Перейти к содержимому

Фотография

[Решено] Не заводится E46 после чистки расходомера

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 67

#16 e30 edition

e30 edition

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 4 342 сообщений
  • e30 340 cabrio, e60 n54
  • Культурная столица РБ.

Отправлено 05 Январь 2014 - 12:31

Выкрути свечу и посмотри сухая или мокрая. Сразу Станет понятно. Педаль газа при заводке вроде как давить смысла нету, она электронная.

Они последних пару лет пишут, что только при положении педали в полу есть толк )

#17 anton330i

anton330i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • E46 330i
  • Minsk

Отправлено 09 Январь 2014 - 10:36

Первые результаты.

Купил новые свечи (самые дешевые по екзисту для m54 (Febi 13518). Старые были опять залиты бензином. Вкрутил, и начал "маслать"...

http://www.youtube.c...h?v=5IeFp1aiYus

Как вариант, если бы не севший акум, машина бы завелась? Почему в конце она начала схватывать, что докуда дошло? 

Акум снял буду заряжать, теоретически с максимальным зарядом и сухими свечами я должен спокойно завестись?

Почему так произошло изначально (перестала заводится)?

P.S. При снятии акума нашел вот такую трубку пустую (http://clip2net.com/s/6yvl8m). Что это?

P.S.S. Советуют: налей через шприц масла в каждый цилиндр,чтобы плёнка образовалась для компрессии и вкрути сухие свечи

Заранее огромное спасибо за внимание.

#18 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 11:38

вся проблема только в том, что ты завел авто и сразу заглушил(все топливо, которое попало в камеру сгорания, не сгорело ), в итоге при следующей заводке, предварительный впрыск залил свечи и мотор не завелся. вторая ошибка, если выкрутил свечи и они мокрые, нужно менять свечи на заведомо исправные, либо сушить горелкой или лампой паяльной(открытый огонь). третья ошибка, слабый аккумулятор. четвертая, заводить, после замены всех свечей и продувки цилиндров без свечей стартером, нужно с полностью выжатой педалью газа и маслать стартером до тех пор пока не заведется.

проблемы никакой с мотором нет, только неправильная эксплуатация.

за прошлую зиму несколько раз заводил авто после таких "завел и сразу заглушил" несколько раз, поэтому знаю о чем пишу. самое главное, хороший аккумулятор. даже свечи не нужно выкручивать, просто выжимаешь педаль до упора и маслаешь пока не заведется, после заводки педаль полностью не отпускать и немного подгазовывать, желательно пару минут, пока не выгорит лишнее топливо.

Сообщение отредактировал Serka: 10 Январь 2014 - 04:07

#19 motofack

motofack

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • 3
  • минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 11:47

Купи жидкость типо быстрый старт. Пшикни во впуск. Заведется 100%. Друг так 34ку месяц не мог завести, столько диагностов смотрело и разные диагнозы были, пока тупо не пшикнули=)))

#20 anton330i

anton330i

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • E46 330i
  • Minsk

Отправлено 10 Январь 2014 - 12:14

Serka: Боюсь я этих педалей в пол, она ж электронная, для жиги понятно, для бешечки непонятно.

2motofack: Я кстати тоже думал про эти баллончики )  Во впуск, это куда конкретно? ) 

#21 Kuh

Kuh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • e46 330 Ci
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 12:20

про педаль в пол никогда не понимал смысла...она же не механическая :facepalm:

пшикать можно сняв фильтр и туда...)но смотри не переборщи....бывали случаи когда валили туда из-за головы пол болона и мотор просто делал бух и всё оконченно,ремонт мотора :D

#22 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 12:28

Serka: Боюсь я этих педалей в пол, она ж электронная, для жиги понятно, для бешечки непонятно.

а с чего ты решил, что дроссель не открывается при нажатии педали?????

про педаль в пол никогда не понимал смысла...она же не механическая :facepalm:

теоретики такие теоретики  :facepalm:

#23 Kuh

Kuh

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 234 сообщений
  • e46 330 Ci
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 12:38

а с чего ты решил, что дроссель не открывается при нажатии педали?????

