у нас скидки)
Строительство Фундаментов, Перекрытий Коробок New
Отправлено 28 Июль 2015 - 07:16
Отправлено 12 Август 2015 - 04:37
В то время как готовится продолжение предыдущей статьи, мы рады представить Вам другой отчет о строительстве тоже весьма интересного объекта. Цоколь, совмещенный с ленточным фундаментом.
Началось все с того, что для консервации строительства и последующей продажи участка предыдущий владелец возвел подобие фундамента из блоков ФБС и их нужно было демонтировать.
Далее копаем котлован под цоколь и ровняем площадку. Благо грунт - песок с небольшой примесью камня.
Затем все тщательно перетрамбовываем и приступаем к сборке подушки под стены
Все это отливаем
И переходим к вязке и параллельной сборке стен основного цоколя.
Один нюанс, у заказчика было требование чтобы одна стенка выглядела так, как-будто заливали из досчатой опалубки, поэтому одну стенку обшили изнутри доской
После заливки основного цоколя спустя некоторое время снимаем опалубку, обмазываем праймером, клеим где требуется теплоизоляцию и приступаем к сборке подушек для ленточных фундаментов.
После отливки подушек собираем сами стены и параллельно заливаем небольшую подпорную стенку, дабы выровнять участок с лицевой стороны.
Далее после отливки всего этого приступаем к засыпке внутренних полостей лент и сборке перекрытий цоколя
Далее отливаем перекрытие и получаем вот такой вот результат:
Пс требование заказчика по сохранению растительности максимально соблюдено, в процессе работ погибло только 2 маленьких березки и одна елочка, одна елочка пересажена. Остальные деревца остались не тронуты не смотря на то, что на участке лес
Продолжение следует...
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:06
Прошло две недели с момента заливки перекрытия и за работу приступили каменщики, не прошло и 8 дней как первый этаж коробки был уже собран:
Далее началась сборка перекрытия, столбов и балок:
Когда весь каркас собран - начинаем вязку арматуры:
Обращаем внимание, что на этом этаже перекрытие тоже в двух уровнях по желанию заказчика:
Теперь все собрано и увязано - приступаем к заливке
После заливки все перекрытие перетирается, дабы максимально ликвидировать все неровности, т.к. заказчик не планирует делать черновую стяжку, а сразу хочет положить плитку и местами теплые полы:
Продолжение следует
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 04:37
ап
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:39
ап
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 06:37
ап
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 01:51
красивая реклама с фотками, приятно полистать.
у меня есть вопрос, вы внутрь закладываете утеплитель, хотя все мои соседи утепляются снаружи.
можете рассказать плюсы и минусы?
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 02:19
Спасибо за комментарий. Чуточку не понял про утеплитель внутрь. Вы что имеете ввиду?
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 03:09
да, ваш пост на первой странице, номер 3
там внутри проложен белый утеплитель, и залито все стяжкой.
я когда у себя лил стяжку то внутри отделял рубероидом от основного фундамента.
так вот стало интересно, почему вы внутри прокладываете утеплитель. у соседей видел снаружи лента утеплена, так же планирую у себя делать.
фундамент, гидроизоляция, утепление, штукатурка или декоративная отделка, примерно такой пирог.
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 05:17
В том конкретном случае утеплитель был поклеен всего чуть выше высоты самой стяжки, для отсечения самой стяжки он фундамента, а не с позиции утепления. Можно и рубероидом по сути.
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 09:05
хотел бы у вас спросить один вопрос, у меня фундамент под террасу сложен из фбс блоков + сверху арм-пояс. Жилой она не будет. Нужно ли гидроизолировать фундамент самой террасы? или можно смело засыпать землей и забыть про нее )))
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 11:20
гидроизолируйте черновую стяжку и не заморачивайтесь, если конечно не планируете прожить там лет стопятьдесят)
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:03
гидроизолируйте черновую стяжку и не заморачивайтесь, если конечно не планируете прожить там лет стопятьдесят)
ой... я имел ввиду наружную сторону самих стен, а не стяжку)))
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:06
я понял что Вы имели ввиду)
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 10:42
принимаем заказы на крыши!