Перейти к содержимому

Фотография

акпп

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 82

#16 auto777

auto777

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • - $ -
  • Витебск

Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:39

здрасте всем!!!!! впоследнее время стал замечать как коробка переключается с 2-й передачи на 3-ю небольшим рывком, он не сильный и неособо ощутим, НО РЫВОК ПРИСУТСТВУЕТ,и с утра дергается когда(естественно после прогрева до рабочей температуры)включаю передачу происходит рывок коробки, хорошо ощутимый. Коробка у меня ZF A5S 325Z (5HP-19) ... по TIS заправляются маслом на весь срок службы... вот я и в сомнениях что делать????? поможет ли моей коробке замена масла??? или же это приходит ПИПЕЦ коробасу??? и только ремонт ну или типа замена самого коробаса?????????????????ВОБЩЕМ СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ И МЕНЯТЬ МАСЛО????????????? Подскажите пожалуйста..............

#17 Artem_Tih

Artem_Tih

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • Volvo XC70
  • Малиновка-4

Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:45

я бы начал с замены масла и фильтра. там уже по обстоятельствам...

#18 NecRomantic

NecRomantic

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
  • E39 530iA Individual ///M-Pack
  • Минск

Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:46

Не думаю что это из-за масла, но я поменял бы! Как говориться в Германии на весь срок службы, а у нас меняйте раз в 60 тысяч. И я не понимаю, что значит на весь срок службы, вот у меня, к примеру, машине 25 лет, пробег около 500 тысяч... Какое там уже масло может быть? Конечно в Германии написано на весь срок службы, так как срок службы автомобиля от 3 до 5 лет.

#19 auto777

auto777

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • - $ -
  • Витебск

Отправлено 07 Февраль 2013 - 09:52

Не думаю что это из-за масла, но я поменял бы! Как говориться в Германии на весь срок службы, а у нас меняйте раз в 60 тысяч. И я не понимаю, что значит на весь срок службы, вот у меня, к примеру, машине 25 лет, пробег около 500 тысяч... Какое там уже масло может быть? Конечно в Германии написано на весь срок службы, так как срок службы автомобиля от 3 до 5 лет.

к такому же мнению сконяюсь и я , но колебался ...... вобщем поменяю масло на следующей неделе.... потом отпишу, что получилось....

#20 maksimusimus

maksimusimus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Е60 530d
  • Жодино

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:11

Ребят, не занимайтесь куйней!!!))) если нарисовано "не лезь" - значит не лезь. Чтобы коробка не ёкнула - проверяйте лучше масло уровень. Ели мало - ищите причину утечки. Так только полезите во внутрянку коробки - пиши пропало. У меня на е60 тоже толчки были небольшие. Думал то жопа наступила. А вот и куй!!!! Сбросил адаптацию - и коробка как новая. Приятно работает без толчков. Нельзя еще коробку душить на обычном положении "D", если есть "DS". Хотите погонять - переключай на СПОРТ-режим. Или же убьешь автомат. Вот и думай теперь - лезть в коробку или нет???!!!

#21 nikoff

nikoff

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • E 39. Х-5.D
  • Витебск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:14

к такому же мнению сконяюсь и я , но колебался ...... вобщем поменяю масло на следующей неделе.... потом отпишу, что получилось....

Я бы проверил уровень.Менять масло смысла мало т.к.частенько после замены летят коробасы.Замена масла стоит 100-200 а б/у коробка стоит 300-500.На своем опыте скажу с приятелем в одно время купили по е-39 одного года.Я поменял масло он нет,у меня рявкнулся акпп а он до сих пор ездит уже 3.5 года.Недавна правда долил около 2л,доэтого он даже не проверял уровень,возможно давно такой был.Вот так вот! :rolleyes:

#22 Beavis

Beavis

Suum cuique

• Members
  • PipPipPipPip
  • 3 820 сообщений
  • 330Cd Coupe
  • Зеленый Бор

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:33

Ребят, не занимайтесь куйней!!!))) если нарисовано "не лезь" - значит не лезь. Чтобы коробка не ёкнула - проверяйте лучше масло уровень. Ели мало - ищите причину утечки. Так только полезите во внутрянку коробки - пиши пропало.