теоретики такие теоретики  :facepalm:

узнали бы как работает электронная педаль и каким образом автомобиль заводиться, а потом бы такие сообщения писали :facepalm: 

#24 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 12:58

узнали бы как работает электронная педаль и каким образом автомобиль заводиться, а потом бы такие сообщения писали :facepalm:

меня больше всего в форумах поражает, то что вроде человек спрашивает, как что то сделать, ему дают вразумительный ответ, но вместо того, что бы бежать в гараж и делать то что написана, начинается обсуждение ответа, исправление всяких ошибок и "тыкание носом" человека который написал ответ. делайте что хотите и как хотите. я удаляю свой ответ. 

p.s. я знаю как работает каждый узел в авто, в том числе и электронная педаль!!!!!!

#25 motofack

motofack

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • 3
  • минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 03:18

меня больше всего в форумах поражает, то что вроде человек спрашивает, как что то сделать, ему дают вразумительный ответ, но вместо того, что бы бежать в гараж и делать то что написана, начинается обсуждение ответа, исправление всяких ошибок и "тыкание носом" человека который написал ответ. делайте что хотите и как хотите. я удаляю свой ответ. 

p.s. я знаю как работает каждый узел в авто, в том числе и электронная педаль!!!!!!

Плохо знаете значит. Должны знать для чего стоит клапан хола на электронной дросельной заслонке.

2motofack: Я кстати тоже думал про эти баллончики )  Во впуск, это куда конкретно? ) 

Пшыкай в патрубок после расходомера. Инструкция написана на банке. Делов на 5 минут

#26 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 03:36

Плохо знаете значит. Должны знать для чего стоит клапан хола на электронной дросельной заслонке.

клапан чего???? :ohmy:  

может датчик Холла????? Вы мне еще про "датчик"(подразумевается ирония) ХХ расскажите, знаток!

человек, который путает датчики с клапанами и т.п., априори, не может понимать электронную часть авто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я заводил не один раз авто таким способом(c нажатой педалью газа), в том числе и m54b30! я знаю о чем пишу, в отличии от Вас!

#27 motofack

motofack

Наш человек

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • 3
  • минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 03:46

Не датчик а клапан=)))) По моему дальше спорить смысла нету

#28 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 04:03

Не датчик а клапан=)))) По моему дальше спорить смысла нету

Дима, спорить с Вами мне не интересно, по той причине, что нового про БМВ от Вас я ничего не узнаю. моя специальность, опыт работы с КИПиА и АСУ ТП, позволяет понимать как работает ДВС, какие датчики и клапана стоят на нем, какие сигналы используются и т.п.. кроме этого, мне интересен автомобиль БМВ и я знаю что такое WDS, TIS.... при этом свободно "читаю" эти самые Wiring Diagram System и понимаю их, чиню авто, дооснащаю оборудованием свой автомобиль и авто друзей, кодирую блоки и даже программирую их(как бы хобби)!!! в отличии от Вас, обычного торговца запчастями. а если вы нечаянно узнали, про датчик холла, то это не значит, что вы познали электронику БМВ. 

#29 Serka

Serka

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 1 498 сообщений
  • F11
  • Минск

Отправлено 10 Январь 2014 - 04:07

вернул пост #18, многим пригодится.

#30 kamenich

kamenich

VIP Member

• Members
  • PipPipPipPip
  • 6 198 сообщений
  • A6 C7 quattro
  • Минск/Колодищи

Отправлено 10 Январь 2014 - 04:14

Парни, хватит мерятся болтами.

Давайте поможем человеку машину завести.

Про дроссельную заслонку выскажу свое мнение.

Хоть педаль и электронная, то при заводке мотора и выжатой педали - дроссель откроется. Это, как например в случае бензонасоса. Прошу не путать просто с включенным зажиганием.

Яндекс.Метрика