Перейти к содержимому

Фотография

акпп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 82

#1 Tarpan07

Tarpan07

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • 7 Е66
  • Могилёвская обл. г.Кличев.

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 06:58

И ещё несколько простых правил,которые позволят продлить жизнь коробочке.1.Всегда делайте замену масла,не слушайте сказки о масле на весь срок службы коробки ,срок службы у нее по меркам производителя 250000км. Замену делайте после каждых 30-50 тыс пробега(зависит от масла)2.Прогревайте коробку(особенно зимой)перед выездом(15 минутное переключение на месте с паркинга до драйва и обратно).3.При постановке на паркинг на уклоне либо спуске,сперва поставьте на ручной тормоз и только после этого смело ставьте паркинг.4.НЕ буксируйте других,а если уже приходиться,переключайтесь на ручной режим и не выше 2-ой передачи,если тянут вас(по возможности не глушите мотор,если пришлось-скорость не выше 30км/ч,расстояние не дальше 40-60км.)И самое главное-не рвите коробку с места,хоть это и БМВ,это основная причина поломки,если бы все увидели,что происходит внутри коробки при её поломки и тот кошмар который там творится -многие бы поубавили усилие нажатия на заветную педальку Удачи на дорогах и не ломайтесь) Ремонт АКПП по божеским ценам,любой сложности,обслуживание,гарантия,официально(не гаражники),обычно выше 1000$ ремонт БМВ не обходился,все модели. Могилёвская обл.Кому интересно-пишите в личку,буду рад оказаться полезным)

#2 Karvil

Karvil

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • E39
  • Минск

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 11:45

И ещё несколько простых правил,которые позволят продлить жизнь коробочке.1.Всегда делайте замену масла,не слушайте сказки о масле на весь срок службы коробки ,срок службы у нее по меркам производителя 250000км. Замену делайте после каждых 30-50 тыс пробега(зависит от масла)2.Прогревайте коробку(особенно зимой)перед выездом(15 минутное переключение на месте с паркинга до драйва и обратно).3.При постановке на паркинг на уклоне либо спуске,сперва поставьте на ручной тормоз и только после этого смело ставьте паркинг.4.НЕ буксируйте других,а если уже приходиться,переключайтесь на ручной режим и не выше 2-ой передачи,если тянут вас(по возможности не глушите мотор,если пришлось-скорость не выше 30км/ч,расстояние не дальше 40-60км.)И самое главное-не рвите коробку с места,хоть это и БМВ,это основная причина поломки,если бы все увидели,что происходит внутри коробки при её поломки и тот кошмар который там творится -многие бы поубавили усилие нажатия на заветную педальку Удачи на дорогах и не ломайтесь)

Ремонт АКПП по божеским ценам,любой сложности,обслуживание,гарантия,официально(не гаражники),обычно выше 1000$ ремонт БМВ не обходился,все модели. Могилёвская обл.Кому интересно-пишите в личку,буду рад оказаться полезным)

меня недавно тянули км 40, правда скорость была больше 30, где то 50 может, сильно навредил коробке, движка не заводилась?

#3 Tarpan07

Tarpan07

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • 7 Е66

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 07:37

меня недавно тянули км 40, правда скорость была больше 30, где то 50 может, сильно навредил коробке, движка не заводилась?

50/50. Всё зависит от первоначального состояния твоей коробочки,она себя проявит в течении месяца,если всё в полном порядке-будешь долго ещё ездить,коробки наши надёжные и внутри до боли простые,но подобные лучше не проводить повторно :6489078:

#4 Karvil

Karvil

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • E39
  • Минск

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 09:55

50/50. Всё зависит от первоначального состояния твоей коробочки,она себя проявит в течении месяца,если всё в полном порядке-будешь долго ещё ездить,коробки наши надёжные и внутри до боли простые,но подобные лучше не проводить повторно :6489078:

да блин больше точно не буду, проблема с ТНВД вот и не мог завести, а коробка работала хорошо во всех режимах(тьфу три раза), надеюсь простит мою выходку :1123207701:

#5 Tarpan07

Tarpan07

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
  • 7 Е66

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 11:42

Думаю,что простит,ведь это же BMW :good: .Сам свою за год владения пересыпал всю от переднего бампера и заканчивая задним включая коробку,спасло от огромных расходов то,что сам работаю на СТО по ремонту АКПП,только потолок сам не перетягивал в чёрный,т.к не умею :rolleyes:

#6 Karvil

Karvil

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • E39
  • Минск

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 02:29

Думаю,что простит,ведь это же BMW :good: .Сам свою за год владения пересыпал всю от переднего бампера и заканчивая задним включая коробку,спасло от огромных расходов то,что сам работаю на СТО по ремонту АКПП,только потолок сам не перетягивал в чёрный,т.к не умею :rolleyes:

:good:

#7 dikman

dikman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 320D
  • минск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 04:20

такая ситуация едешь нажимаешь тормоз она останавливается на передаче нажимаешь газ а она стоит как без передачи потом рывок с ударом и начинает ехать что ето такое? BMW e39 525 tds 1997 года

#8 dmt

dmt

дороги хватит на всех

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 117 сообщений
  • е39 М57 EE
  • Minsk / Belarus

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 04:22

возможно бублик, возможно уровень масла низкий. Поиск рулит в соответсвующих темах.

#9 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 04:22

походу прехала

#10 zhuk-sasha83

zhuk-sasha83

Новичок

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • e39 520i
  • Belarus, Nesvizh

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 05:45

такая ситуация едешь нажимаешь тормоз она останавливается на передаче нажимаешь газ а она стоит как без передачи потом рывок с ударом и начинает ехать что ето такое? BMW e39 525 tds 1997 года

Такая же ситуация, бмв е39 520i только вот ещё если трогаешься под горку передом либо задом буксует коробка, а ещё по утрам пока не прогреешь тоже буксует. Звонил спецу сказал скорее всего уровень масла проверить или поменять говорит 80% поможет.

#11 konst74

konst74

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 621 сообщений
  • E38 730D+mazda 6
  • РБ.Минск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 05:59

+1 Низкий уровень масла,у знакомого такое было,поменял масло и фильтр и все ОК,когда сливали,то масла было маловато.

#12 dikman

dikman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 320D
  • минск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 06:07

Как проверить уровень масла в акпп?

#13 den5by

den5by

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • e65 730д
  • мозырь

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:01

прт температуре коробки 30-50грд на заведенном двигателе в положении Р откручиваеш заливную пробку на акпп и смотриш потекло значит уровень.а масло проверь мне помогла замена масла и все прошло удачи.

#14 LoMax

LoMax

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • 732i e23
  • Minsk

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:07

естли недостаток масла в аккп-угробить можно за неделю...

#15 dikman

dikman

Частый гость

• Members
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • E46 320D
  • минск

Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:43

вот у меня недавно залез под авто и увидел на бетоне маленькую лужу масло светло жолтого цвета и какоето густое и не чем не пахнет ето акпп масло.? 525 тдс 1997 года какой у меня акпп по номеру и сколько масло надо для замены?

Яндекс.Метрика