Наверняка все знаете, каким образом можно настроить время на приборной панели в наших машинах: для этого необходимо одну из кнопок, а именно левую, на приборной панели повернуть в ту или иную сторону. Однако много где на различных форумах я читал, что у людей не получается таким образом настроить время. К слову, у меня также время настраивалось только при повороте в одну сторону, по убыванию. И в один прекрасный момент после сброса настроек у меня вообще перестало настраиваться время при повороте кнопки. Решения проблемы я нигде не нашел и поэтому решил попробовать разобраться сам.
Нам понадобятся торксы на 15 и 10, клей для пластмассы, обычная, лучше потоньше, вилка и лист бумаги.
Итак, вначале необходимо снять саму приборку. Для этого отпускаем фиксатор под рулем вниз, опускаем вниз руль до упора и фиксируем. Это необходимо для того, чтобы у нас был простор для снятия панели.
Далее откручиваем два самореза торксом (по-моему на 15) над самой панелью и достаем ее. Отщелкиваем два разъема от приборки, для этого давим на фиксатор и по окружности двигаем пластиковую рамку, при этом вытаскивая сам разъем. На самом деле все очень просто, разобраться можно моментально.
И вот приборка у нас в руках, несем ее в светлое и чистое место.
WP_20131001_18_27_46_Pro.jpg 35,94К
6 Количество загрузок:
Вытаскиваем кнопки на передней панели.
Затем переворачиваем приборку обратной стороной, откручиваем 8 (у меня было только 4) саморезов торксом на 10...
WP_20131001_18_28_23_Pro.jpg 32,2К
9 Количество загрузок:
...и аккуратно снимаем заднюю крышку.
Лучше всего это делать, взявшись за пластиковые разъемы. Вытаскиваем плату из корпуса и переворачиваем ее.
WP_20131001_18_31_53_Pro.jpg 44,4К
3 Количество загрузок:
Достаем, потянув на себя, черную кнопку. На следующем снимке видно, что обломаны пластмассовые рычажки на белой подложке. В корпусе панели я их и нашел, они видны на снимке правее приборки.
WP_20131001_18_36_21_Pro.jpg 44,28К
5 Количество загрузок:
Немного подумав, принято решение клеить. Для этого использую клей для пластмассы дихлорэтан. Шикарно склеивает все виды пластмас, просто сплавляя их в одно целое.
WP_20131001_18_48_27_Pro.jpg 39,33К
4 Количество загрузок:
На следующем снимке виден результат сего действа.
WP_20131001_18_48_37_Pro.jpg 42,48К
5 Количество загрузок:
Далее ждем сутки, собираем все в обратной последовательности и ставим на машину.
Ставлю ключ в положение 1 и пытаюсь настроить часы, аккуратно кручу левую кнопку по часовой стрелке и слышу хруст ломающейся пластмассы, кручу против - тоже самое(((((
Так как это был вторник, то до субботы езжу без часов, в субботу еду на разбор и беру всего за 140 000 брб б/у панель от англичанки. При покупке аккуратно вращаю кнопку, чтобы услышать щелчок кнопок при повороте. Все в порядке, поэтому покупаю панель.
Момент начального разбора пропускаю, вот она уже без корпуса передо мной.
WP_20131005_15_07_14_Pro.jpg 56,6К
6 Количество загрузок:
Теперь станет понятно, зачем нужна вилка и бумага) В листе бумаги делаем прорезь и подсовываем под стрелку, чтобы при манипуляциях не поцарапать табло.
WP_20131005_15_11_04_Pro.jpg 51,2К
5 Количество загрузок:
Подсовываем вилку под стрелку и аккуратно, прилагая небольшое равномерное давление вверх, снимаем стрелки одну за одной.
WP_20131005_15_11_32_Pro.jpg 43,69К
5 Количество загрузок:
Снимаем табло, затем два небольших нижних табло. Перед нами предстает такая картина:
WP_20131005_15_13_21_Pro.jpg 49,27К
7 Количество загрузок:
Далее снимаем прозрачную пластиковую прокладку. Переворачиваем плату и отщелкиваем 4 металлических зажима, которые крепят жидкокристаллический экран к плате.
WP_20131005_15_13_35_Pro.jpg 52,21К
7 Количество загрузок:
Аккуратно снимаем экран, запоминая на какой стороне был выступ. И вот эта пластмассовая белая деталь с целыми рычажками у меня в руках.
WP_20131005_15_16_45_Pro.jpg 34,78К
8 Количество загрузок:
Далее так же разбираю родную панель, меняю злополучную деталь, собираю обратно.
В этот раз все отлично, время переводится. Фоток не делал, но уж поверьте мне на слово.
Надеюсь будет полезно всем тем, кто не смог себе время перевести самостоятельно )))))