У меня на е60 тоже толчки были небольшие. Думал то жопа наступила. А вот и куй!!!! Сбросил адаптацию - и коробка как новая. Приятно работает без толчков. Нельзя еще коробку душить на обычном положении "D", если есть "DS". Хотите погонять - переключай на СПОРТ-режим. Или же убьешь автомат.

Вот и думай теперь - лезть в коробку или нет???!!!

:facepalm:

#23 maksimusimus

maksimusimus

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 169 сообщений
  • Е60 530d
  • Жодино

Отправлено 08 Февраль 2013 - 12:43

:facepalm:

Чаго ты смяесся???)))

#24 mobster

mobster

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 182 сообщений
  • E39 530d m57 2003 sedan
  • Grodno

Отправлено 14 Март 2013 - 12:53

Подскажите когда нужно менять масло в АКПП е39 м57 2003г.в.? Раньше где-то прочитал, что нужно менять на америкосах, а на европейцах лучше не трогать, а только следить за уровнем :unsure:

#25 webgvi

webgvi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • 525DA M57
  • Могилев

Отправлено 14 Март 2013 - 08:09

Подскажите когда нужно менять масло в АКПП е39 м57 2003г.в.? Раньше где-то прочитал, что нужно менять на америкосах, а на европейцах лучше не трогать, а только следить за уровнем :unsure:

тоже интересно

#26 nok2000

nok2000

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 196 сообщений
  • 530DA E39
  • Мозырь

Отправлено 14 Март 2013 - 08:24

Вот одна из статеек в инете. "Надо ли менять масло в автоматической трансмиссии? На этот вопрос существует два ответа, первый - ответ производителей некоторых марок автомобилей - масло в АКПП залито на весь срок службы АКПП или автомобиля и менять его в течение эксплуатации не надо. Второй ответ, производителей автоматических трансмиссий - масло в АКПП надо менять при интенсивной эксплуатации автомобиля через каждые 40 000 километров пробега, при щадящей эксплуатации через 60 000 километров пробега. Чему верить? Начнем с того, что значит весь срок эксплуатации автомобиля. Европейские производители под этим понятием подразумевают 120 000 - 150 000 километров пробега автомобиля за 3-5 лет эксплуатации. Действительно, рабочих свойств масла залитого на заводе хватит для эксплуатации автомобиля в течение данного срока (в отличие от моторного масла в трансмиссионное масло не попадают продукты сгорания, образующиеся при работе двигателя и оно не расходуется на угар). Поэтому, если вы купили новый автомобиль и собираетесь эксплуатировать его не более 3-5 лет, можете не думать о замене масла в трансмиссии (не относится к владельцам автомобилей Audi с вариаторной трансмиссией, на них замена масла вместе с фильтром раз в 60 000 километров пробега). Если же у вас подержанный автомобиль с реальным пробегом от 50 000 километров, то масло в автоматической трансмиссии лучше поменять, т.к. до вас это точно никто не делал, особенно если автомобиль только привезен из Европы или Америки."

#27 STrang3R

STrang3R

гражданин Земли

• BMW Club Belarus
  • PipPipPipPip
  • 3 531 сообщений
  • Geely Atlas 1.8t 4x4
  • Lesnoy

Отправлено 14 Март 2013 - 08:28

Если бы было интересно курили бы поиск! :kos:

#28 Klaasi

Klaasi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • e65 3,0d
  • Минск

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:39

Доброго всем времени суток. Имеем е39 2,5д 2002 год, 5-ти ступенчатый автомат. Только что столкнулся с такой проблемой. Если нажать тапку в пол - машина разгоняется бодро (вроде как всегда) но когда тахометр доходит примерно до 4-х тысяч машина начинает дёргаться и не хочет переключать передачу, обороты прыгают в небольшом диапазоне синхронно с этими подёргиваниями. Если отпустить педаль, дать немного скинуть обороты и потом опять нажать на газ - вроде переключается. В спокойном режиме к работе коробки вопросов нет. Подскажите, в чём может быть проблема? <(

#29 Yasik525

Yasik525

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 923 сообщений
  • Е65
  • Гомель

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:56

сделай скрины по ошибкам по DDE...походу что-то было похожее чиповал авто?

#30 Klaasi

Klaasi

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • e65 3,0d
  • Минск

Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:00

неа - не чиповал. Недавно приобрёл, что там до меня было не знаю. А скрина ДДЕ в ближайшее время нет возможности. У нас здесь никто не прочитает ошибки...

Яндекс.Метрика