаетесь... Причем в это случае там явно не просто мастер-фломастер решил руками поблудить.
Ну и в конце - есть люди которые не ворую, потому что воспитание такое, а есть люди которые не воруют потому что бояться. Первым можно доверять, а вторых надо за руку держать все время.
Отправлено 10 Январь 2012 - 08:47
Отправлено 22 Январь 2012 - 04:22
Отправлено 22 Январь 2012 - 11:14
"Заря"...
по фактам:
В конце декабря 2009 отдал им Е39 на замену КВКГ, свечей и трех ступичных подшипников (2х зад и 1 перед), . Один поменял до них так как он подал сигналы к умиранию и дабы не возвращаться к проблеме решено было поменять остальные - так сказать превентивно. "Заре" были выданы все детали и оставлена на полдня машина.
По окончании работ мне "забыли" выдать заказ наряд - дали только распечатку выполненых работ.
На след день машина висела по другим вопросам в фициальном сервисе бмв, где мне на рассказ что было заменено то то и то на "Заре" было сказано "стано, но мы видим новые болты на передних ступичных и видим очень старые на задних". "И нет - мы не можем без снятия посмотреть что и как там". там же я узнал что мне положена не только распечатка, но и заказ наряд ежели сервис нормальный. На тот момент я решил на загоняться - так как предыдущий визит на "Зарю" был вполне удачный (правда я ни на минуту от машины не отходил) и запас доверия к ним был.
Но вот прошло чуть больше 1.5 года и о чудо! один задний подшипник загудел. Так как в природе есть места где на запчасти гарантия 2 года без ограничения пробега, а не "на выехать за ворота" я радостно сказал давайте его сюда. И тут мне его дали - сказав что это оригинальный заводской с номером и ему уже 100 лет в обед.
Т.е имеем по итогу
- кое то решил что и так все сойдет ибо не гудит
- две ступицы задние - украдены
- фантомная работа оплачена
И как говорится - ну #б вашу мать - вы скажите что вы голодные я дам вам денег х2-3 от нормочаса, но зачем вы поинтней за три копейки занимаетесь... Причем в это случае там явно не просто мастер-фломастер решил руками поблудить.
Ну и в конце - есть люди которые не ворую, потому что воспитание такое, а есть люди которые не воруют потому что бояться. Первым можно доверять, а вторых надо за руку держать все время.
По порядку. За 19лет работы на сервисах BMW, впервые получил такой "сюрприз" со столь серьёзными претензиями. Не считаю нужным вступать в полемику, просто предлагаю объективно оценить:
1. Как выглядит оригинальная задняя ступица демонтированная с автомобиля 2002г выпуска? Желающим, продемонстрирую штук десять.
2. Где на задней ступице Е39 можно увидеть оригинальный номер?
3. Какво качество ступиц, поставляемых без комплекта болтов (закрутили старые), только с центральной гайкой?
4. Надеюсь, что вторая ступица ещё на месте. Приезжайте. Посмотрим на неё вместе.
Андрей.
Отправлено 23 Январь 2012 - 01:01
Отправлено 15 Март 2016 - 11:48
А мне этот сервис нравится, обслуживался еще на первой е36, люди работают адекватные, руководство адекватное. Всегда можно поговорить и договориться. Если что сразу еду к ним, зная что там помогут без замены лишнего... +я еще очень люблю наблюдать за процессом и задавать кучу вопросов по ходу, т.к. очень интересно, хочется хоть немного, но разбираться в своей технике. Не разу не выгнали в комнату ожидания, не разу не намекнули что бы отстал со своими вопросами. Делятся, рассказывают, объясняют... Спасибо ребята, буду и дальше к Вам ездить!
ps
Только что то моя х3 к вашему компу не стыкуется и по вопросам компа приходится ездить в другой сервис. Был бы рад если можно будет ездить на комп к Вам!
Отправлено 03 Апрель 2016 - 08:43
Отправлено 06 Апрель 2016 - 05:36
Здравствуйте, можно ли у вас заменить проводку к датчику abs на переднем правом колесе е46?
Позвоните нам по любому из наших телефонов, обговорим +375 17 2866743
+375 29 5066743
Отправлено 02 Май 2016 - 03:14
Отправлено 27 Май 2016 - 04:10
добрый день
в автомобиле удалены катализаторы. прошить на евро 2 чтоб были отключены вторые лямбды можно у вас?
Авто: bmw e90 2006 г.в. Двигатель N52B30 (VB31) Европейка
Отправлено 30 Май 2016 - 12:16
Здравствуйте! Надо отключить ЕГР! Делают ли у Вас такую работу?
Отправлено 30 Май 2016 - 12:54
Здравствуйте! Надо отключить ЕГР! Делают ли у Вас такую работу
Отправлено 06 Август 2016 - 08:29
+я еще очень люблю наблюдать за процессом и задавать кучу вопросов по ходу, т.к. очень интересно, хочется хоть немного, но разбираться в своей технике. Не разу не выгнали в комнату ожидания, не разу не намекнули что бы отстал со своими вопросами. Делятся, рассказывают, объясняют...
Это их огромный плюс.